WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики о настоящем и будущем рейдов  (Прочитано 42331 раз)

ojo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И это печально. И для игроков и для разработчиков.

JinRal

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)

В нелинейном Ульдуаре, насколько мне помнится, пуги были не сильно распространены, их практически не было, все сидели по гильдам и осваивали. Расцвет пугостроения пришелся именно на период возникновения ИК/ИВК (линейной "трубы с мобами").

Нелинейность Ульдуара вообще никоим образом не связана с тем что пуги туда почти не ходили. Просто в 3.1 не было добавлено ничего чтобы можно было быстро войти в актуальный контент, а чтобы средненькому гильдрейду (статики тогда были мало распространены) идти в Ульдуар по хорошему надо было быть более менее одетым из рейдов 3.0, то есть фактически Ульдуар рейдили лишь те кто отрейдил в полной мере 3.0. А вот в 3.2 ввели и 5 ппл инст с уровнем шмота Накса 10 из нормал версии инста и шмотом уровня ульдуара 10н из героической версии, плюс 232 сет за баджи. Конечно тогда и началось массовое пуго движение когда люди ниразу не побывавшие в рейд контенте 3.0 и ульдуаре смогли одеться в шмот более чем достаточный для прохождения нормалов актуального рейда.
Нелинейность очень нужна, особенно для тех рейдов которые нормалы осваивают на протежении месяцев, потому что есть такое явление как "босс стопящий прогресс".  У нас например рейд очень сильно застопорился на дуруму, фактически 1 рейдовое кд мы чисто на него потратили + ещё 1,5 рт когда на прошлом кд когда мы до него дошли, а вот 4 следующих босса были освоены за 1 кд, да даже лей шень быстрее в освоении был чем дуруму.

LFR это отличный механизм, который позволяет множеству игроков увидеть контент и одеваться в свободном графике. Кроме этого, одно из самых главных ощущений при игре в ММО - это игра в команде, и как раз это дает игрокам LFR.

Откуда вообще это взяли? Там такого не было, там было следующее.
Raid Finder is great for letting players see content and progress their character with a more flexible schedule, but one of the best things MMOs offer is the cooperative social experience that is group raiding.
Что несёт несколько другой смысл, разработчики наоборот какбы говорят что понимают что лфр вещь несколько антисоциальная и они понимают что прежде всего в ММО важно социальное взаимодействие, но при этом лфр выполнил ту задачу которую должен был, любой желающий теперь может посмотреть контент.

По поводу разделения кд 10 и 25 и возвращения к схеме ЛК, я буду первым кто уйдёт из ВоВа если эту схему вернут. Мой ноутбук уже не позволяет мне комфортно рейдить 25, а в самой 25ке я уже давно разочаровался. Сложности с организацией 25ке огромны если у вас не сыгранный и опытный рейд с хорошей дисциплиной. Мне нравится что 10ка может предложить мне испытания сопоставимые по сложности с 25кой и я могу получать аналогичные награды (хотя конечно у 25ки есть неоспоримые преимущества в плане лута) играя при этом в уютненькой атмосфере 10ки, где каждому игроку можно уделить много внимания. И я не хочу возвращаться  той схеме когда играя в 10ке я приравнился к рейдерам более низкого класса, разделение на нормал/хм рейдера меня более чем устраивает.
Особено порейдив чутка в 5.1 в 25ке (перед этим 3 недели рейдил в 10ке) осознал все ужасы этой самой 25ки, например нереальная несбалансированость боссов. Насколько на удивление фейсрольными оказались первые 5 боссов в пмш и насколько тяжёлым по сравнению с 10кой и предыдущими 5 боссами оказалась Воля императора это просто ужас. Насколько доставляющим был Элегон в 10ке на первых нескольких кд, настолько же лагалищным, убогим и простым он оказался в 25ке. Насколько сложным в 25ке оказался унсок просто из-за того, что в 25ке примерно половина рейда это раки, которые не умеют следить за 2 вещами одновременно и насколько невозможным оказалось обучить каждого из этих раков. Всегда считал 25ку сложнее, но не из-за того что бои сложнее, а из-за организационных сложностей. А в рейд я иду именно за боями, а не за организационными сложностями, так что не надо этих вашых раздельных кд и разделения статусов рейдеров этих 2 форматов, и тем более я не хочу рейдить один и тот же рейд в 2ух разных форматах, слишком много огорчений мне это уже принесло.

