WORLD OF WARCRAFT

Тема: Итоги E3 - консоли проигрывают  (Прочитано 87147 раз)

sno1k

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Итоги E3 - консоли проигрывают
« Ответ #150 : 18 Июня, 2013, 23:42:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Подскажите, сколько стоило такое удовольствие в сумме и что входило в топовую комплектацию?
[/quote]
О ценовом вопросе я тоже задумывался...
Апгрейдил комп год назад. в апгрейд входило:
Блок питания, +1 планка оперативки 4 гига, процессор AMD Phenom x4, видеокарта Nvidia GTX 560Ti
Получилось тогда ~10к
В этом году корпус 5к (довольно дорогой вариант, для эстетов)) + джойстик ~1.5к (в расчет беру один, т.к. консоль тоже с одним продается)
В сумме получается 16.5к.

Хbox 4GB судя по юлмарту стоит 8660р. Стоимость игр в расчет не берем. Предположим, что я пираточник и поставлю freeboot у народных умельцев это мне обойдется в сумму порядка двух тысяч, т.е. порядка 10.5 тысяч рублей.

Xbox получается дешевле. Однако не стоит забывать, что HTPC у меня выступает еще и как медиацентр, который включает в себя просмотр HD фильмов и скачку контента с помощью торрентов. Тогда мы в добавок к боксу должны прикупить еще и медиаплеер со схожим функционалом. На форумах я нашел множество негатива в адрес сего китайского чуда техники. В наиболее приемлемом варианте Вы получите девайс на андройде с ценой 4-5 тысяч. Разница в цене получается совсем незначительная, зато я получаю в итоге качественную железку, которая совмещает и то и другое. И это я еще не учел разницу в стоимости игр в случаи покупки лицензионного контента.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
« Ответ #151 : 18 Июня, 2013, 23:44:19 »
Статья похожа на говноброс больных на голову ПКшников.  :facepalm: Я не говорю что ПК не имеет плюсов. Но если уж пишешь статью, то изволь быть объективным.
Плюсы ПК описаны хорошо (можно нахаляву играть можно апгрейдить). Оба эти плюса для разработчиков игр колосальный бич (я работал разработчиком игр). Первый понятно (тут уже говорили о продажах на приставках превышающих продажи на ПК). Второй это огромный геморой сделать так, что бы ваша игра шла на любых видеокартах причем с зачастую очень разной архитектурой, их надо как то оптимизировать под это все, тоже с остальным железом. В итоге в релизе, купив игру вы можете легко столкнуться с крашем и полным дедлоком, с тормозами и лагами (потому что сделать ПО которое одинаково хорошо идет на разном железе теоретически возможно, практически крайне дорого).

Ну и опять же.. нормальная видеокарта стоит почти как приставка... И зачем вам обратная совместимость я не пойму? У вас есть старая приставка, вставьте диск в нее и играйте.

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #152 : 19 Июня, 2013, 00:21:51 »
О ценовом вопросе я тоже задумывался...
Апгрейдил комп год назад.
   Я бы не назвал это топовой комплектацией 2012 года.

Дело в том, что я два года назад тоже рассматривал данный вариант, но пришёл к обратным выводам. Да, по моим расчётам на обновление железяк РС так же уходило примерно 15k, но это не топовая комплектация с весьма ограниченными актуальными временными рамками. В первую очередь из-за оптимизации игр под консоли и отсутствии таковой под ПК. К примеру, у меня есть большие сомнения, что кросс-платформеры 2012-2013 года смогут выдать что-то адекватное на среднестатистических компьютерах сборки 2007-2008 годов, в то время как PS3 творит чудеса для своей конфигурации. Скорее всего, через 2-3 года, если не раньше, необходимо будет вложиться в ещё один upgrade на 15-20k, либо созерцать унылую картинку, в то время как приставка за 400$ будет выдавать добротное видео, судя по Е3.

С другой стороны, моя ситуация может быть несколько иной от вашей, т.к. функцию медиа-центра уже сейчас выполняет старый ПК (для этого большой производительности не надо), и torrent я сильно не увлекаюсь, и игры последние лет 5-6 исключительно лицензионные.

sno1k

• Новичок
  • *

« Ответ #153 : 19 Июня, 2013, 00:44:25 »
   Я бы не назвал это топовой комплектацией 2012 года.
Возможно мальца преувеличил, согласен. Мне производительности вполне хватает.

