WORLD OF WARCRAFT

Тема: Категория Мисс Косплей (2013)  (Прочитано 140007 раз)

Smirka

• Завсегдатай
  • **
  • Мудрость Кирпича!!1

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
Re: Категория Мисс Косплей (2013)
« Ответ #345 : 26 Апреля, 2013, 16:57:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Для ткани можно использовать и "широкопрофильный" акрил - для разных типов поверхности. Стоит он дешевле (я покупала по 100р. за баночку в 150 мл, вроде), а результат ничуть не хуже (а мне вообще больше нравится)).
Акрил по ткани как раз мне показался самым привередливым. А вот обычный - только на коврике походном не очень захотел держаться, а в остальном - ни разу не подвёл)

Miaushka

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #346 : 26 Апреля, 2013, 17:02:15 »
Гуашь "Olki" тоже на удивление держится на многих поверхностях, хоть и не акрил. Я как-то разрисовывала ей майку, прошлась утюгом и все! Даже стирки выдерживала. Тут, на мой взгляд, надо все эмпирическим путем выяснять, что, для чего, и как дешевле.

Олечка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #347 : 26 Апреля, 2013, 17:09:13 »
...Поэтому посох покрывала дважды: сначала глянцевым, но он противно стал блестеть, потом матовым.
зачем изделия покрывать лаком? так больше глянца? я просто доспехи красила акриловой краской и все, больше ничем не покрывала.
Бестиэль link=topic=24577.msg657214#msg657214 date=1366979561]
Девушки, поздравляю вас с выходом в финал. Если честно думала там и второй друид окажется, но видимо больше голосовали за фото, а не за труд. Но мы все молодцы, вне зависимости от того прошли или нет, главное попробовали. К следующему году надо начинать готовиться заранее. Я уже вот персонажа выбрала, думаю теперь смогу ли сделать такой костюм и какие материалы мне понадобятся.
спасибо) да, готовиться заранее - самое лучшее. я в прошлом году начала обдумывать персонажа сразу после завершения конкурса. а сам процесс начался уже в конце мая.

костюм друида замечательный, но к сожалению скорее всего мало кто кликал за нечеткие и тем более черно-белые изображения. та же история и с костюмом Semiriala.
В наших магазинах нет такого лака, но впереди лето, куда-нибудь съезжу прикуплю. Ещё вопрос: кто-нибудь эпоксидкой детали покрывал? Это единственное что я у нас нашла, говорят должно быть прочнее, но я боюсь всё испортить, вдруг цвет поменяет или ещё чего.
да, я покрывала костюм. эпоксидкой. это целая история. основная броня сделана у меня из туристического коврика. я вырезала детали, сделала по контуру надрезы, а потом сверху проложила ткань, смоченную в эпоксидке. дальше идет очень долгая история, как это было со мной.
(показать/скрыть)

Miaushka

• Новичок
  • *

« Ответ #348 : 26 Апреля, 2013, 17:13:35 »
зачем изделия покрывать лаком? так больше глянца? я просто доспехи красила акриловой краской и все, больше ничем не покрывала.
Дак ведь потому, что гуашью покрывала, а не акрилом) А гуашь в руках размазывалась.
Ну и да, внешне сразу выглядит получше, как готовое изделие.

Бестиэль

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #349 : 26 Апреля, 2013, 17:24:31 »
Зная мои кривые руки, эпоксидку я оставлю лежать, вдруг для чего другого пригодится.

Латиэль

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: ПБ
« Ответ #350 : 26 Апреля, 2013, 17:31:39 »
Ох, Ольга, очень сочувствую вашей истории с эпоксидкой! Но результат того стоил однозначно :)

Taisanna

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #351 : 26 Апреля, 2013, 17:41:36 »
Ольга, ничего себе приключения с клеем.. Опасное занятие) А про создание костюмов очень интересно почитать. Может даже вдохновить на что-нибудь)
А Лич Ваш шикарен, хоть уже много раз и говорили))

И Мяушкин друид очень нравится, такой яркий)

Miaushka

• Новичок
  • *

« Ответ #352 : 26 Апреля, 2013, 17:48:17 »
И Мяушкин друид очень нравится, такой яркий)
Спасибо большое, очень приятно!) А Олечку я прекрасно понимаю, у меня был момент, когда пена попала мне на руки, в нос и на волосы. Волосы пришлось оторвать, а вот отковыривать с рук, а тем более из носа было очень больно(( :'(
Так что не забывайте про свою безопасность, работайте с умом и аккуратностью)

Хин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #353 : 26 Апреля, 2013, 18:04:56 »
Близы в соих сетах любят металлические элементы, они есть практически везде и при создании костюма выполнять роль Гендальфа...

(показать/скрыть)

Может кто-то предложит вменяемый вариант из чего это можно сделать? пенка и коврик не выдерживают проверку на качество...
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2013, 18:31:08 by Хин »
European Road to BlizzCon мой видеоотчёт https://www.youtube.com/watch?v=0wSLi3XvcDI

Олечка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #354 : 26 Апреля, 2013, 18:21:25 »
да на самом деле было довольно много потрясающих историй за время создания костюма)))
так. вы мне вот что скажите, я что-то не пойму. вы для ткани простой акрил покупаете? не надо чисто для ткани? я узоры на ней рисовать не хочу, мне надо чтобы цвет ткани переходил от зеленого к голубому (ткань голубая). не будет трескаться? вообще если посмотреть на любого персонажа в игре, то ткань на его одежде не одинаковых цветов. это скорее всего сделано для объема, но на фото скорее всего без дополнительной раскраски ткань может выглядеть плоско.