ojo

• Старожил
так что не надо этих вашых раздельных кд и разделения статусов рейдеров этих 2 форматов, и тем более я не хочу рейдить один и тот же рейд в 2ух разных форматах, слишком много огорчений мне это уже принесло.
Эти два формата не могут нормально сосуществовать, 25ка под угрозой полного вымирания. Хоть я в ней и рейжу, но подобная неопределенность уже заколебала. Как ни парадоксально, но я считаю что убирание этого формата бы пожалуй решило все проблемы.  Вроде как рейдить и нравится, но в будущем одна только тьма - это очень бесит. Как будто участвуешь в заведомо проигранном деле.
Причем и ежу понятно что убирать 10 или делать его более слабым уже никто не будет.

Что несёт несколько другой смысл, разработчики наоборот какбы говорят что понимают что лфр вещь несколько антисоциальная и они понимают что прежде всего в ММО важно социальное взаимодействие, но при этом лфр выполнил ту задачу которую должен был, любой желающий теперь может посмотреть контент.
Это полный  :facepalm: В который раз убеждаюсь что такие фразы на нуб клабе лучше идти проверять в первоисточнике.
Вы там гугл транслейт что ли используете?
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2013, 02:53:02 by ojo »

Miro

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Страж Смерти
Никто не отменял перехода от "инстов на 5 игроков" сразу в рейды.
Ох какое интересное откровение. Вот тебе задачка - допустим, создаю я сейчас чара и апаю до 90го, иду одеваюсь в шмотье из героиков. Внимание вопрос - в какой рейд или статик меня возьмут с таким эквипом?

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
Никто не отменял перехода от "инстов на 5 игроков" сразу в рейды.
Ох какое интересное откровение. Вот тебе задачка - допустим, создаю я сейчас чара и апаю до 90го, иду одеваюсь в шмотье из героиков. Внимание вопрос - в какой рейд или статик меня возьмут с таким эквипом?
Могушан осваивать. Как батьки делали.

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
Лол, решение лежит на поверхности, не? Сделайте ЛФР сложнее, ну хоть самую малость, хоть капельку. Чтобы боссы не были сундуками с лутом. Чтобы они не отличались от нормала тактикой, ну только срезать боссам хп и уменьшить урон процентов на 20-30. Но при этом чтобы ваншотающие абилки никуда не девались. Да оставьте вы даже свою долбанную "решимость". И при таких раскладах игрок, прошедший ЛФР сможет без проблем идти и покорять нормалы. Потому что он будет знать, что там все тоже, просто надо больше дпсить/хпсить, быстрее выбегать из луж.
Чушь Петровна.
Что бы попасть в рэйде надо 3 вещи иметь.
1)Опыт. Раньше линковали ачивки, сейчас то ли верят, на слово, то ли чекают по армори....я не в курсе.
2)Шмот. Ну тут всё просто. Опять же смотрят айтем левел.
3)Умение преподнести себя( проще говоря доболтаться). Не так актуально как первые два, но может помочь. Девушек к рэйды берут частенько из за этого, закрывая слегка на несоответствие по первым двум пунктам. Сюда же можно отнести знакомых, знакомых знакомых и т.д., хотя меня чекали очень внимательно когда я пошол со своим другом который когда то рэйдил с РЛом.
Никакое усложнение прошлого контента не поможет ему попасть в пугорэйд или уж тем более в сформированный статик.
Никто не брал в кате в СБ или ТКТ потому что у чувака были пройдены все героики или сделан СГК, хотя тот же Гость с Юга давал прикурить, а ачив Эволюция был вообще жёским чеком на гир.
Много раз уже повторяли, что ЛФР, казуальные героики, сценарии и питомцев запилили только из за того, что новичков пёрли отвсюду.
Щас с этим делом намного проще. Найти пуг рэйд например в ТВВ на ЯЛе для меня не составило проблем не за мэйна(502 ШП) не за альта( ФДК 486).

