p.s. КАК понять данный блюпост? 
Мы добавим защитную функцию для характеристики Мультиудар для танков, как это сейчас происходит с критом для Медведей.
Я это понимаю следующим образом.
Нынче есть крит, который вообще-то - абилка дамагающая. Однако при этом крит у мишек генерирует ярость, а у монков - заряды отвара неуловимости. То есть для этих двух классов крит несёт не только атакующую функцию, но и защитную. Атакующе-защитную функцию несёт также и скорость (монкам она позволяет быстрее накапливать Ци, а стражам - быстрее накапливать ярость). При этом у монков и у стражей из чисто защитных характеристик имеется также уклонение, парирование (для монков) и искусность.
Теперь берём танков-латников. У них в качестве защитных характеристик также имеется уклонение, парирование и искусность. Скорость также несёт атакующе-защитные функции как минимум для палов (причём ещё какие функции) и отчасти для дк (ускоряет генерацию рун). Но у стражей с монками защитные функции выполняет также крит, а вот у латников крит бесполезен. И вот, как я понимаю, возникла идея добавить защитных характеристик не криту, а тому рейтингу крита, который вары с дк получают благодаря мультиудару. Чтобы, так сказать, уравновесить латных танков с монкостражами в плане того, что атакующие способности (в данном случае это, правда, не рейтинг, а мультиудар) также позволяют защищаться. А то сейчас монкостражи усиливают одновременно и дамаг, и выживаемость, то жен самое могут делать протопалы, пусть и с оговорками некоторыми, а вот бдк и протовары не могут одновременно повышать и защиту, и урон. Вроде бы им дали мультиудар, но понятно, что в сегодняшних реалиях защита, получаемая от пассивного авойданса - это вещь весьма условная, как из-за диминишинга, так и в целом из-за низкой эффективности при пересчёте из рейтинга в проценты. Поэтому я полагаю, близзы хотят привязать к мультиудару ещё какую-то защиту, чтобы протовары и бдк, как и монкостражи, могли одновременно повышать и дамаг, и выживаемость, без ущерба для последней.
Я предполагаю, что если говорить о каких-то аналогиях, то для протваров мультиудар будет либо баффать генерацию ярости, либо напрямую усиливать поглощение урона Непроницаемым щитом и/или давать доп. отхил (ну то есть делать ровно то, что делает крит у стражей и монков). Ну а для дк, скорее всего, речь будет идти также либо об ускоренной генерации рун, либо о каком-то доп. отхиле.