Вот тут бытует мнение, что в Ф2П игры играет 99% школоты и тех, кто не платит, а только является пушечным мясом для 1% донатеров... Я уже говорил, что в моей игре донат влияет в основном на внешний вид... И именно потому по внешнему виду можно точно определить, кто как минимум сколько задонатил... Как минимум потому, что в игре нет доступа к инфе по всем персам игрока (и слава Богу, нафик не надо - фаллометрия это для школоты), а значит нельзя сказать, сколько чел вдонатил в слоты например и не играет ли он сейчас на триальном\новом персе просто по стечению обстоятельств... Градация примерно такая:
1) Стоковая раскаска... Триальный перс... На 99% это новичек...
2) Стоковый паттерн... Базовая раскраска... Это уже "свой" перс и чувак возможно пока еще не донатил... А может ему просто достаточно базовых цветов...
3) Стоковый паттерн... Премиум цвета... Чувак вдонатил как минимум 3-5$... Цвета анлокаются навсегда для всех персов...
4) Кастомный паттерн... Чувак вдонатил как минимум 5-7$ в этот класс, ибо паттерны класс-специфичные...
5) Есть "спец-эффекты"... Чувак вдонатил по 5$ за каждый...
6) Героический вариант перса - чувак вдонатил 20-30$ в этого перса... Стоимость рознится из за разной суммарной стоимости стокового эквипа, который конечно же идет в комплекте... Шмот не роляет, ибо влияет только на стиль игры...
И знаете, что я вам скажу? Люди, которые вообще не платят, встречаются крайне редко... В основном это триальные персы... Более того я сам был удивлен, какое количество достаточно хорошо платящих людей там играет - к примеру с каждой стороны частенько бывает по 2-3 героик перса... Так что мне кажется, что все с точностью да наоборот: в П2П играет одна школота, которая экономит на завтраках и которую прильщает возможность померятся виртуальными достижениями, а Ф2П играет более серьезная аудитория, для которой главное - свобода выбора...