WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1178058 раз)

NarutoLost

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну да, тут очевидно. Танчить Рука в Сунь, поддерживать 3 стака на них и просить подводить Хэ под Берсерк.
На переходке Рука держать 3 стака на 2х адах. На переходке Хэ держать стаки на Руке и Муке. Всё довольно банально.

Tigeron

• Новичок
  • *
  • То, что достойно спасения, спасет себя само!!!

• Класс: Медведь
    • Сервер: Гордунни
Товарищи медведи, нужен ваш совет.
Может конечно в тексте уже есть ответ, но все-таки)))
Своим казуал-статиком дошли до гарроша.
2 дня траев, и сегодня на 3-й день рт должен упасть))
Вопрос в частности вот какого характера:
Я медведь, танчу Гарроша в соло на всех 3-х фазах. вопрос о приоритете ДЗ и НВ.
На первой фазе под гаррошем и аддами понятно ДЗ приоритет, меня больше интересует 2 и 3 фаза.
Стоит ли там вобще ДЗ прожимать, или лучше максимально захиливаться?
Что посоветуете более опытные косолапые)))

P.S. Критозаточка, мета и плащ на дд

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж смерти
На первой фазе под гаррошем и аддами понятно ДЗ приоритет, меня больше интересует 2 и 3 фаза.

Да как привык, так и жмякай, это же нормал) Там столько венги, что можно спокойно прожимать фул ДЗ , подхиливаться до фулстолба от НВ с ~20раги и закрывать атаки трепкой)
Тут как-то больше дело привычки имхо) Мне всегда было проще по вышеуказанной схеме, но вот вчера пришли на исполина хм и я вообще забыл что такое ДЗ. Даже пришлось доодеть до 4ех кусков т16 и снять героик. перчи с тф головой и дд сокетом.  (в тир бошке танкомета висит) сразу как-то комфортнее стало, но заметил, что 4т16 то ли глючный, то ли я не до конца понял его систему. Может кто объяснит? 200к венги(255к ап считай), он должен захиливать по 80к за хилку, но идет так, что тикает по 25к(так показывает тмв), а потом я перестаю танчить, венга еще не слетела, но он уже тикает по 5-7к. Может я что-то не учитываю?
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 12:36:19 by Vetkapro »

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд

Если у тебя как ты говориш крит заточка, то зачем тыставиш камни на мастерство/крит ( чисто камнями этими 1440 мастерства ) апотом его все перековываеш в скорость или ты сокет бонус соблюдаеш?
В твоем шмоте можно иметь намного больше крита, как у меня примерно, тогда не будет мыслей на что быпотратить ярость ибо ее будет уже на все за глаза хватать.
Кстати а на стаки вы там разве не меняетесь на 2-ой и 3-й фазах?

Tigeron

• Новичок
  • *

Если у тебя как ты говориш крит заточка, то зачем тыставиш камни на мастерство/крит ( чисто камнями этими 1440 мастерства ) апотом его все перековываеш в скорость или ты сокет бонус соблюдаеш?
В твоем шмоте можно иметь намного больше крита, как у меня примерно, тогда не будет мыслей на что быпотратить ярость ибо ее будет уже на все за глаза хватать.
Кстати а на стаки вы там разве не меняетесь на 2-ой и 3-й фазах?

Представь себе не меняемся, про что я и спрашиваю, поэтому ищу оптимальный вариант использование ДЗ или НВ. Получается ДЗ на 2 и 3 фазе сейвит меня от милихитов босса, но никак не сейвит меня от доты, а так как дота бьет все больше и больше, если смысл в ДЗ? Получается выход использовать тока НВ? Правильно думаю или нет?
Более интересно как раз таки мнение медведей, которые в соло тащят эти фазы, т.к. босс честно дает прикурить))) Хотя и редко из-за меня рейд вайпается, когда ложусь и я второй по отхилу на лучшем 9 минутном трае (3 фаза).

К вопросу о камнях можно конечно вставить вместо мастер/крит камень на чисто крит, но я не думаю, что получу уж такой крутой профит от этого при этом теряя более 500 ловкости от сокет бонусов, причем при этих камнях я не очень теряю в статах. Если я не прав, рад буду переделать, если это действительно будет профитно.

P.S. Ювефан - ссылка на армори
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 14:43:09 by Tigeron »

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

Ну а зачем тебе агила? ради Ап, которого на всех боссах за 250к и твои 500 ап от агилы ну просто капля в море) Забудь вообще про сокетбонусы, вставь все на крит и рефорджлайтом куйся на хит=экспертиза>крит>хаст и будет 80%+крита и будет тебе хватать и на дз, и на хв

Tigeron

• Новичок
  • *

Ну а зачем тебе агила? ради Ап, которого на всех боссах за 250к и твои 500 ап от агилы ну просто капля в море) Забудь вообще про сокетбонусы, вставь все на крит и рефорджлайтом куйся на хит=экспертиза>крит>хаст и будет 80%+крита и будет тебе хватать и на дз, и на хв

Так и сколько это будет "навскидку" прирост крита?
Ну раз уж смотреть так критично на ловкость, тогда профитнее будет фласку на вынос пить вместо ловкости? При моих то показателе АП на этом боссе при соло танкинге))

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
  • VODKA CONNECTING PEOPLE
В прошлый вторник танчил Гарроша в нормале соло. Пробоем не было. Много жал ДЗ, т.к. незнал насколько сильно будет прошибать. Думаю, что хилам проще захилить доту, чем вытащить внезапный "провал". Однако, как уже подсказали, делай как тебе удобно и привычно.

