WORLD OF WARCRAFT

Тема: Категория Мисс Косплей (2013)  (Прочитано 140077 раз)

Олечка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Категория Мисс Косплей (2013)
« Ответ #360 : 26 Апреля, 2013, 19:03:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

думала про металлические, написала... Для фоток, коврик подходит отлично, но если брать его на фест, он не выдержит конкуренции с оригинальными металлическими аналогами((

Smirka, спс за подсказку ^_^

Не за что. =)
Я делала костюм из ковриков (и только из них) на открытое мероприятие. Выглядел - как металлический, даже спрашивали, не тяжело ли в таких доспехах. Тут всё дело в том, чем красить (нашла я варианты, позже могу показать фото).
Дело в другом - коврик не очень хорошо держится на жаре: клей как следует его не берёт, а нитки - рвут. Я вот этого не знала, и под конец устроила непроизвольный стриптиз  :facepalm:
кстати да. у меня детали в жизни выглядят также как и на фотографиях - металл или типа того. а вот крепления в конце фотосета поотрывались (клеила на клей "момент" - такая большая упаковка, а там белый клей). благо на каждом участке я изначально делала по два шлейфа. теперь думаю если куда-то идти, надо эпоксидкой все промазать с внутренней стороны. эпоксидочка она такая, без боя не сдастся!
я тоже фанат Kamui) все турториалы у нее пересмотрела. но этот материал я так поняла только в германии продается. у Kamui в блоге постоянно ссылки на магазин ведут. и да стоит дорого и еще работать с ним надо уметь. как-то там строительным феном выгибать (на видео все есть, но пока не пощупаешь, не понять).

Для придание эффекта перехода цветов есть специальная техника покраски. Не помню сейчас, как называется, но краска распыляется на ткань из специального аппарата (напоминающего механизированный пульверизатор)).
Если не терпится найти (пока я не пришла домой и не порылась сама) - вконтакте есть косплеер Женечка Рукавицина, она рассказывала об этой технике, когда они делали костюмы наложниц-вампирш из фильма "Ван Хельсинг".
если будет возможность, скинь, пожалуйста, ссылку. а то мне что-то поиск не выдает на Женечку никаких результатов.

Латиэль

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: ПБ
« Ответ #361 : 26 Апреля, 2013, 19:14:45 »
Клей из Моментов хорош - Кристалл, такой прозрачный который, но его нужно правильно наносить - нанести, подождать пару минут, чтобы он как бы остался мягким, но к пальцу не лип, и потом уже соединить детали. Ну и сохнет 24 часа, главное выдержать и дать ему высохнуть, очень хорошо себя зарекомендовал, я на него клеяла прошитые детали из линолеума к туфлям, апгрейд прошел удачно,  на фотосессии ничего не отлетело, не отклеялось. А из красок очень нравятся те, что в баночках и с распылителем, хорошо ложится, следов не оставляет и сохнет быстро (только дороже по сравнению с теми же акриловыми)

Латиэль

• Новичок
  • *

« Ответ #362 : 26 Апреля, 2013, 19:24:38 »
И кстати - большое спасибо всем, за приятные отзывы, пожалуй только ради этого уже стоило этим заняться.

Тут посчитала свои затраты на костюм ( для интереса  всё тщательно записывала) - материалы, услуги фотографа - вывод - а могла бы и просто взять, да и купить себе на эти деньги подвеску :facepalm:

Хин

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #363 : 26 Апреля, 2013, 19:27:50 »
мы молоток клеили самым обычным суперклем и жидкими гвоздями, когда суперклей намертво закрылся в своей баночке :facepalm: Держалось (держится) крепко, была очень суровая проверка качества  8)
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2013, 19:32:39 by Хин »
European Road to BlizzCon мой видеоотчёт https://www.youtube.com/watch?v=0wSLi3XvcDI

Латиэль

• Новичок
  • *

« Ответ #364 : 26 Апреля, 2013, 19:31:09 »
А вот кстати там про акрил писали, что плохо ложится бывает, на загрунтованную поверхность он ложится гораздо лучше. Грунтовать либо специальной грунтовкой, если нет, то просто клей ПВА сойдёт замечательно

Олечка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #365 : 26 Апреля, 2013, 19:34:51 »
И кстати - большое спасибо всем, за приятные отзывы, пожалуй только ради этого уже стоило этим заняться.

