Эксельбант, описываемая вами новая инкарнация вова обречена на провал. Когда вымрут все "нормальные" рейдеры то казуальная масса потеряет морковку к которой стремилась, пусть даже осознавая что никогда рейдить на самом деле не будет. Туповатый гринд эпиков просто ради самих эпиков бессмысленен если эти эпики реально негде применить. А игра без смысла теряет всякую цель и мотивацию к ее прохождению.
Люди могут ни разу в жизни не сходить в нормальный рейд, но тем не менее знать что при желании у них такая возможность будет. Когда же лфр окажется последней ступенькой в лестнице то придет понимание что это все никому не нужно и никак не пригодится.
Опять этот разговор. Раз в месяц он примерно получается...
Если Вы считаете рейды - финалом ВоВ, не надо думать, что остальные считают так же. Много людей имеют себе занятия и кроме походов на боссов.
Тем же ПвП-шникам глубоко пофиг на рейды.
Тут, вон, чуть выше писали, что ВоВ теперь ориентируется не на задрота-ноулайфера, а на человека, заходящего в игру на час-два после работы. Заходящего развлечься и отдохнуть.
Мне в игре куча занятий, откровенно не хватает времени. а каждый день заходить и делать все - это превращать игру в работу, нафиг надо. Зашел, в удовольствие побегал, пара квестов, героик для репы, ЛФР (может быть), или с друзьями за ачивками/маунтами в старый контент... Опа, вот уже и неделя прошла! А вот и еще. И полгода позади, надо дальше проплачивать, а из намеченного, дай бог 20% сделано...
При этом, что происходит в ХМ рейдерстве - я не знаю и не интересуюсь. Если он вдруг совсем пропадет - для меня ничего не изменится, я все так же буду оплачивать подписку.
Но вот когда рейдеры начинают кичиться своим рейдерством, и говорить, что они крутые, а мы говно - это бред.
Даже не буду говорить про себя, просто, они что, ПвП тоже считают бредом? Ну уж извините, это уже клиника. Мы все на равных условиях, и выставлять себя круче других по непонятным причинам - это уже того...