"Грэг: Я думаю, что ВоВ занимает особенно место. Поэтому он имеет подписку и люди к этому привыкли. Если бы я работал в другой компании, или же делал новую ММО, я не уверен, что я бы решился сделать игру на основе подписки. Похоже, что в нынешнее время действительно рискованно предлагать такую модель оплаты(подписка)."
Все правильно ГлавКраб вещает. Что-то новое уже НЕ приживется с p2p.
И это очень тревожно, ибо F2P, а конкретно - донат, разрушительно влияет на атмосферу MMORPG.
Хосспаде. Вот вам вариант:
B2P. Коробка 100-200 баксов. Играешь без подписки. Внутренний магазин: декоративный шмот, бустеры на прокачку(если представить, что шмот в Титане так же ничего не будет решать как и в ГВ2, т.е. пофиг кто и когда там прокачается), петы, маунты, скины на оружие, всякие косметические штуки, краски, открывающийся контент(например не нравились арены - не платил, захотел поаренится - заплатил). И масса всего остального не влияющего на баланс. Что это так плохо?
GW2 вроде как планирует выпустить первый аддон, следовательно снова под 100 баксов будет стоить. Лично по мне эта система наиболее оптимальна.
И уж Грэгу Стриту куда виднее какая система сейчас наиболее оптимальная и доходная, чем нам - игрокам.
факт в том что они и сейчас продлолжают тратить на него огромные деньги, но при этом получают жалкие копейки за комиссию в RMAH, которую еще и вынуждены жертвовать на благотворительность, чтобы не потерять имя (вспомним недавний баг на европе)
Что-то мне мало верится, что они тратят огромные деньги на D3. На что там тратить? Они что новый контент запиливают регулярно? Близзард выпустила примитивный hack'n'slash, срубила за него бабла и думаю их всё устраивает.