Тут посчитала свои затраты на костюм ( для интереса  всё тщательно записывала) - материалы, услуги фотографа - вывод - а могла бы и просто взять, да и купить себе на эти деньги подвеску :facepalm:
думаю вы согласитесь, что все это не ради подвески затевали? костюм замечательный, думаю никаких средств на него не должно быть жалко.
А вот кстати там про акрил писали, что плохо ложится бывает, на загрунтованную поверхность он ложится гораздо лучше. Грунтовать либо специальной грунтовкой, если нет, то просто клей ПВА сойдёт замечательно
читала как-то про это. но все равно не понимаю. как это просто на клей ПВА? то есть просто намазать и ждать? он же липучий наверное. а потом пленкой не сходит?

клеем я вот таким клеила. только сейчас увидела что написано жидкие гвозди %)
(показать/скрыть)

Латиэль

• Новичок
  • *

« Ответ #366 : 26 Апреля, 2013, 19:41:32 »
Да понятно, что не подвески ради, тем более, что я приступила к работе еще в сентябре, тогда вообще не ясно было, что да как тут будетв этом году. Просто сейчас у меня дилемма, принимать участие еще раз или нет, с одной стороны очень понравлся процесс крафта (даже сейчас уже хочется что-нибудь эдакое замутить), но с другой стороны это затрано и по времени и по финансам :)
А насчет клея, это еще от поверхности зависит конечно же, по дереву, по строительной пене (сама проверяла) - очень хорошо. Клей ПВА на самом деле, если ему дать хорошо высохнуть - очень прочен. Т.е. технология такая - нанести клей ПВА, сутки подождать, потом только красить.

Латиэль

• Новичок
  • *

« Ответ #367 : 26 Апреля, 2013, 19:42:58 »
А клей монтаж тоже из Моментов, про который я писала на тюбике написано Кристалл. Считается универсальным. Но вот главное соблюдать технологию поклейки и просушки. Очень важно дать просохнуть.

Холлис

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #368 : 26 Апреля, 2013, 19:48:22 »
мы молоток клеили самым обычным суперклем и жидкими гвоздями, когда суперклей намертво закрылся в своей баночке :facepalm: Держалось (держится) крепко, была очень суровая проверка качества  8)
(показать/скрыть)

Милое фото)

Бестиэль

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #369 : 26 Апреля, 2013, 21:09:35 »
Близы в соих сетах любят металлические элементы, они есть практически везде и при создании костюма выполнять роль Гендальфа...

(показать/скрыть)

Может кто-то предложит вменяемый вариант из чего это можно сделать? пенка и коврик не выдерживают проверку на качество...

А вы хотите чтоб ещё и твёрдое было? Просто если твёрдость не нужна, то утеплитель серебряного цвета есть. Шипы я детям на плечи делала из бумаги и красила серебряным акрилом. А ещё пачки сока изнутри серебряные и картон очень прочный ( тоже на наплечники использовала).

Lessa_love

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец и друид
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #370 : 26 Апреля, 2013, 21:22:50 »
Просьба, не принимать на свой счет, я просто порассуждаю взглядом человека, который уже повидал немало косплея и просто смотрит со стороны на участниц этого конкурса мимокрокодилом )

Я тоже выбрала, но сомневаюсь, стоит ли начинать. Отчего рожка с монахом остались за кадром и (если допустить, что у эльфиек по умолчанию преимущество) в чем было отличие вашей эльфийки от дам 10, 11 и 12 мне непонятно :(
Хоть и правда гнусиня делай..

drebedelka, не сомневайтесь :) На самом деле все очень просто. В тех костюмах где был красивый, сложный крафт (+неприменно хорошее качество фоток, в любом случае) - люди голосовали за крафт. Все лидеры косплея очевидно заслужили топ именно крафтом. А это конкретно - С 1го по 8ое место. С 9того места уже о крафте особо и речи не идет :)
Исключение 1- Друид2. Извините, но у нее были просто ужасные фотографии со сцены, очень очень плохого качества. То же самое относится и к Роге-андедке. Только ее фотографии были все равномерно средними и плохими по качеству и жутко засвечеными (плюс непонятно зачем на одной фото сюрикен и все). Плохие фото стремительно тянули их вниз, т к голосовать за некрасивую картинку мало кто хочет.