Кишентухес

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд

Так и сколько это будет "навскидку" прирост крита?
Ну раз уж смотреть так критично на ловкость, тогда профитнее будет фласку на вынос пить вместо ловкости? При моих то показателе АП на этом боссе при соло танкинге))
Ну вот смотри :
Ты ставиш камни на мастерство/крит ипри этом все мастерство, полученное с этих камней, сковываеш в твоем случае в скорость.
Не легче было бы поставить чистый крит и не рефорджить кучу мастерства полученного с камней ?
Средний прирост крита 1500-2000к с учетом остаточной перековки.

Vetkapro

• Завсегдатай
  • **

Смысл пить фласку на стамину? Не хватает хп-выпей, но просто так профита от нее все-равно 0. В-принципе то можно менять агилофласку на элик с критом, но таскать с собой по 5 стаков фласок вместо стака настоев как-то обламывает всех. Так-то в ДД те же дк не пили фласку, а пили элики на мастери)У нас сейчас ситуация такая же

Насчет прироста. Чекни мое армори и свое, шмот у нас примерно одинаковый, у меня там как-раз сейчас героик перчатки с шапкой сняты. http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%92%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0/advanced
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 15:51:39 by Vetkapro »

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
Из гайда на первой странице: " ...когда собственная вероятность критического удара стража в рейде станет равной или большей первого капа в 80,8%, рейтинг скорости в плане генерации ярости становится эффективнее рейтинга критического удара." Всвязи с этим, мне кажется, что геминг в фул крит, с потерей скорости и ловкости от сокет-бонусов - неоднозначное решение.

Xab

• Завсегдатай
  • **

Tigeron, по поводу камней, крайне рекомендую askmrrobot. Он поcчитает и профит от сокет бонуса, и перековку, да и вообще все. Главное вписать нужный вес статов. 
Для вашего персонажа mr Robot, рекомендует поменять почти все камни на крит. При прочем почти не изменным получается следующие:
Crit      73.20%   +5.10%
Haste  27.04%   -3.93%
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2013, 16:34:57 by Xab »

Xab

• Завсегдатай
  • **

Из гайда на первой странице: " ...когда собственная вероятность критического удара стража в рейде станет равной или большей первого капа в 80,8%, рейтинг скорости в плане генерации ярости становится эффективнее рейтинга критического удара." Всвязи с этим, мне кажется, что геминг в фул крит, с потерей скорости и ловкости от сокет-бонусов - неоднозначное решение.
Эффективность крита после этого капа падает только в плане рагогенерации, в плане дпс крит остается выше. Принимая во внимание, что при достижение этого капа, ярости хватает уже на все что угодно, я считаю нецелесообразным жертвовать дпсом.
Конечно, возможно кому-то ярости все-таки не хватает, но считать путь максимизации крита после 80,8% неверным не следует.

VodkaMan

• Завсегдатай
  • **
Эффективность крита после этого капа падает только в плане рагогенерации, в плане дпс крит остается выше. Принимая во внимание, что при достижение этого капа, ярости хватает уже на все что угодно, я считаю нецелесообразным жертвовать дпсом.
Конечно, возможно кому-то ярости все-таки не хватает, но считать путь максимизации крита после 80,8% неверным не следует.

- Ну во-первых, я и не писал, что "путь максимизации крита сверх 80,8%" не верен, а лишь навзал его "неоднозначным".
- Во-вторых, чисто теоретически 1000крита не всегда безусловно дает больше дпс, чем 1000скорости и 500ловкости, а только с учетом отмщения.
- В-третьих, танк должен все таки соблюдать баланс дпс и выживаемости, в зависимости от сетапа и состава своего рейда, конкретного босса и тактики его убийства (во всяком случае, до достижения какого-то уровня экипировки, позволяющего упасть лицом на клавиатуру). Также есть бои, где дпс танка при определенной тактике убийства не имеет практически никакого значения. Это я возвращаюсь к тому, что набор крита "не смотря ни на что" неоднозначный путь (вспомните Sejta и клаксиХМ). "Вес статов", который Вы упомянули, как мне кажется, различается для каждого конкретного случая. И вполне вероятно, что для какого-то конретного медведя (например для Вашего медведя) в каком-то конкретном бою окажется, что поставить камни по цветам было бы выгодней.

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Достижение крита, выше 80%, уже можно считать переход к тактике "лицо смотри какая клавиатура!")

закрыть