WORLD OF WARCRAFT

Тема: "Project Titan" не удался и отложен до 2016 года  (Прочитано 136642 раз)

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
Re: "Project Titan" не удался и отложен до 2016 года
« Ответ #300 : 30 Мая, 2013, 13:43:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И ф2п у них будет такой же - никакой подписки... только коробочку купите плиз.
А разве эта бизнес модель называется на b2p, то бишь bay to play?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #301 : 30 Мая, 2013, 13:46:57 »
бизнес модель GW2 это настоящий f2p с донатом
Где я могу скачать и сразу начать играть?
ф2п = увидел вещь - влил донат - получил вещь, pay2play увидел вещь, сделал некоторые внутриигровые усилия - получил вещь. Коробочка не играет никакой роли.
f2p это когда тебе не надо платить чтобы играть вообще. Ты просто будешь на вечном дне.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 13:48:34 by zaza »

Tellme

• Старожил
« Ответ #302 : 30 Мая, 2013, 13:47:19 »
Я выше уже написал, но повторюсь. ВоВ вроде как п2п, но и каждый аддон вас просят купить. И ф2п у них будет такой же - никакой подписки... только коробочку купите плиз.
Покупка коробочки - не f2p. Если тебе надо вообще платить что либо для начала игры - уже не f2p.
Это понятно. Я предполагаю, что в реалиях Близзарда будет один маленький нюанс в ф2п - купить коробку. Т.е. формально выполнено условие - "ребята, в нашей игре не будет подписки". Я не зря привел пример ВоВ - это не просто подписочная модель, а б2п с подпиской, но все как-то закрывают на это глаза, называя п2п

bulge

• Старожил

• Класс: Маг
« Ответ #303 : 30 Мая, 2013, 13:49:23 »
(показать/скрыть)

Tellme

• Старожил
« Ответ #304 : 30 Мая, 2013, 13:50:45 »
b2p это любая изначально сингл-плеер игра, в которой тебя не попросят отстегнуть 500 рублей на вон ту синюю шкурку, и неважно есть у нее онлайн режим или нет.
f2p - попросят каждый патч денег на новую шкурку радужного цвета.
p2p - добавили - полутал с босса.
Не занимайтесь казуистикой. В ВоВ какбэ тоже есть шоп, в конце концов.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #305 : 30 Мая, 2013, 13:51:11 »
Это понятно. Я предполагаю, что в реалиях Близзарда будет один маленький нюанс в ф2п - купить коробку.
Это не называется f2p. Не надо изобретать херню там где она давным-давно изобретена и приносит дикие деньги.
Тебе вообще на надо платить чтобы играть в f2p игру.
You do need to pay to play f2p game.
Sie bezahlen müssen, um F2P Spiel zu spielen.
あなたは、F2Pゲームをプレイするために支払う必要があります。
ЛЮБАЯ оплата до начала игры - p2p.
У большинства слов в этой области есть вполне конкретное и однозначное значение.

Tellme

• Старожил
« Ответ #306 : 30 Мая, 2013, 13:53:30 »
Это понятно. Я предполагаю, что в реалиях Близзарда будет один маленький нюанс в ф2п - купить коробку.
Это не называется f2p. Не надо изобретать херню там где она давным-давно изобретена и приносит дикие деньги.
Тебе вообще на надо платить чтобы играть в f2p игру.
You do need to pay to play f2p game.
Sie bezahlen müssen, um F2P Spiel zu spielen.
あなたは、F2Pゲームをプレイするために支払う必要があります。
ЛЮБАЯ оплата до начала игры - p2p.
Я же не меняю терминологию. Я говорю о возможном хитрожопии изворотливости Близзов, как минимум при анонсе игры

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #307 : 30 Мая, 2013, 13:54:51 »
Я же не меняю терминологию. Я говорю о возможном хитрожопии изворотливости Близзов, как минимум при анонсе игры
Меняете. Места для изворотливости тут нет. Hearthstone - f2p, тебе достаточно скачать и играть.

Tellme

• Старожил
« Ответ #308 : 30 Мая, 2013, 14:03:57 »
Меняете. Места для изворотливости тут нет. Hearthstone - f2p, тебе достаточно скачать и играть.
Я знаю, что такое ф2п. Но вы так и не поняли меня. Можно сказать "у нас ф2п", а можно сказать "у нас не будет подписочной модели" - чувствуете пространство для маневра разрабов? Но это исключительно мои фантази на тему поведения Близзов, их интервью и переживании игроков. Наверное стоит признать, что Близзам проще заявить о б2п. Я просто рассматривал ситуацию в духе "маленький шрифт внизу договора, где кроется дьявол". Hearthstone немного другого масштаба игра. Там, где куча контента, расходы другие. Да и п2п или б2п хотя бы на запуске заметно помогают сделать более стабильный старт.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 14:05:55 by Tellme »

Tellme

• Старожил
« Ответ #309 : 30 Мая, 2013, 14:05:13 »
он есть прямо в игре? :) да еще там можно купить что-нибудь кроме плюшевого грифона да вырвиглазного маунта, например +x% к эспе на следующее n минут
Вас так печалят безобидные бусты? Донат в ГВ2 не позволяет ногебать - нет преимущества. Сравнение с Ололодами крайне нелепое

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #310 : 30 Мая, 2013, 14:06:24 »
а бизнес модель GW2 это настоящий f2p с донатом.