Наличие или отсутствие ушей (эльф-не эльф) роли вообще никакой не играет, потому что главным отличным фактором участниц-"эльфиек" было просто то, что они рекламировали скорее свою внешность и фигуру, и совершенно не важно, какой они были расы, хоть тролли или нежить ) У них очень открытые костюмы, конечно парням приятно посмотреть на голый животик или стройные ножки, тут уж как ни крути  :) Будь ваша гномка в сексуальном мини и с декольте , вы бы тоже вполне возможно попали бы в ряд "финальных" эльфиек , в конце дюжины. Но мне кажется, вы не хотели побеждать таким образом :) (У Бестиэль, как уже было сказано не раз - опять же, подвело плохое качество фоток, с пересветами)

И так, остается монк. У монка был хороший качественный пошив, но довольно простой костюм, к тому же "унисекс". К сожалению, такой вариант подачи образа является самым нейтральным, а потому "не цепляет" большинства аудитории - с одной стороны, любители крафта не находят здесь крафта. С другой стороны - любители женских прелестей не находят прелестей. В таком случе, нужна какая то иная, третья фишка, которая могла бы зацепить публику, заставить их переживать за героя. (примеры - вызвать умиление (по-моему, именно это помогло панде)), развеселить или удивить пластикой и пр).

А теперь, поговорим о Гномке :) Заметь, ты заняла аж 13 место. Не 15, не 17, а именно чуть позади топа! О чем это говорит? Костюм твой был совершенно простым, и крафта в нем не было. И ты даже не пыталась "поразить" парней своей фигурой или сексуальностью, абсолютно нет. По сути, твой образ был нейтральным, так же как и монк, как и панда. Но даже проще. Чем же ты лучше монка? А тем, что у тебя есть фишка! И твоя фишка "переплюнула" относительно "лучший" костюм. Ты вызвала умиление ("Ой, смотрите какая хорошенькая гномка"), ты вызвала удивление ("Ого, гномка, это не обычно , их редко делают, мы давно их не видели!"), ты зацепила интересную тему - инженерство! (+ а-ля девочка "технарь") Еще одна мало раскрытая область в косплее. А ведь очень многие парни любят эту тему!
Все это говорит о том, что если бы у тебя был настоящий интересный шитый костюм гномки, плюс кое-какой стаф, даже средненький, ничего замороченного (плюс хороший фотосет, конечно) - и ты бы запросто могла обогнать "простые"(сексуальные) образы :) Вот так вот.

П.С. Просьба сексуальных эльфиек не обижаться, вы тоже все очень милые! Но я сейчас о косплее, как о костюмах говорю )) я и сама-то недалеко от вас - секси-смертокрыл (но разжившийся кое-каким крафтом)  ;D
Miss Noob-club 2013

Мой профиль на Девиантарте
http://lessnaya.deviantart.com/gallery/

Холлис

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #371 : 26 Апреля, 2013, 21:36:37 »
Жалко, что основной Мичирин косплей приста прошёл как-то мимо. Он выполнен на уровне.

Anastari

• Miss Noob Club
  • Новичок
  • *
  • "Bask in my radiance!"

• Сервер: Booty Bay / Deathweaver
« Ответ #372 : 26 Апреля, 2013, 21:42:04 »
у меня муж вчера зашел в косплей голосовать, попадается как раз пара с розововолосой гномкой :)
Говорит: "о,инженер" тык, дальше сидит сидит, опять где-то попадается ему наша гнома,
он опять: "прикольные тут шестеренки" и тык  :D

drebedelka

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #373 : 26 Апреля, 2013, 21:45:20 »
drebedelka, не сомневайтесь :) На самом деле все очень просто. В тех костюмах где был красивый, сложный крафт (+неприменно хорошее качество фоток, в любом случае) - люди голосовали за крафт. Все лидеры косплея очевидно заслужили топ именно крафтом. А это конкретно - С 1го по 8ое место. С 9того места уже о крафте особо и речи не идет :)
Спасибо за развернутый ответ :) ну, за себя я не переживаю, когда я решила таки принять участие, было уже совсем поздно, даже с учетом ролевого скила пошива за одну ночь, поэтому костюм сделан из того, что нашлось у меня дома. В любом случае, я рада, что решилась - во-первых, отдала дань любимой расе, во-вторых, в следующий раз не буду волноваться :)
А вот за монка и рожку обидно, но, увы(
После вашего ответа я еще больше в сомнениях, не стоит ли задуматься ли над косплеем гоблинши  :D правда, если идеально гномский сет существует, идеально гоблинского я вспомнить не могу(
он опять: "прикольные тут шестеренки" и тык  :D
кстати, поделюсь болью, найти шестеренки в городе - та еще проблема( либо заказывать килограммами, либо ваять из полимерной глины, других выходов я не вижу

Бестиэль

• Завсегдатай
  • **

• Класс: жрец
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #374 : 26 Апреля, 2013, 21:50:37 »

К вопросу о металлических деталях. На меня не смотреть, я тут уставшая после работы и не накрашенная  :-\

закрыть