Добавлю, что я не являюсь ярым приверженцем стороны pcшников. Мне лишь хотелось озвучить свои мысли при выборе платформы. Из двух зол выбирал меньшее, и перевес был минимален на самом деле)

sno1k

• Новичок
  • *

« Ответ #154 : 19 Июня, 2013, 01:09:29 »
   С другой стороны, моя ситуация может быть несколько иной от вашей, т.к. функцию медиа-центра уже сейчас выполняет старый ПК (для этого большой производительности не надо), и torrent я сильно не увлекаюсь, и игры последние лет 5-6 исключительно лицензионные.
Через пару лет я возможно буду рассматривать вариант покупки консоли, когда мое железо безнадежно устареет. И тогда уже мой "старый ПК" также будет выполнять функции медиацентра. И опять же тут надо будет взвесить что лучше: апгрейд готовой системы за 15-20 к или покупка PS за 399+аксесуары(врядли ее у нас можно будет приобрести по такой цене, полюбому наценка будет, плюс всякие джойстики, Move побаловаться, подписка для мультиплеера итд итп). А в итоге то разницы особой и нет)

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #155 : 19 Июня, 2013, 01:44:47 »
Сколько там кнопок на этом вашем джойстике акромя крестовины? 4? 6? Ну положим для какой-нибудь стрелялки в стиле "бежим по коридору, мочим всех" этого хватит. А как в рпг на таком девайсе играть? Конечно, щас интерфейс всех рпг затачивают под приставочную крестовину. Но на насколько было бы удобнее играть с нормальным инвентарём вместо километровых списков, несколькими панелями абилок вместо ереси типа "фэйворитс" и тд. Про стратегии вообще молчу - страшно представить как на консоли из нескольких десятков юнитов выбирать нужный.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
« Ответ #156 : 19 Июня, 2013, 02:04:57 »
ничего не меняется все как и раньше...

1)Графика.
Если вы видели, например, как показывали демо Battlfield 4
пла-пла-пла
вот только почему-то в таких случаях забывают добавить, что у народа компы разные, кто-то сидит на G-ForceTitan"е и готов увидеть некст-ген уже сейчас, более умные могут выжить такую-же графику на HD7950, итд вплоть до Geforce4mx, графон то на ПК у всех разный :)
2)Не надо ждать 10 лет.
Через 10 лет PS4 и Xbox One неминуемо и бесповоротно устареют. И это не баг, а фича.

появится PS5 и Xbox Two. И это не баг, а фича.
С персональным компьютером каждый из нас может решать индивидуально: постепенный апгрейд системы по частям, или продажа устаревающего и покупка нового целиком. В большинстве случаев достаточно поставить новую видео-карту, чтобы можно было играть в современные релизы.
В большинстве случаев достаточно поставить новую прошивку(патч) на консоль, чтобы можно было играть в современные релизы в течении 10лет.
Тот же World of Warcraft вышел почти 10 лет назад, регулярно обновляется все это время, а в него до сих пор можно играть на любом компьютере, который был выпущен, начиная с 2004 года. Консолям это недоступно.
близард, долго держал свои эксклюзивы для пк(вов,ск,дьябла) чуть-ли не единственный пк-девелопер был который в наглую игнорировал ps2\3\боксы, первым сдали консолям дьявола3, если и дальше они начнут терять подписчиков вов, то и не удивлюсь что и WoW выйдет на консолях, и тогда "и этот(WoW) станет им(консолям) доступен"
3)Принудительный онлайн.
ну, это косяк исключительно х-box one, мелкосфты еще пожалеют об этом или отключат эту фишку, с другой стороны это повод выбрать из xboxOne и ps4, плойку
На PC эта возможность еще сохраняется, на новых приставках - нет.
в любом случае это все будет фиксится, левыми прошивками, модчипами итд... правда не сразу )
4)Кто старое помянет.
Производители консолей никогда не  беспокоятся об обратной  совместимости.
их раньше это беспокоило, когда производители консолей горели после старта своих коробок по причине отсутствия игр на старте, вот тогда они совмещали одно поколение игр с другим, сейчас популярность консолей такая дикая что это уже стало не актуально.
Если вы достанете запылившийся бокс с диском, который вы купили в 2003 году и вставите его в привод... игра, скорее всего, пойдет
или не пойдет если там защита starforce )))
5)Это дешевле.
В России, все мы знаем, PC-игры всегда были дешевле, а часто и бесплатны.
вот по этой же самой причине в нашей стране никогда не переведут легально на русский язык проекты уровня FinalFantasyXIII, потому-то это дорого, очень дорогое удовольствие.

Midgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
« Ответ #157 : 19 Июня, 2013, 04:15:40 »
5)Это дешевле.
В России, все мы знаем, PC-игры всегда были дешевле, а часто и бесплатны.
вот по этой же самой причине в нашей стране никогда не переведут легально на русский язык проекты уровня FinalFantasyXIII, потому-то это дорого, очень дорогое удовольствие.
Проект уровня Lust of us перевели, а вот финалку нет? Просто в России финалка не так уж и популярна, как за рубежом. Да и дело не в деньгах, а в самих локализаторах. Возможно не смогли договориться с японцами (потребовали курилы за локализацию :D), возможно ещё что-то. Мы этого не узнаем.

