если шкурку может позволить себе подавляющее большинство, то это подавляющее большинство ее купит и будет в ней ходить, они вложили деньги - они будут плакать и колоться, но продолжать жрать кактус. невкусно и больно, но жаба то душит. в итоге в выигрыше останутся только разработчики (получившие деньги) и те, кому на эту игру положить (которые не потеряли ничего) 
Мне страшно за вас. Я сейчас вам покажу свою хронологию:
1)Купил Star Wars Galaxies, какое-то там издание, в далёком уже году. Отдал, что-то около 2500к рублей. Не играю(причем забросил задолго до кончины самой игры).
2)Купил WoW. У меня 3 коллекционки, т.е. около 6к потрачено. Плюс на саму игру(петы, маунты) я тратил что-то около 6к. Плюс считаем подписку с 2009 года. Играю, хотя значительно меньше чем раньше.
3)Rift(EU). Deluxe издание, стоило вроде около 2к рублей. Не помню точно. Не играю.
4)GW2. Deluxe издание, вроде около 3к стоило. Играю крайне редко.
По вашей логике, я как минимум должен активно играть в пункт 3 и 4, т.к. я же заплатил за них деньги? Вложил деньги.
Если человек жлоб, то он и тратится не будет, а будет рассказывать какое УГ-маунты в Близзард стор, например. Хотя объективно говоря они смоделированы и прорисованы круче, чем большинство внутриигровых маунтов.
Встретились Петя и Вася через 2 недели и Петя говорит: я не брошу эту игру, потому что я вложил туда 5к рублей, а Вася отвечает, я уже бросил, потому что делать там нечего и я ничего туда не вкладывал.
Т.е. если ты влкладываешь в игру реальные деньги, то она интересует во всём? Я плачу регулярно за ВоВ, покупаю, иногда за реал, всякую фигню, но на рейды забил, ПвП не занимаюсь. А по вашей логике должен с утра до вечера этим заниматься.
Либо вы тролль, либо просто ещё очень маленький человек.