На консолях почему то сравнивают тоже самые дорогие игры, все умалчивают что мс тайтлы от 1600-1700 идут, всем 2600 подавай.
Ты сейчас хочешь сказать, что "от 1600-1700" это дешево?.. Я заядлый геймер, у меня более 150 игр в стиме и единственная игра, за которую я за всю свою игровую жизнь отдал более 1000р -- это диабло 3. Все остальные куплены менее, чем за 500р. Подавляющее большинство -- в пределах 200р. Это при том, что я не увлекаюсь инди и казуальщиной, продающимися по 50р ведро, и покупаю почти исключительно серьезные тайтлы, в основном в жанре RPG и FPS + квесты.
И ты как-то увильнул от того факта, что приведенная тобой "игра" за 2400р -- вовсе не сама игра, а пропуск к Early Access. Эдакий платный бета-тест, для тех, кому совсем невтерпеж (что, впрочем, можно понять: игрушку делают создатели культовых total annihilation и supreme commander). Сама она будет в разы дешевле, когда выйдет.
На ее кикстартере за полную версию игры просили 20 баксов.Короче говоря, приставки vs ПК -- извечная борьба и у всех свои плюсы и минусы. Только не надо высасывать из пальца ложные аргументы типа того, что "не такие уж на приставках и дорогие игры". 1600 р, может, и не самая высокая в абсолютном значении сумма, но она однозначно в разы выше, чем цена за среднестатическую игрушку на ПК. Особенно в России и особенно на стиме.