Дарктайм

• Старожил
  • Завтра будет. Лучше.

• Класс: Маг
    • Сервер: Свеживатель душ
« Ответ #158 : 19 Июня, 2013, 06:40:25 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
У автора припекло, не любит он консоли =)
А вобще, любой уважающий себя геймер, имеет в наличии минимум 1 консоль и средненький комп. Есть много игровых платформ, все они чем то хороши/плохи. Поливать грязью любую из них, это детский сад и олигофрения.

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #159 : 19 Июня, 2013, 07:34:48 »
Про стратегии вообще молчу - страшно представить как на консоли из нескольких десятков юнитов выбирать нужный.
   Сам поражаюсь: как на Sega можно было играть в Dune от Westwood? И прошёл же всю компанию. И чертовски увлекательно было.

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #160 : 19 Июня, 2013, 08:14:04 »
Мортал Комбат 2011(9) выйдет на ПК в июле.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Arreat139

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 19 Июня, 2013, 08:30:52 »
Консоли хороши только для разработчиков игр, т.к. можно рубить огромные кучи бабла со школьников с относительно богатыми родителями. Да, новые игры на комп 4-ёх летней давности будут лагать, а на консоль нет. Но тут же посмотрим на графические возможности. У PC версий этих возможностей в разы больше. Тот же пример. Запустите Far Cry 3 на консоли, и увидите пластилиновые текстуры и графику 2006 года. Запустите этот же Far Cry 3 на PC на ультра настройках, и увидите очень хорошую графику с улучшенными спецэффектами, шейдерами (от которых из консоли потекла бы лава), текстурами с большим разрешением и более детальной прорисовкой.
Единственное, что в консолях для меня большой плюс, это портативные консоли. Являюсь владельцем PSP, собираюсь купить Виту. Удовольствие получаю немеренное от возможности вне дома поиграть в свободное время в тот же Diablo 1 или Final Fantasy.

Аксакал

• Новичок
  • *
  • Луч света в темном царстве
« Ответ #162 : 19 Июня, 2013, 09:06:33 »
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
Начнем с того, что на пк просто-напросто нет игр. "Как нет!?" - спросите вы, а вот так.
Начнем пожалуй с того, что мой пк купленный 4 года назад в мвидео за 30к уже не тянет такие игры, как battlefield 3 даже на средних, а пс3 которой уже 7 лет тянет все на ура, без каких либо апгрейдов и прочей возни с драйверами.
Продолжим тем, что на пк графика не лучше, чем на той же пс3, так зачем же переплачивать овер 20к и больше, если можно, просто купить консоль за 9к и наслаждаться широчайшей библиотекой игр, многие из которых никогда не выйдут на пк, а игры эти шедевральны: Хэви Рейн, Бог Войны 3, Анчартед ну и так далее, особенно хочется отметить РДР, который так хотели пкашники, но им указали на их место, со ссылкой на то, что они не платежеспособная аудитория.
Ну и в завершении я хочу рассказать небольшую историю о том, как я расставался с пекой на всегда, а именно это случилось 2 года назад. Я приобрел божественный MacBook pro и понял, что пк более нет места в моем доме, ведь на нем нет ни игр, ничего нет, он похож на старого деда со сколиозом, который еле передвигается и вообще на ладан дышит. Так, что связка Мак+Пс3 принесла огомную радость, я наконец-то почувствовал, как спали оковы пк-рабства с меня, я наконец-то почувствовал тепло и заботу разработчиков обо мне, а не как майкрософт, которые выпускают гнилые продукты и наконец-то я понял, что свободен навсегда, ведь теперь у меня есть отличная игровая станция с кучей игр и мощнейший ноутбук, который никогда не лагает и его поддерживает разработчик, я теперь точно знаю, что у меня есть. А знаешь ли ты?

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 19 Июня, 2013, 09:48:36 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
мой пк купленный 4 года назад в мвидео за 30к

Дальше можно не читать. Если ты покупаешь сборки в шопах, то тебе как раз подойдёт покупка консоли. Там тоже думать не надо.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #164 : 19 Июня, 2013, 09:52:15 »
мой пк купленный 4 года назад в мвидео за 30к

Дальше можно не читать. Если ты покупаешь сборки в шопах, то тебе как раз подойдёт покупка консоли. Там тоже думать не надо.

Ахахах, это пять !

закрыть