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
Всегда считал 25ку сложнее, но не из-за того что бои сложнее, а из-за организационных сложностей. А в рейд я иду именно за боями, а не за организационными сложностями, так что не надо этих вашых раздельных кд и разделения статусов рейдеров этих 2 форматов, и тем более я не хочу рейдить один и тот же рейд в 2ух разных форматах, слишком много огорчений мне это уже принесло.
"А зачем париться с организацией, если можно пойти в 10тку." С таким лозунгом 25тки разваливаются один за другим. Не меняя ничего, 25тки вымрут как формат. Необходимо хотя бы разделить ачивки и вовпрогресс по форматам.

Шднф

• Новичок
  • *
Эти два формата не могут нормально сосуществовать, 25ка под угрозой полного вымирания. Хоть я в ней и рейжу, но подобная неопределенность уже заколебала. Как ни парадоксально, но я считаю что убирание этого формата бы пожалуй решило все проблемы.  Вроде как рейдить и нравится, но в будущем одна только тьма - это очень бесит. Как будто участвуешь в заведомо проигранном деле.
Причем и ежу понятно что убирать 10 или делать его более слабым уже никто не будет.
Мне кажется, запиливание единого формата рейдов, к примеру, 15ппл, решило бы проблемы обоих форматов. Народ смог бы перераспределиться из 25-ок, всё было бы приведено к единому знаменателю.
По личным ощущениям, с началом Панд, 10-ка тоже показала свои недостатки. Допустим, у нас с Каты существует гильдейский статик, в Пандах мы бы с удовольствием посмотрели бы монка в деле, да и не отказались бы от еще одного паладина :) А куда их пихать, если 10-ка укомплектована и не предусматривает замен, как 25-ка?

fee4ka

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Люди почему-то забывают, что ЛФР был придуман СПЕЦИАЛЬНО для людей, которые не могут освоить рейдовый контент в силу своей казуальности, занятости и т.п. ЛФР - это НЕ ещё один способ приодеться для рейдоров, это НЕ ещё одна ступень между инстами на 5 игроков и рейдами.
А еще близы назвали лфр переходной ступенью между героиками и нормал рейдами ( в том числе и по луту). Сделали бы они пару 5 ппл с уровнем шмота нормала предыдущего контента - лфр никаким боком не понадобился бы твинам и отставшим рейдерам. Да, конечно + 6 илвл, сетбонусы, триньки были бы приятным дополнением в одевании, но шмот лфр не имел бы такого решающего значения, и было бы меньше воплей про недодроп.
Но близы наверно сами не понимают что хотят от лфр. Ступень одевания для рейдеров или развлекалочка на весь патч для казуалов.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Читаю, развлекаюсь, кофе попиваю... :)
Вопрос номер один. Хотя бы к тому же Оффу. (ну или к другим, кто играет на евро/амере)
Что творится в ЛФР там? Что там с народом, с наполнением, с поведением? Ибо, судя по "адекватности" игроков в Танки, боюсь, что дурдом в ВоВе - чисто проблема руОффа.
Ибо мне в ЛФР (да и в ЛФГ даже!) часто попадались крабы, не знающие базовых вещей. Пару слов им скажешь, пару советов дашь (все вежливо!) - в 95% принимают к сведению, резко повышается результативность. Ну а любители материться, считая, что "все должны всё знать и уметь" - пусть идут лесом.
Зачем мне обучать тех, с кем я, скорее всего, больше не увижусь совсем? А что, во всем выгода должна быть? Нет, возиться по паре часов неохота, понятно, но базовые вещи на то и базовые, что на их разъяснение надо пару минут.

