Иришка drebedelka - гномка получилась замечательнейшая, просто милаха) Но я считаю, что выражение лица надо было бы на каждой фото разное, особенно всякие забавные "кривляки" очень подошли бы образу. Сам образ мне очень импонировал, но зачастую лично я свой голос отдавала другой претендентке только беря во внимание трудоёмкость костюма. Так что в следующем году лучше выбрать костюм "покрафтовее"
Кристина Semiriala - очень мне понравился этот кос, и подача, я считаю, была на достойной. Очень обидно мне, что не вошла в дюжину, я б пододвинула всё-же 10 или 12 место ради этого косплея, позже объясню почему. Кристина очень старалась, это видно. Надеюсь, увижу её работу в следующем году.
Монк-тян - тут хорошая подача, девушка вошла в образ, я ей "верю". Но подкачала та самая пресловутая "простота" костюма на фоне более детализированных соперниц. Пробуй в следующем году
Катя Бестиэль - Хорошее платье, наверняка куча ручной вышивки, но, как ты уже сама заметила, бледновато вышло. Надо было другой фон и побольше крупных передних планов, и во весь рост - красоту такую хочется побольше рассмотреть) Ну и не так сильно засвечивать фотки
А вообще я Вами восхищаюсь - воспитывать троих мужчин, превосходно выглядеть и при этом находить время на такие всевозможные радости жизни в виде совместных игр, "разукрашиваний" и "переодевалок" - далеко не у каждой так получается. Рейдите тоже "бандой", да?

Вообщем, Вам завидую... *краснеет*

Даша dariyaskv - ну тут очевидно, что подвело качество фоток. Оно чуть более, чем ужасное

Мне постоянно в голосовалке попадалась фотка на сцене, снятая на телефон с зумом. (( Правда, я старалась быть объективной и всё-равно тыркала за этот кос, если он был в паре не с лидерами категории, в дань уважения к труду над костюмом. Но резало очень сильно. На следующий год всё же стоит попросить кого-то из знакомых пощёлкать или хотя бы взять у кого-то фотоаппарат. И выражение лица лучше всё-же сменить на менее печальное - в некоторых ракурсах оно выгрядело комично-некрасивым, "переигранным". А в целом костюм довольно неплох, во всяком случае труда в него было вложено побольше, чем в некоторые другие. И это видно.
А теперь хотелось бы высказаться по поводу пары мест из дюжины, которые меня сильно удивили:
Ледифокси Legra - красивая девушка, тут не поспоришь, но, кто этот персонаж, которого косплеили? Из какой вообще игры этот костюм? Чьи это уши? Тут Близзард даже и не пахнет... У меня ассоциации только с Древним Римом возникали, но ружьё рядом рвало шаблон в клочья. И эмоции, показанные на фото, ничем не цепляют. Вообщем, фото будто бы для Основной номинации. Да и костюм незамысловат. Не вижу тут "финального" места.
Ева Сатанакожа - тут хоть уши узнаваемые) Но костюм опять же непонятен. И я бы даже сказала, "без души", особого крафта я тут не вижу. Тут вообще ничего творческого, кроме ушей и рисунка краской на боди. Даже прифотошопленный посох не спас. Просто красивые фотографии красивой девушки, слабовато для этой категории.
Не в обиду девчонкам, но я вместо них вижу более достойных участниц. Это моё личное мнение.
Что касательно
Ани Кремули - тут у меня двоякое отношение. С одной стороны, она всё-равно вложила труда на мой взгляд больше (крафтила плащ, пришивала крепления, позировала для фото и старалась вжиться в образ), чем участницы выше, но с другой стороны - на фоне костюмов ручной работы, купленный для меня тут выглядит не в выйгрышном свете. И мне не очень понравилась подача - позы неплохие, но выражение лица как-то не вязалось, не знаю почему(( Наверное, просто не твой типаж.
Остальными местами я довольна. Разве что видела Laspade в тройке (согласна насчёт выражения лица, надо было что-то более годеливо-жёсткое), но от образа Латиэль (именно от образа, подачи) я просто в неописуемом восторге)) Так что вопить сильно не буду