Просьба, не принимать на свой счет, я просто порассуждаю взглядом человека, который уже повидал немало косплея и просто смотрит со стороны на участниц этого конкурса мимокрокодилом )
Я тоже выбрала, но сомневаюсь, стоит ли начинать. Отчего рожка с монахом остались за кадром и (если допустить, что у эльфиек по умолчанию преимущество) в чем было отличие вашей эльфийки от дам 10, 11 и 12 мне непонятно 
Хоть и правда гнусиня делай..
drebedelka, не сомневайтесь

На самом деле все очень просто. В тех костюмах где был красивый, сложный крафт (+неприменно хорошее качество фоток, в любом случае) - люди голосовали за крафт. Все лидеры косплея очевидно заслужили топ именно крафтом. А это конкретно - С 1го по 8ое место. С 9того места уже о крафте особо и речи не идет

Исключение 1- Друид2. Извините, но у нее были просто ужасные фотографии со сцены, очень очень плохого качества. То же самое относится и к Роге-андедке. Только ее фотографии были все равномерно средними и плохими по качеству и жутко засвечеными (плюс непонятно зачем на одной фото сюрикен и все). Плохие фото стремительно тянули их вниз, т к голосовать за некрасивую картинку мало кто хочет.
Наличие или отсутствие ушей (эльф-не эльф) роли вообще никакой не играет, потому что главным отличным фактором участниц-"эльфиек" было просто то, что они рекламировали скорее свою внешность и фигуру, и совершенно не важно, какой они были расы, хоть тролли или нежить ) У них очень открытые костюмы, конечно парням приятно посмотреть на голый животик или стройные ножки, тут уж как ни крути

Будь ваша гномка в сексуальном мини и с декольте , вы бы тоже вполне возможно попали бы в ряд "финальных" эльфиек , в конце дюжины. Но мне кажется, вы не хотели побеждать таким образом

(У Бестиэль, как уже было сказано не раз - опять же, подвело плохое качество фоток, с пересветами)
И так, остается монк. У монка был хороший качественный пошив, но довольно простой костюм, к тому же "унисекс". К сожалению, такой вариант подачи образа является самым нейтральным, а потому "не цепляет" большинства аудитории - с одной стороны, любители крафта не находят здесь крафта. С другой стороны - любители женских прелестей не находят прелестей. В таком случе, нужна какая то иная, третья фишка, которая могла бы зацепить публику, заставить их переживать за героя. (примеры - вызвать умиление (по-моему, именно это помогло панде)), развеселить или удивить пластикой и пр).
А теперь, поговорим о Гномке

Заметь, ты заняла аж 13 место. Не 15, не 17, а именно чуть позади топа! О чем это говорит? Костюм твой был совершенно простым, и крафта в нем не было. И ты даже не пыталась "поразить" парней своей фигурой или сексуальностью, абсолютно нет. По сути, твой образ был нейтральным, так же как и монк, как и панда. Но даже проще. Чем же ты лучше монка? А тем, что у тебя есть фишка! И твоя фишка "переплюнула" относительно "лучший" костюм. Ты вызвала умиление ("Ой, смотрите какая хорошенькая гномка"), ты вызвала удивление ("Ого, гномка, это не обычно , их редко делают, мы давно их не видели!"), ты зацепила интересную тему - инженерство! (+ а-ля девочка "технарь") Еще одна мало раскрытая область в косплее. А ведь очень многие парни любят эту тему!
Все это говорит о том, что если бы у тебя был настоящий интересный шитый костюм гномки, плюс кое-какой стаф, даже средненький, ничего замороченного (плюс хороший фотосет, конечно) - и ты бы запросто могла обогнать "простые"(сексуальные) образы

Вот так вот.
П.С. Просьба сексуальных эльфиек не обижаться, вы тоже все очень милые! Но я сейчас о косплее, как о костюмах говорю )) я и сама-то недалеко от вас - секси-смертокрыл (но разжившийся кое-каким крафтом)