WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1178108 раз)

Димонтий

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
VodkaMan,баланс считается в Симкрафте, если есть сомнения там несколько виртуальных боссах, да там не посчитать накрутку аое без напряга, но ака баланс живучка vs дпс вполне подойдет, если есть сомнения какая шмотка лучше или сколько вам надо крита

Geim ,хз я ту потанчил Малкорока акак МТ было весело , так-то у нас Протпал танчит его, так что до фейсрола на ХМ даже со 115% крита под проками еще далеко =)
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 19:22:28 by Димонтий »

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж смерти
По-моему судорожно начинаешь тыкать сейвы с НВ начинаешь уже на исполине))

Димонтий

• Старожил

Исполин бьет магией там логично сливать в НВ + трепку по проку, а не в ДЗ =)

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

Дело в том что он не просто бьет :P Реально заставил отложить кирпичей, когда первый раз на него пришел)

Димонтий

• Старожил

Дело в том что он не просто бьет :P Реально заставил отложить кирпичей, когда первый раз на него пришел)

хз бьет он как дно прост не нужно держать больше 3х стаков и стоять в шипах

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Вот не знаю, не знаю, на этом кд закрыл 8 хм, на всех судорожно тыкал макрос и общался в рк, и в логи везде попал, и не умер почти ни разу, и никаких сложностей не увидел)
Малкорока решили начать траить на след кд, но тк триньку на "- аое урон" я отдал нашему дк, наверное танчить будет он)

Dark_Tranquillity

• Новичок
  • *
  • A Memory Construct

• Класс: Druid
    • Сервер: Ashenvale
Вот не знаю, не знаю, на этом кд закрыл 8 хм, на всех судорожно тыкал макрос и общался в рк, и в логи везде попал, и не умер почти ни разу, и никаких сложностей не увидел)
Малкорока решили начать траить на след кд, но тк триньку на "- аое урон" я отдал нашему дк, наверное танчить будет он)

Дк и без трини оттанчит Малкорока 10хм на фазе клива.
Еще триня профитна на Токе хм, там больше от аое огребаешь под стаками чем от физики.
You walk on soil, that dreams of blood,
You walk the ground that screams for murder...

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Про соблюдение сокетбонусов.

Во-первых, гемминг на крит в красные дырки нецелесообразен в ситуации, когда имеется возможность перековать на шмотках мастерство в крит. У нас выбор: поставить красный камень на мастерство и крит, сковать 160 мастерства на шмоте в крит и получить, как результат, от камня 320 крита + сокетбонус, ЛИБО поставить жёлтый камень на крит и получить, как результат, от камня 320 крита без сокетбонуса.

Понятно, что такая ситуация редка: если на шмотке было нескованное мастерство и не было крита, то явно там была не скорость или искусность (которые спокойно ковались бы в крит), а меткость, необходимая для капа. Ответьте, много ли у нас шмоток с меткостью и мастерством? Причём экипировка должна быть такой, что данная шмотка закрывает и кап меткости, и кап мастерства. Поэтому-то я и говорю о редкости ситуации. Но она, тем не менее, бывает.

Во-вторых. Я решил по-ботански и занудно проверить - чисто теоретически - возможны ли ситуации, когда соблюдение сокетбонуса даёт больше профита в дамаге, чем гемминг в крит.

Мои предпосылки:
  • имеется кап меткости и мастерства, всё, что можно, перековано в крит, имеется возможность сковать мастерство в скорость (напрямую или опосредовано, скажем, перековать на шмотке скорость + мастерство не скорость в крит, а мастерство в крит, или на шмотке крит+меткость перековать меткость на в мастерство, а в скорость, и так далее);
  • имеется софткап крита в 80,8+%;
  • обозначим через а долю урона, наносимого автоатаками стража на данном боссе (здесь кэп подсказывает, что после 80,8% крит никак не влияет на урон автоатаками, только на урон прочими атаками), тогда (1-а) - это доля урона, наносимого всеми прочими атаками;
  • пусть сокетбонус даёт х единиц ловкости, при этом бафф урона от повышения АП на 2*х единиц мы не будем учитывать.