Ещё один знатоГ. Где, какой, что, почему донат в GW2? Вы знаете, что такое донат? Где там донат? Где там покупные айтемы влияют на баланс игры? Синие кофточки? О Боже мой, в Близзард стор продаются маунты и петы. В ВоВ донат, всё пропало!!! Донат - это когда айтемы за реал, создают тебе внутриигровое преимущество влияющее, так или иначе, на баланс. В GW2 этого нет. Точка.

он есть прямо в игре? :) да еще там можно купить что-нибудь кроме плюшевого грифона да вырвиглазного маунта, например +x% к эспе на следующее n минут

бизнес модель GW2 это настоящий f2p с донатом. Особенно ярко это видно в том, что как уже писали красная шкурка отличается от зеленой шкурки абсолютно ничем кроме цвета шкурки.

Вы, простите, какие наркотики принимаете? +n% к экспе - это донат? У меня для вас очень плохие новости. В GW2 не понагибать шмотом, даже легендарками(которые если перевести на рубли, около 20к рублей стоят/стоили по регам, и их можно купить на аукционе, выставленными самими игроками). Проще говоря, если синяя кофточка(которая просто текстура) - это донат в GW2, то покупной маунт из магазина Близзард, точно такой же донат. По вашей логике.

Tellme

• Старожил
« Ответ #311 : 30 Мая, 2013, 14:19:37 »
+x% опята на n минут имеет самое прямое влияние на баланс. Возьмем двух игроков: Петя и Вася. Петя вложил 5к рублей и достиг "вершин" игры, в которой заняться больше нечем (если шкурка не имеет никакого значения зачем ее делать?) за 3 дня, а Вася ничего не вложил и достиг тех же "вершин" за 7 дней. Встретились Петя и Вася через 2 недели и Петя говорит: я не брошу эту игру, потому что я вложил туда 5к рублей, а Вася отвечает, я уже бросил, потому что делать там нечего и я ничего туда не вкладывал. Итог: игрок который вложил денег в игру будет там играть и платить еще, а тот, который ничего не вкладывал не обременем ничем (да еще и за коробку деньги вернет, о как).
В ололодах ситуация абсолютно идентична: купил ты 13е руны, хочешь ты нагибать или не хочешь, уже никого не волнует, деньги ты не вернешь и будешь играть, потому что иначе тебя задушит твое внутреннее миленькое существо, которое называется жаба.
Когда вы последний раз спали, ели и пили водичку? Вы знаете, что такое баланс? Это конкретные механики, а не психологическое состояние, личное отношение и история жизни отдельного игрока. А шкурка нужна, потому что это типа красиво, а людям типа нравится выделиться.
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2013, 14:24:18 by Tellme »

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #312 : 30 Мая, 2013, 14:24:22 »
Зачем вы кормите kuro ?

Tellme

• Старожил
« Ответ #313 : 30 Мая, 2013, 14:28:03 »
Зачем вы кормите kuro ?
У меня всегда есть некоторый "запас прочности" - мало ли человек потерялся в этом мире. Свой последний пост я для него уже написал - не дойдет, значит тролль или наркоман, ну или просто долбаеб

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #314 : 30 Мая, 2013, 14:41:31 »
если шкурку может позволить себе подавляющее большинство, то это подавляющее большинство ее купит и будет в ней ходить, они вложили деньги - они будут плакать и колоться, но продолжать жрать кактус. невкусно и больно, но жаба то душит. в итоге в выигрыше останутся только разработчики (получившие деньги) и те, кому на эту игру положить (которые не потеряли ничего) :)

Мне страшно за вас. Я сейчас вам покажу свою хронологию:
1)Купил Star Wars Galaxies, какое-то там издание, в далёком уже году. Отдал, что-то около 2500к рублей. Не играю(причем забросил задолго до кончины самой игры).
2)Купил WoW. У меня 3 коллекционки, т.е. около 6к потрачено. Плюс на саму игру(петы, маунты) я тратил что-то около 6к. Плюс считаем подписку с 2009 года. Играю, хотя значительно меньше чем раньше.
3)Rift(EU). Deluxe издание, стоило вроде около 2к рублей. Не помню точно. Не играю.
4)GW2. Deluxe издание, вроде около 3к стоило. Играю крайне редко.

По вашей логике, я как минимум должен активно играть в пункт 3 и 4, т.к. я же заплатил за них деньги? Вложил деньги.
Если человек жлоб, то он и тратится не будет, а будет рассказывать какое УГ-маунты в Близзард стор, например. Хотя объективно говоря они смоделированы и прорисованы круче, чем большинство внутриигровых маунтов.

Встретились Петя и Вася через 2 недели и Петя говорит: я не брошу эту игру, потому что я вложил туда 5к рублей, а Вася отвечает, я уже бросил, потому что делать там нечего и я ничего туда не вкладывал.

Т.е. если ты влкладываешь в игру реальные деньги, то она интересует во всём? Я плачу регулярно за ВоВ, покупаю, иногда за реал, всякую фигню, но на рейды забил, ПвП не занимаюсь. А по вашей логике должен с утра до вечера этим заниматься.

Либо вы тролль, либо просто ещё очень маленький человек.

закрыть