WORLD OF WARCRAFT

Тема: Превью: Гибкий рейд  (Прочитано 178742 раз)

Dark_WilD

• Завсегдатай
  • **
Re: Превью: Гибкий рейд
« Ответ #225 : 07 Июня, 2013, 14:33:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
резиновый рейд для резиновых баб  :P

Димонтий

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #226 : 07 Июня, 2013, 14:34:43 »
да какая разница сколько людей уйдет и сколько останется
отдельно взятому игроку что с этого?
главное что лично мне нравится играть, не васе пупкину, не толпе китайцев, а мне

Посмотри сколько людей на РУ сервах выше 520+ а выше 525+ , с кем осваивать ХМ? Людей уже не хватает у меня в статике по 2 рандома неодетых за РТ порой ...

WoW групповая игра, и чем меньше в ней народу тем хуже...

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #227 : 07 Июня, 2013, 14:37:00 »
Если честно,  то я ожидал от близард большего, чем просто  дублировать уровни сложностей.

Сначало близы сами упрощают до уровня манекенов босов, а потом думают, как же заполните разницу между лфр и нормалом?
Когда рандом приходит в лфр у него нет мотивации что-либо делать: Выбегать из огня/лужи? Зачем? Отхилят. Совершенствовать свою ротацию и дпс? Зачем? И так допинают. И тд...

Теперь же пытаются сделать лфр с некоторыми ваншот-абилками. Но кому это надо? Правильно, казуалам. А те, кто закрывает ХМы сюда ходить не будут: ничего полезного там нету.
И в результате получится, что  соберется эта масса казуалов, привыкших  к халяве в лфге,  и сдохнет на первых же босах,  а потмо пойдут ныть на форум, что  вот не зают нам вагонам эпиков, понерфите этого  и этого и вон этого.

TwinRu

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 07 Июня, 2013, 14:38:19 »
Вы что, ребята. В вове никогда не будет "свободного формата" от 10 до 25 ппл человек. Его просто невозможно будет сбалансировать технически. Сейчас вон десятки и двадцатьпятки очень не сбалансированны. На каждом боссе то один формат рулит, то другой. А сбалансировать 11ппл рейды и 24ппл рейды только увеличением/уменьшением ХП боссов и дамага от абилок невозможно...
Чуть понизить дамаг от абилок боссов/аддов. Снизить количество аддов, частоту кастов и т.д. Все это можно заложить на момент разработки энкаунтера, и думаю близард уже подвели внутренний софт, который используют для тюнинга игры.

Doctorishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #229 : 07 Июня, 2013, 14:40:29 »
А вообще перечитал я камены и удивился немного. вот куча народу вайнит по поводу "времен ЦЛК" и рейдов того времени. Так вам по сути своей дали тоже самое тока актуального контента. Этот режим по сути своей то-же самое что и 10-ка ЦЛК. Тока даже возможностей больше. Захотел позвать Васю с другого сервера - позвал. То что разное кд - вообще плюс. На старте контента одется будет сильно проще. Да и не только. Так чтоб посмотреть босса до старта нада топать на птр. Тут можно посмотреть в более менее приближенном к нормалу состоянии. Понятно что шмот с хм предыдущего тира тот что будет падать не заменит никогда. Но так ведь и формат этот не для того народа предназначен. 

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
« Ответ #230 : 07 Июня, 2013, 14:40:49 »
Посмотри сколько людей на РУ сервах выше 520+ а выше 525+ , с кем осваивать ХМ? Людей уже не хватает у меня в статике по 2 рандома неодетых за РТ порой ...

Ну так ты описываешь совсем другую проблему, когда игроки забивают на игру, а из тех, что остается на освоение ХМов никакой пользы нету,  и дело не в шмоте, а в том , что дети ЛФРа даже не предствляют как просто  выжить  в ХМ режиме, когда шаг влево, шаг в право и тебе ваншот.
ЛФР не делает никакйо мотивации для игроков совершенствоваться и увеличивать свой дпс.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #231 : 07 Июня, 2013, 14:41:23 »
да какая разница сколько людей уйдет и сколько останется
отдельно взятому игроку что с этого?
главное что лично мне нравится играть, не васе пупкину, не толпе китайцев, а мне
Посмотри сколько людей на РУ сервах выше 520+
12807 ???

