WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия Exodus закрыта  (Прочитано 115698 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Гильдия Exodus закрыта
« Ответ #150 : 28 Апреля, 2013, 01:13:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Грустно. Грустно что скоро в вов будут играть только домохозяйки, школьники которым нечем заняться и неадекватные социопаты.

:) Посмотрел тут линки на армори нынешних участниц Мисс НубКлаба. Так там не было ни одного рейдера за исключением пары тройки персонажей на "попользоваться для конкурса". Сплошные собиратели легендарок прошлых контентов и целователи белочек.

Да, ИМХО будущее ВОВа с этим связано. Просто кроме домохозяек и школьников, есть огромная толпа людей, которые играют по фану пару часов в день, крайне нерегулярно, но платят за это деньги. Называть их социопаты - некорректно (два чая это два чая!), почти все они достаточно успешные люди для своих целей, задач и возраста.

Социопаты как раз игры выметаются - те кто бросает работу ради прогресса гильдии, убегает со свидания "у меня рейд", сидит сутки летом в закрытой пыльной комнате ("бликует экран") и рейдит, гриндит, фармит и прочая и прочая. Вот для них, да, ВОВ закрывает двери.
Ты там как, здоров? Хардкорных рейдеров ВСЕГДА было подавляющее меньшинство, а унылых "собирателей легендарок" - большинство.

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #151 : 28 Апреля, 2013, 01:22:58 »
Абстрагируясь от проблем ИРЛ, недостатка внимания, ЧСВ и прочего - вам не кажется что такой новый вов теряет смысл для игры? Ну то есть он всегда был убийцей времени, но старая концепция хотя бы предполагала какую то награду с которой можно было выделиться, а в новой ты как бы тратишь время по сути ни на что. Осмысленность геймплея как то теряется, фарм ради фарма.

Для некоторых игроков, да теряет. Однако для многих, наоборот, приобретает смысл. Для третьих он вообще никогда смыслом не являлся.

Есть ряд других наград, например, общение с приятелями на тему игры, этакий ролеплей в кругу знакомых. В конце концов если красивые девушки ходят к фотографу в дурацких нарядах, ой в косплее, то почему я не могу поорать аки кровожадный воин в рк соответствующие фразы в течении пары часов, при этом не боясь прослыть чокнутым? Ну или писать в 4ку всякий треп на отвлеченные темы?

Другой вариант ачивки и их выполнение. Третий это ПВП и какие то рейтинги, с прицелом на какую то знаменитость. Испытания, питомцы - да много всякой ерунды, где огородник может себя занять. А дракон, да хрен с ним, пускай живет.

Именно это - разговор об игре внутри игры и есть кажется, сейчас тем стержнем на котором висят 8 лямов игроков.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2013, 01:24:47 by Эксельбант »

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #152 : 28 Апреля, 2013, 01:30:22 »
Да, но нынешняя формация игроков не знает даже о старых легендарках, они вообще ничего не знают, даже их вопросы на форумах не о том " как убить дракона", а: "Лок или маг?", "пал или рога?", "как мне назвать перса?", "где это я и что мне тут делать ваще?". Это действительно овощи, пересаженные из горшочка перед телевизором, в горшочек перед монитором.

Да, они не знают. Да, когда мой персонаж сейчас надевает ТандерФьюри, ему регулярно виспают вопросы - чего за одноручка, где в ПГ это падает :) (ответ про РаДена жесток, но :) ). Да что там говорить - два дня назад человек продавал Палача на Борейке, решил ему помочь и спамил всякую ерунду в чат. 4ро! ЧЕТВЕРО виспанули на тему - а что это за меч и где падает, хотя был линк и можно было посмотреть эту вещь.

Так вот их текущее незнание это и есть будущий капитал Метелицы. По крайней мере пара песонажей пойдут добывать ТандерФьюри, пара пойдет смотреть на шмотки в Кузне. Они будут открывать для себя эту игру, так же как когда то открывали ее текущие "старые" игроки. Но рейдить в ХМ 24 часа они уже не будут. Другие времена, другие настроения.

Meandor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #153 : 28 Апреля, 2013, 01:49:35 »
Эх...мои 5 копеек.....было 5 лет хардкорного гейминга и все начиная с каражана до тчв,ткт и сб убивалось в актуальном контенте. Был Варсонг юс/еу, МС, потом череда русских серверов, были Юниверсы, Вульфхарты, Руфы, МиБы, МонГо, Доминанта, Эзериал. Были отношения с девушкой 8 лет которые погубил ВоВ в том числе).
Жалею ли я? Нет, потому что были дедмайнс и челюсть в пол от вида корабля в пещере, были первые УБРС и т.д. Был первый аддон БК и безумный фан от него, были рилмферсты даже. Были потрясающие люди в МиБах и МонГо с которыми даже сейчас я общаюсь. Было супер, было здорово и классно.
А потом было переосмысление - спорт (потому что 130 кг для парня 26 лет это перебор и с 95 мне сейчас комфортнее), новые отношения, которые в прошлом году привели к свадьбе), было еще одно высшее образования в дополнение к первому и хорошая интересная и более чем достойная работа.
ВоВ не ушел окончательно, остались форумы, ммочемпион и вовпрогрес. Каждый аддон я возвращаюсь - примерно на месяц прокачать мейна до нового левел капа и побегать по 5менкам. И мне очень хочется попрожимать и поврываться, но нету того счастливого беззаботного детства, когда можно было 6/7 с 19-00 и до 02-00 пропадать в игре, фармить, качать репу и получать от этого свою долю кайфа.   
Пока Вам хорошо тут = играйте и кайфуйте, просто не забывайте иногда оглядываться оп сторонам и думать не пора ли уже идти дальше.
ЗЫ Сори если ошибок много пишу при свете ноутбука, иногда мимо нужных клавиш:)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #154 : 28 Апреля, 2013, 01:52:46 »
Но рейдить в ХМ 24 часа они уже не будут. Другие времена, другие настроения.
Кто-нибудь, объясните уже ему, что 99,9% аудитории игры никогда не "рейдили в ХМ 24 часа".