Вот сделать ЛФР 10 (вместо 25) - да, надо. Ибо вагоны :)

Общий КД на ЛФР/нормал/гер = пустой ЛФР.

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
"А зачем париться с организацией, если можно пойти в 10тку." С таким лозунгом 25тки разваливаются один за другим. Не меняя ничего, 25тки вымрут как формат. Необходимо хотя бы разделить ачивки и вовпрогресс по форматам.
Ачивки, как новшество, представляли какой-то интерес в вотлк, тогда интересно было делать все эти славы героя, рейдера, эвентовые ачивы...   Сейчас большинству на них плевать, разные ачивки по форматам это всего лишь дополнительная вкладка где-то в глубинах  армори каждого персонажа.  Это никак не тормознет развал 25к.    Можно было год назад  ныть и надеяться, пока оставался шанс сохранить рейдящие 25-ки со стороны близзов,  т.к. затянутый ДД-контент  давал достаточно времени под перестройку гильдий, а старт пандарии (обесценивание гира катаклизма) поставил бы всех в равные условия...но сейчас уже слишком поздно.    Только выпилить окончательно, да.

Tellme

• Старожил
По поводу разделения кд 10 и 25 и возвращения к схеме ЛК, я буду первым кто уйдёт из ВоВа если эту схему вернут. Мой ноутбук уже не позволяет мне комфортно рейдить 25, а в самой 25ке я уже давно разочаровался.
Разрабов и других игроков какбэ неинтересуют ваши траблы с компом. Есть рекомендуемые системные требования, и вы их либо выполняете либо нет.
Сложности с организацией 25ке огромны если у вас не сыгранный и опытный рейд с хорошей дисциплиной. Мне нравится что 10ка может предложить мне испытания сопоставимые по сложности с 25кой и я могу получать аналогичные награды (хотя конечно у 25ки есть неоспоримые преимущества в плане лута) играя при этом в уютненькой атмосфере 10ки, где каждому игроку можно уделить много внимания. И я не хочу возвращаться  той схеме когда играя в 10ке я приравнился к рейдерам более низкого класса, разделение на нормал/хм рейдера меня более чем устраивает.
Так вот оно в чем дело:) Важно чувствовать себя илитой, а в 10 это не очень то получалось:)
В остальном же, проблемы с дисбалансом появились именно при уравнивании форматов. В 10 вместо ЛФР вы могли посмотреть рейд быстро и с адекватными людьми,а в 25 получали большую сложность и более эпический массовый замес.

Bubababa

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
http://korrector.ru/?n=385

Оставлю это тут, про лфр и такую крутую фичу как "решимость".
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2013, 09:32:52 by Bubababa »

Туами

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Разрабов и других игроков какбэ неинтересуют ваши траблы с компом.
Как раз-таки разработчики кровно заинтересованы в состоянии компов потенциальной аудитории.

Общий КД на ЛФР/нормал/гер = пустой ЛФР.
Если я правильно понимаю ситуацию, основная аудитория ЛФР даже не планирует посещать нормалы. Так что отсечется только небольшая часть одевающихся рейдеров. Зато ЛФР станет тем, чем он должен быть - еще одним уровнем сложности рейдов.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2013, 09:47:48 by Туами »

tell24

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
ЛФР это 100% зло.  Я уже очень давно не видел в нормал/ХМ рейдах новых игроков (Кто начал играть в 4.3 или позже). Старички постепенно уходят, приходят новички, это нормальный процесс. Но нет у новичков стимула попадать в нормал рейды. Очень многие ходят только в лфр, и даже не догадываются что по сути рейдов они и не видели. Для них самый хардкор это Ундаста.
А по поводу возвращения старой модели 10/25 (времен ЦЛК), кто нибудь пробовал в то время рейдить статиком 10ппл? Это было нереально. Найти человека в 10-ку было невозможно - все хотели более крутых эпиксов. Да и боссы не были проще в 10, если вы не имели лут из 25ппл.

закрыть