Пэйт

• Новичок
  • *
  • sup.

• Класс: Маг
« Ответ #232 : 07 Июня, 2013, 14:42:20 »
"Слава рейдеру Оргимара"? Выходит, мы таки нафигачим Гаррошу в след. патче?) Или это просто пример?...

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #233 : 07 Июня, 2013, 14:43:27 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Прочитайте тот пост на который я Вам ответил изначально, там именно мерка по себе и утверждение за всех.
А по поводу фарма... Ну да, месяца так 2,5-3 до 5.4 не так много но всеже.))
Вот именно, ты подтверждаете мои только что написанные слова.
Я бы попросил тебя написать из тут , что вообще из изначального сообщения конкретно относилось ко мне. Но можешь не усердствовать, там ничего нет. Там есть лишь видение моё на тему, почему уменьшается приток "новых" игроков в топ гильдии.

Но тут появился ты, который своим Примером громогласно опроверг всё написанное. Я конечно промолчу, что фраза старички забивают из за семьи, детей, имела частный характер не утвердительный однозначный, но вы даже эту часть тоже видимо пропустили... Бывает.
Итак, я с трудом понял, что Вы написали, но все же. Вы в своем первом сообщении рассказали нам что "А может нужно не кричать, а увидеть очевидное? Всегда есть тякучка кадров, на смену ушедшим приходили молодые. Была этому и масса причин, в том числе концептуальность и отсутсвие конкурентов - даже во времена БК, когда я появился в нем, по факту у него был 1 конкурент линейка, а сейчас думаю не менее 10, с более навороченном графикой и так далее, что очень важно для молодых. Сейчас приток свежей крови думаю настолько тонкий, что это уже ручеек, а не река. Осталось много старичков, которые повзрослели, завели семью и детей, и Банально не могут себе позволить рейдить в режиме, которые требует ТОП гильдия. Вот причины недостатка приемлемости кадров."
Опуская воду про "отсутствие конкурентов" имеем, что так как вышло много новых ММО, куда ушли почти все молодые которым только бы на нарисованные сиськи посмотреть (графика лучше), в ВоВ остались старперы которые обзоведясь семьями не могут теперь играть на уровне ТОП гильдий. Соответственно все гильдии резко сталкнулись с нехваткой кадров. Вопрос, где здесь ссылка на Ваше личное мнение? По моему тут утверждение. Его я "из тут" и опроверг, мало того, ПОЧТИ ВСЕ топ гильдии укомплектованы игроками в основном старше 25 лет, пасанов обычно не берут, ибо спермотоксикоз мешает адекватно воспринимать то что тебе говорят.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #234 : 07 Июня, 2013, 14:44:06 »
"Слава рейдеру Оргимара"? Выходит, мы таки нафигачим Гаррошу в след. патче?) Или это просто пример?...
Слишком слоу. )) Ещё на бете пандарии было известно, что финальным боссом дополнения будет Гаррош.

Кваардварк

• Новичок
  • *

• Класс: Druid
« Ответ #235 : 07 Июня, 2013, 14:44:33 »
Все говорят о ilvl и прочем, но никто не говорит о том, что эта штука потенциально решает множество логистических проблем для РЛов и членов его рейда. Ситуация с классическими рейдами сейчас такова, что рейдер вступая в статик обязывается всегда присутствовать в определенное время, определенное количество дней, потому что текущий дизайн рейдов требует жестко 25/10 участников, еще и в жесткой конфигурации. Я лично не сомневаюсь, что подобные требования могут устраивать студентов и прочих учащихся, но для работающих людей это становится второй работой, и со временем, - просто выедает душу. Особенно, если учесть, что редкие гильдии рейдят на выходных, и эта "вторая работа" обычно начинается сразу же после первой! Ну правда, я не понимаю людей, которые могут тянуть в таком режиме больше 2-4 месяцев. Резиновый рейдинг позволит дышать гораздо свободнее и рейдерам и РЛам, и потенциально сделает рейдинг таким, каким он должен был быть, в моем видении, - расслабленным в плане логистики, но без ЛФР-стайл фейсроллинга и потакания безмозглым прожималам.