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #155 : 28 Апреля, 2013, 01:55:05 »
Кто-нибудь, объясните уже ему, что 99,9% аудитории игры никогда не "рейдили в ХМ 24 часа".
ему невозможно ничего обьяснить, это давно понятно
просто забей. тут пауль номер два, но чуть-чуть под другим соусом

Meandor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #156 : 28 Апреля, 2013, 02:00:37 »
-
24 часа в хм не рейдили, но на освоении могло доходить до 6/7 и с 19 до 02 ночи, в выходные еще доп часы и могло набежать 2-3 суток из 7 в неделю ты был в игре:) Суммарно конечНО.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #157 : 28 Апреля, 2013, 02:11:23 »
-
24 часа в хм не рейдили, но на освоении могло доходить до 6/7 и с 19 до 02 ночи, в выходные еще доп часы и могло набежать 2-3 суток из 7 в неделю ты был в игре:) Суммарно конечНО.
Таких людей было едва ли больше процента игроков.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #158 : 28 Апреля, 2013, 02:23:26 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

Он пасовал в школе литературу и пропустил понятие "гиперболизация текста". Подозреваю, прочитав про огородников, он решил, что у тут вообще пора в неотложку звонить. :)

Ну а если он вдруг прочтет "Песнь песень" он девушек оббегать будет стороной - там же написано, что например осанка у девушки как у кипариса. То есть у них спины - деревянные!

Meandor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #159 : 28 Апреля, 2013, 02:29:55 »

Он пасовал в школе литературу и пропустил понятие "гиперболизация текста". Подозреваю, прочитав про огородников, он решил, что у тут вообще пора в неотложку звонить. :)

Ну а если он вдруг прочтет "Песнь песень" он девушек оббегать будет стороной - там же написано, что например осанка у девушки как у кипариса. То есть у них спины - деревянные!

Умник:) Ну да я утрирую, но ведь блин все же добровольно и с песней было.

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #160 : 28 Апреля, 2013, 02:37:23 »
ему невозможно ничего обьяснить, это давно понятно
просто забей. тут пауль номер два, но чуть-чуть под другим соусом
Абсолютно в точку. Те же горы текста ни о чем. При чем страдающий завышенным ЧСВ.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #161 : 28 Апреля, 2013, 03:01:48 »

Рекомендую внимательнее читать посты. Тогда будут заметны кавычки.

Никогда большинство не рейдило на прогресс, объясните уже это дурачку Эксельбанту.

grg84

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижники
« Ответ #162 : 28 Апреля, 2013, 03:11:18 »
минус Водка и Эксодус, мастадонты этой игры, десяточника наверно срать, а мне, 25-нику очень грустно, мой "Олимп" разваливается по частям, мои "боги" теряют силы и умирают, а шакалы уже тут как тут, растаскивают их трупы на кусочки(10-ки).

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #163 : 28 Апреля, 2013, 03:16:43 »
минус Водка и Эксодус, мастадонты этой игры, десяточника наверно срать, а мне, 25-нику очень грустно, мой "Олимп" разваливается по частям, мои "боги" теряют силы и умирают, а шакалы уже тут как тут, растаскивают их трупы на кусочки(10-ки).

Шакалов тоже в скором времени внесут в Красную Книгу. Так что переживать не стоит.

ojo

• Старожил
« Ответ #164 : 28 Апреля, 2013, 03:17:20 »
В процентном соотношении 10ки лопаются с не меньшей, а возможно даже и большей скоростью. Проблема нехватки новых игроков существует в обоих форматах, просто еще не успели появится такие же десяточные мастодонты развал которых был бы столь же громким событием.
Хотя говорят из парагона люди тоже ИРЛ уходят, вот тогда бомбанет так бомбанет.

Эксельбант, описываемая вами новая инкарнация вова обречена на провал. Когда вымрут все "нормальные" рейдеры то казуальная масса потеряет морковку к которой стремилась, пусть даже осознавая что никогда рейдить на самом деле не будет. Туповатый гринд эпиков просто ради самих эпиков бессмысленен если эти эпики реально негде применить. А игра без смысла теряет всякую цель и мотивацию к ее прохождению.
Люди могут ни разу в жизни не сходить в нормальный рейд, но тем не менее знать что при желании у них такая возможность будет. Когда же лфр окажется последней ступенькой в лестнице то придет понимание что это все никому не нужно и никак не пригодится.
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2013, 03:29:05 by ojo »

закрыть