Пускай мы полутали шмот с одной красной дырой и думаем, что туда вставить: камень на мастерство + крит, затем перековка части мастерства на шмоте в скорость, или чистый камень на крит. Тогда при соблюдении сокетбонуса урон будет выше (за счёт баффа урона от автоатак благодаря скорости и баффа урона от прочих атак благодаря криту с ловкости, полученной за счёт сокетбонуса), чем в случае чистого камня на крит (здесь баффается только урон с прочих атак), в следующих ситуациях:
  • если х=180; а>=28,7%;
  • если х=120; а>=32,567%;
  • если х=60; а>=36,0%.

Ну то есть вполне можно найти такого стража и такой энкаунтер, чтобы этому конкретному стражу было выгоднее блюсти сокетбонус за счёт камней на мастерство и крит, а не пихать в красные дырки камни на чистый крит.
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2013, 00:40:59 by Бродягасашка »

Димонтий

• Старожил

Про соблюдение сокетбонусов.

Во-первых, гемминг на крит в красные дырки нецелесообразен в ситуации, когда имеется возможность перековать на шмотках мастерство в крит. У нас выбор: поставить красный камень на мастерство и крит, сковать 160 мастерства на шмоте в крит и получить, как результат, от камня 320 крита + сокетбонус, ЛИБО поставить жёлтый камень на крит и получить, как результат, от камня 320 крита без сокетбонуса.

у меня сокет бонус дает меньше крита, после перековки чем без него даже если это всего 1н камень и даже если это 180 агилы....

но то же думал, что АП+крит от аги дает в форме больше дпс, симкрафт подтверждает, так 2 камня мастерство+крит с бонусом в 300 аги дают мне +600дпс, а так же дают на 0,1-0,2 TMI меньше при моих 12,7-12,9, только вот +/- 0,3 TMI это нормальная погрешность =))

TMI - мера ущерба рассчитанная за весь бой, чем меньше тем лучше, ну в моем примере и DTPS ниже с сокетами, а вот хпс ниже но это не мешает получать меньше урна, т.е. например на боях где босс бьет больше магией возможно крит будет чутка по лучше секета, например исполин

все лишнее я конечно же убираю в хаст при перековке после крита =)

Однако тут надо подходить с умом, если вам нужно крап живучки лучше кинуть чутка в искусность профита будет больше, чем от сокета (камень + аги от сокета), если же нужен ДПС то нужно быть внимательным, например в одной шмотке 2 камня (мастерство+крит) вам не дадут при бонусе 120 аги больше чем 2 камня крита, так же и 3 камня не дадут при бонусе 180 аги как 3 камня на крит, по сути есть смысл вставлять только там где нужен 1 камень и бонус больше 120 аги =)
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2013, 19:01:47 by Димонтий »

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

хз бьет он как дно прост не нужно держать больше 3х стаков и стоять в шипах
Речь шла о лазерном ожоге во время танкования. Не шибко приятная вещь)

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Откуда лазеру взяться в мили, тем более у танка? или мы что то делаем не так?))))))

Димонтий

• Старожил

Однако провел 50к симуляций вышло что мне 7 крит+мастерство дают больше чем 7 критовых камней но без бонуса от 120 аги даже если это замена 3и камня в одной шмотке

потестил ради прикола сокет на 60 аги и конечно же беспотну, ну так эксперименту ради =)
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2013, 20:02:26 by Димонтий »

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

Ребят, я по поводу назгрима. Еще не ходил, но на этом кд вроде как должны к нему подойти. Казнь под барскином ведь без проблем переживается?

Димонтий

• Старожил

там 2 хила захилят можно ни че не жать )

она пробьет до 30 максимум 10% ХП и там уже можно подняться НВ Ункос, или же до нее заюзать ИВ, ДЗ, Дубовая будет меньше урон, но по сути можно и болт положить если меняться по 3 стака четко
---

А не будут лучше вобще камни на аги или тот же хаст, при 80%+крита анбаф в форме и капах мастерства и меткости? =)
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2013, 20:04:08 by Димонтий »

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
там 2 хила захилят можно ни че не жать )

она пробьет до 30 максимум 10% ХП и там уже можно подняться НВ Ункос, или же до нее заюзать ИВ, ДЗ, Дубовая будет меньше урон, но по сути можно и болт положить если меняться по 3 стака четко
---

А не будут лучше вобще камни на аги или тот же хаст, при 80%+крита анбаф в форме и капах мастерства и меткости? =)
Немного не по теме, новсеже:
Вот аддон выйдет
Понизят все статы до 6% от нынешних.
И что делать то с критом в 5%  ( 6% от 81% брал ) ?
Вес статов будет видимо крайне по другому расчитан.

закрыть