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #236 : 07 Июня, 2013, 14:44:52 »
Вряд-ли это кто-то увидит, но это очень нужная фича, она способна спасти гильдии от развала.

TwinRu

• Новичок
  • *
« Ответ #237 : 07 Июня, 2013, 14:47:47 »
Теперь же пытаются сделать лфр с некоторыми ваншот-абилками. Но кому это надо? Правильно, казуалам. А те, кто закрывает ХМы сюда ходить не будут: ничего полезного там нету.
И в результате получится, что  соберется эта масса казуалов, привыкших  к халяве в лфге,  и сдохнет на первых же босах,  а потмо пойдут ныть на форум, что  вот не зают нам вагонам эпиков, понерфите этого  и этого и вон этого.
Ты забыл одно, сбор будет вестись РЛом, и он то и будет решать какой казуал будет играть.
И алилуя. Есть сценарий/ргер/лфр для тех кто не хочет никого "сегодня" видеть и слышать. герсценарий/гибкий/норал/гер для социально озабоченных товарищей )
Жырным плюсом идет мягкая градация шмоток, чего не хватало после упразднения  сложности форматов.

krotts

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #238 : 07 Июня, 2013, 14:48:51 »

Ну так ты описываешь совсем другую проблему, когда игроки забивают на игру, а из тех, что остается на освоение ХМов никакой пользы нету,  и дело не в шмоте, а в том , что дети ЛФРа даже не предствляют как просто  выжить  в ХМ режиме, когда шаг влево, шаг в право и тебе ваншот.
ЛФР не делает никакйо мотивации для игроков совершенствоваться и увеличивать свой дпс.
Это вот несусветная чушь.
Людьми двигает желание делать что-то сложное, получить вещи получше, пообщаться и чего то добиться всем вместе. Что за идиотское сравнение ЛФР и ХМа. Дети ЛФРа в нормале дальше 3 пройти не могут.

Если не сложно объясни свою мотивацию, как прогрессирующего игрока в те времена как ты появился в вов? И как теоретически, будь на тот момент ЛФР, он бы загубил бы в тебе ту нотку игрока, желающего чего-то большего.

angel_32

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 07 Июня, 2013, 14:50:39 »
ну что сказать , пугает не новая сложность а именно то что формат общий
это фактический намек на смерть 25к хотя я думаю и 10ки долго не проживут
если казуалы заорут даешь "ХМы в резиновом формате" 
меня пугает то что все идеи которые мы видим на бумаге выглядят просто супер
но воплощаются близами через Задний проход
идея с РБГ - превратилась в "Давай Наливай"  и  плавно перешла на арену рейтин перестал быть показателем скилла  ( и причина не в плохой идее РБГ а отсутствии контроля если бы переливалу забанили сразу рбг бы не лили )
10 - 25 да одни шмотки классная идея  но общее кд  это ошибка , так как все рассосались по своим уютным десяткам
и нет прослойки рейдов в которых идет обучение подрастающего поколение рейдеров  (я про скилл а не про возраст  )
ведь раньше человек попадал в рейд потому что он был нужен точнее лучше плохой вагон который хоть что то жмет чем
никого а там смотри и научиться чему 
так что идея Резинового рейда интересна но  я думаю что ее реализация будет направлена на уничтожение 25ппл
я бы не сказал что вов плохая игра но лично я устал за 5лет  и оглянувшись по бокам смотрю что не только я

"Не показывай Незаконченную работу Дуракам и женщинам"

закрыть