WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1177573 раз)

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Варкрафт: +
    • Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В плане генерации ярости рейтинги меткости и мастерства опережают рейтинг скорости в любом случае, а рейтинг крита - при любом разумном выборе экипировки (нужно очень экзотическое сочетание параметров, чтобы перековка/гемминг в крит была лучше перековки/гемминга в меткость или мастерство, если, конечно, у нас ещё не набраны капы меткости/мастерства).
Кап Крита как нибудь влияет на приоритеты или до Хардкапа можно забивать на остальное?

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Влияет только в плане генерации ярости. До крита 80,8% оптимальные (для генерации ярости) значения крита и скорости связаны неким соотношением.

(показать/скрыть)

А вот после того, как вероятность крита перевалит за 80,8%, автоатаки перестанут генерировать дополнительную ярость за счёт повышения крита. И в этой ситуации единица рейтинга скорости начинает давать больше ярости, чем единица рейтинга крита. И с точки зрения генерации ярости после софткапа в 80,8% крита надо бросать крит и повышать скорость.

В плане урона логика та же самая: после 80,8% рост крита не даёт прироста урона от автоатак. Разница в том, что в случае ярости у нас после 80,8% работает лишь Увечье, а в случае урона у нас работают все наши спец. способности. То есть до 80,8% крит повышал весь урон, а скорость - только урон от автоатак, а после 80,8% крит повышает весь урон, кроме автоатак, а скорость - только урон от автоатак. И тогда всё равно крит выглядит предпочтительнее скорости (конечно, если вы не рак, у которого автоатаки наносят более 50% всего урона :) ).

Вывод:
  • хотите больше ярости - после софткапа крита повышайте скорость;
  • хотите больше урона - после софткапа крита повышайте крит.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2013, 16:56:05 by Бродягасашка »

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Правильно!)
"Мы вставляем все сокеты на чистый крит, в шмотки с критом, для того чтобы у нас было еще больше крита, чтобы мы могли критовать, даже если у нас итак критует почти все!") " Yeah! I Like This Bear"!)))))

Бродягасашка

• Старожил

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
У меня запланирован в гайде последний штрих: расчёт софткапа скорости (это такое значение скорости, когда частота прока Зубов и когтей совпадёт с кд Трёпки). И вот после этого система приоритетов для перековки будет закончена :)

В принципе, её можно описать уже сейчас:
  • капы меткости и мастерства;
  • крит и скорость - согласно приведённому чуть выше соотношению для оптимальной генерации ярости до софткапа скорости (когда проки Зубов и когтей в среднем будут случаться раз в три секунды - кд Трёпки - чтобы с чистой совестью запихать Трёпку в макрос и не париться, что мы неоптимально расходуем ярость на Трёпку по кд);
  • дальше для дамагающего мишки - максим крит, по остаточному принципу - скорость; а для живучего мишки по-прежнему соблюдаем выведенное соотношение между скоростью и критом до софткапа крита, а дальше забиваем на крит и растим скорость;
  • впрочем, если вам очень хочется врываться в топы и вы и без того хорошо выживаете, то можно забить на скорость с самого начала и растить только крит вплоть до хардкапа.

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
У меня запланирован в гайде последний штрих: расчёт софткапа скорости (это такое значение скорости, когда частота прока Зубов и когтей совпадёт с кд Трёпки). И вот после этого система приоритетов для перековки будет закончена :)

В принципе, её можно описать уже сейчас:
  • капы меткости и мастерства;
  • крит и скорость - согласно приведённому чуть выше соотношению для оптимальной генерации ярости до софткапа скорости (когда проки Зубов и когтей в среднем будут случаться раз в три секунды - кд Трёпки - чтобы с чистой совестью запихать Трёпку в макрос и не париться, что мы неоптимально расходуем ярость на Трёпку по кд);
  • дальше для дамагающего мишки - максим крит, по остаточному принципу - скорость; а для живучего мишки по-прежнему соблюдаем выведенное соотношение между скоростью и критом до софткапа крита, а дальше забиваем на крит и растим скорость;
  • впрочем, если вам очень хочется врываться в топы и вы и без того хорошо выживаете, то можно забить на скорость с самого начала и растить только крит вплоть до хардкапа.

Хорошая работа, поплюсовал. Сам начал потихоньку собирать мишку.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Чейзерлол

• Новичок
  • *

Подскажите, я имею 70% крита, но при этом все камни на агилу, для максимизации дпс мне их тоже нужно сменить на крит? Вопрос мб кажется глупым, но я годами играл котом и медвед для меня - темный лес)

Xab

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Подскажите, я имею 70% крита, но при этом все камни на агилу, для максимизации дпс мне их тоже нужно сменить на крит? Вопрос мб кажется глупым, но я годами играл котом и медвед для меня - темный лес)
Как многократно писали выше и в гайде, для максимизации дпс нужно нужно максить крит, до набора 104,8% вероятности критического удара.
Ps камни на агилу для медведя не ок.

