Возможно маленько не в ту сторону пост но все же
В системе f2p есть большой плюс, мне игроку который не может физически играть, грубо говоря, 30 дней из 30, получается всего 10-15 так как работа, командировки, учеба, реал, а тут играй когда хочешь, плати за то что хочешь…
Но есть и минус, очень вероятно что такого в WOWе не будет, но все та ки приведу пример…
Я играю в 2 игры, одна WOW, как надоесть, играю во вторую, там как раз система F2P, но там до такой степени админы (руководители проекта) закручивают гайки, что без вливания реальных денег, ты там никто, причем игра браузерная, графика - аля денди, лаги жуткие…а к чему это я, есть люди, которые вкладывают в это игру по 1 миллиону рублей, а есть и такие которые только на войну расовую/внутрирасовую тратят и поболее…и когда ты заходишь в такую игру и понимаешь, что для того то бы купить допустим оружие, тебе нужно бить мобов 4 часа в день на протяжении недели, а опыт там зло )) как не парадоксально, и тебя просто вынуждают данатить… я за 4+ года в ту игру вложил всего 30-40к рублей, и почти ничего не достиг