Близы в соих сетах любят неметаллические элементы, они есть практически везде и при создании костюма выполнять роль Гендальфа...

(показать/скрыть)

Может кто-то предложит вменяемый вариант из чего это можно сделать? пенка и коврик не выдерживают проверку на качество...
неметаллические элементы это наплечники? чем не понравился коврик? мне было очень удобно с ним работать (правда он настолько разный, мне наверное попался идеальный вариант - не тот который с порами, а тот который будто бы резиновый).

Smirka

• Завсегдатай
  • **
  • Мудрость Кирпича!!1

« Ответ #355 : 26 Апреля, 2013, 18:27:46 »
да на самом деле было довольно много потрясающих историй за время создания костюма)))
так. вы мне вот что скажите, я что-то не пойму. вы для ткани простой акрил покупаете? не надо чисто для ткани? я узоры на ней рисовать не хочу, мне надо чтобы цвет ткани переходил от зеленого к голубому (ткань голубая). не будет трескаться? вообще если посмотреть на любого персонажа в игре, то ткань на его одежде не одинаковых цветов. это скорее всего сделано для объема, но на фото скорее всего без дополнительной раскраски ткань может выглядеть плоско.

неметаллические элементы это наплечники? чем не понравился коврик? мне было очень удобно с ним работать (правда он настолько разный, мне наверное попался идеальный вариант - не тот который с порами, а тот который будто бы резиновый).

Для узоров - обычный акрил подойдёт. Для придание эффекта перехода цветов есть специальная техника покраски. Не помню сейчас, как называется, но краска распыляется на ткань из специального аппарата (напоминающего механизированный пульверизатор)).
Если не терпится найти (пока я не пришла домой и не порылась сама) - вконтакте есть косплеер Женечка Рукавицина, она рассказывала об этой технике, когда они делали костюмы наложниц-вампирш из фильма "Ван Хельсинг".

По материалам - коврик хорош, но не всегда.
Советую посмотреть на материал под названием Worbla (кажется). Как работать с ним - уроки от Kamui (в гугле - Kamui Cosplay). Я больше люблю смотреть на её страницу в фейсбуке. =) Материал идеален  для крафта. Пока не работаю с ним только по 2 причинам: 1. для мена дороговат, 2. не продаётся в России.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2013, 18:29:25 by Smirka »

MariKa

• Новичок
  • *
  • подкрабывается незаметно
« Ответ #356 : 26 Апреля, 2013, 18:29:07 »
Нучоужтам, и я тоже примажусь к общим поздравлениям! :) В финал вышли достойнейшие соперницы (как и ожидалось  ;) ), а нас впереди ждёт самое захватывающее, ответственное и драматическое голосование)

Теперь, после первого тура, хочу пробежаться по конкурсанткам, не вышедшим в дюжину, выразив лично свой нупский взгляд со стороны:
(показать/скрыть)
Ну и напоследок улыбнуло:
Работать с баллоном очень просто, главное не дышать

;D
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2013, 18:46:54 by MariKa »
Сделал паузу - сделай дейлик.

Avery

• Новичок
  • *
« Ответ #357 : 26 Апреля, 2013, 18:35:33 »
Самая шикарная категория в этом году.
Олечка, Хин, Смирка, Miaushka, Laspade и, конечно, панда (вот кого-кого, а её уж очень хотелось увидеть) - нет слов. Спасибо вам за ваше мастерство и красоту. Глаз радовался.  :D А. Ещё понравился образ Латиэль.

Хин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #358 : 26 Апреля, 2013, 18:36:27 »
(показать/скрыть)

думала про металлические, написала... Для фоток, коврик подходит отлично, но если брать его на фест, он не выдержит конкуренции с оригинальными металлическими аналогами((

Smirka, спс за подсказку ^_^
European Road to BlizzCon мой видеоотчёт https://www.youtube.com/watch?v=0wSLi3XvcDI

Smirka

• Завсегдатай
  • **
  • Мудрость Кирпича!!1

« Ответ #359 : 26 Апреля, 2013, 18:40:35 »

думала про металлические, написала... Для фоток, коврик подходит отлично, но если брать его на фест, он не выдержит конкуренции с оригинальными металлическими аналогами((

Smirka, спс за подсказку ^_^

Не за что. =)
Я делала костюм из ковриков (и только из них) на открытое мероприятие. Выглядел - как металлический, даже спрашивали, не тяжело ли в таких доспехах. Тут всё дело в том, чем красить (нашла я варианты, позже могу показать фото).
Дело в другом - коврик не очень хорошо держится на жаре: клей как следует его не берёт, а нитки - рвут. Я вот этого не знала, и под конец устроила непроизвольный стриптиз  :facepalm:

закрыть