Бродягасашка

• Старожил

• Рейтинг:4 (+4 | 0)

(показать/скрыть)

Вывел в гайде софткап и хардкап скорости.

• При софткапе скорости, равный 9230 рейтинга скорости под рейдовым усилением на 10% и при набранных капах меткости и мастерства, страж имеет настолько частый прок Зубов и когтей, что может перекрыть все автоатаки босса или Дикой защитой, или Зубами и когтями.
  • При хардкапе скорости, равном 25329 рейтинга скорости под рейдовым усилением на 10% и при набранных капах меткости и мастерства, страж имеет настолько частый прок Зубов и когтей, что каждая его Трёпка в среднем окажется проковой. То есть примерно каждая вторая автоатака босса будет резаться Зубами и когтями, не считая того, что две трети атак босс сделает под Дикой защитой стража.

Также для крита, помимо софткапа 80,8% и хардкапа 104,8%, выведено ещё одно граничное значение: 34,5%. Если вероятность критического удара меньше этого значения, то рейтинг крита безальтернативно лучше рейтинга скорости в плане генерации ярости, даже если рейтинг скорости равен нулю. Это значение крита (34,5%) также посчитано при рейдовом усилении на 10% скорости, без такового усиления граничное значение крита ьудет 28%.

Засим полагаю, что система приоритетов характеристик стража может считаться оконченной.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 14:35:44 by Бродягасашка »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
вобще лучше писать анбаф, анформ, анрейд это более нужные цифры +)

в теории хорошо на практике разве что трини на прок хасты взять, реал в ущерб криту до 105% собирать хаст я фиг знает кто будет

у меня например 7,7к хасты к 19к крита и меня это отношение более чем устраивает

пс: а увечье и автоатака все еще накапливает 15 ярки от крита, а то на вовхед там стоит не 15 , а "$/10;16959s1" =)
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2013, 16:03:22 by Димонтий »

Бродягасашка

• Старожил

вобще лучше писать анбаф, анформ, анрейд это более нужные цифры +)

Так для скорости я и пишу анбаф и анрейд - чисто рейтинг, который нужен для того, чтобы в рейде получить капы. А в случае крита  анрейд совпадает с рейдбаффами из-за лапки и вожака стаи, а при этом, поскольку крит складывается из ловкости и рейтинга, я никак не могу написать конкретные цифры рейтинга крита - они будут зависеть от того, сколько ловкости у стража.

в теории хорошо на практике разве что трини на прок хасты взять, реал в ущерб криту до 105% собирать хаст я фиг знает кто будет

ну я в гайде и написал, что хардкап - это чисто теоретическое значение, до которого вряд ли кто-то тянуться будет. Другое дело софткап - вот он вполне достижим без каких-либо особых напрягов.

пс: а увечье и автоатака все еще накапливает 15 ярки от крита, а то на вовхед там стоит не 15 , а "$/10;16959s1" =)

Там глюки, походу, какие-то: все тултипы всех способностей поехали...

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

Вопрос, можно ли с лога ВОЛа вытащить - кто и сколько собрал сферок на Норусхеме?
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2013, 12:35:33 by TrueDark »

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня
Вопрос, можно ли с лога ВОЛа вытащить - кто и сколько собрал сферок на Норусхеме?
http://www.worldoflogs.com/reports/62685cqpa3318eez/spell/145052/?s=8093&e=8499 Вроде вот это с вашего вчерашнего кила.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

http://www.worldoflogs.com/reports/62685cqpa3318eez/spell/145052/?s=8093&e=8499 Вроде вот это с вашего вчерашнего кила.

Спасибо

kireyn

• Новичок
  • *
  • In Arthas We Trust

Всем доброго ) Товарищи из плюша,  обьясните что произошло с танковским  плащем ( использовал его под второй Искажающий взрыв ), что  бы 2 танк спокойно бегал заливал  адов. По моим сведениям там был  абсорб в 10 кк, а теперь я ловлю  ваншоты и в логе смерти  вижу, что то типа:
[21:33:29.319] Глубиний Искажающий взрыв  Кирейн 977263 (O: 232513, A: 992000)
Вывод плащу открутили абсорб  до 1 кк ?

NSObject

• Завсегдатай
  • **
Всем доброго ) Товарищи из плюша,  обьясните что произошло с танковским  плащем ( использовал его под второй Искажающий взрыв ), что  бы 2 танк спокойно бегал заливал  адов. По моим сведениям там был  абсорб в 10 кк, а теперь я ловлю  ваншоты и в логе смерти  вижу, что то типа:
[21:33:29.319] Глубиний Искажающий взрыв  Кирейн 977263 (O: 232513, A: 992000)
Вывод плащу открутили абсорб  до 1 кк ?

У него разве поглот не равен хп танка?

закрыть