Актуальный же спор)
Для начала напомню: суть спора ВСЕГО ЛИШЬ в выборе между 5-10% крита и 50-100к хп.
Geim, я так понял, не читает большинство сообщений, в котором много абзацев, поэтому я просто больше не буду обращать на него внимания... такое ощущение, что у человека спек не медведя, а осла =)
3. Мне хватает(!) раги для самоотхила, я не напрягаю хилов, я не банка с хп - наоборот, часто говорю хилам в сложные моменты боя - не хильте меня, хильте рейд.
Как раз в этом нет ничего удивительного. Раги для отхила - всегда хватает. А вот раги для ДЗ, Трёпки и отхила хватает далеко не всегда. О том я и говорил. Прекрасно, что ты много хилишься, но с высоким критом ты бы не только много хилился, ты бы ещё и мало получал урона от автоатак (ДЗ, проковая Трёпка) и ещё больше разгрузил бы хилов. И не надо говорить, что, уковавшись в стамину, ты имеешь возможность поддерживать ДЗ 66,67% за бой, юзать проковую трёпку в 100% прока и ещё и хилиться за 60 ярости.
4. Стамина позволяет переживать удары, которые иногда ты бы не пережил, например, обмусоленный хорридон хм.
Достаточно, когда ты переживаешь один прокол и следующую за ней автоатаку. Для этого нужен определённый уровень НР, но не больше. Всё равно тебе не накопить столько НР, чтобы переживать два прокола подряд и весь дамаг босса между ними чисто на собственном НВ. Раз так, достаточно заиметь столько НР, чтобы хватало не умереть после прокола. Если ты берёшь НР с запасом, то значит, не уверен в своих хилах - а также, что более вероятно, ты не имееть раги, чтобы и отхиляться после прокола, и иметь активную ДЗ, и заюзать прокнувшую Трёпку. Ты просто сливаешь рагу на НВ, а по остаточному принципу кастуешь ДЗ или Трёпку. Именно поэтому хилы не всегда могут поднять тебя после прокола - на тебе не всегда висит ДЗ, а ведь опасен как раз не сам прокол, а следующая за ним автоатака под дебафф на броню. И именно поэтому тебе нужна лишняя стамина - она попросту компенсирует отсутствие постоянного ДЗ после прокола и отсутствие возможности юзать Трёпу сразу, как прокнут Зубы и когти.
Просто стаминобилд кажется тебе удобным именно потому, что ты приоритетно сливаешь ярость на НВ, а ДЗ и Трёпку юзаешь по остаточному принципу. Я также, например, делал в начале этого аддона, танкуя на Тортосе черепаху, к примеру. И да, тут стамина маст хэв. Но это не самый эффективный путь для медведя. Танки, зачистившие 6/13 ХМ хотя бы, поступали с точностью до наоборот: аптайм ДЗ по максимуму, Трёпка под проки Зубов и Когтей, а НВ - под то, что останется. И далее я объясню, почему это профитнее.
Вы меня не совсем верно поняли. Я, конечно, не 100% боя слежу за цифрами отмщения, ярости, стаков 2т15. Однако я использую, в среднем, такой приоритет
для соло цели: ДЗ(если 3 стака)->трепка->НВ(если лоу хп)->ДЗ(до нуля)->НВ(если дз на откате). И мне хватает раги для всего этого.
В бою есть 6 ситуаций, которые способны изменить приоритет.
1. Барскин активен и прокнула мета /// ШВ /// Зубы - я начинаю получать меньше урона от автоатак, а значит, ДЗ немного теряет ценность против соло таргета. Можно спокойно забить на ДЗ - срезка физ. урона на 36/50/40% позволяет заниматься самоотхилом и бить трепкой по проку, пока они активны - НВ->ДЗ(3 стака)->трепка(по проку)->ДЗ
2. Активна суперформа мишки, нет больно дамажущего дебафа - слив фулл ДЗ ->спам трепки= НВ (зависит от энкаунтера).
3. Активна суперформа мишки, есть больно дамажущий дебаф - НВ(разумное использование)->трепка по проку->ДЗ.
4. Активна МУ, нет больно дамажущего дебафа - ДЗ->НВ при 3+ стаках->прок трепки.
5. Активна МУ, есть больно дамажущий дебаф - НВ (при хп<50%)>трепка по проку->ДЗ.
6. Надо бурстить(Мелджарак стайл либо скоро рага босса) - Трепка->ДЗ->НВ.
Разумеется, только дебил(я думаю, таких здесь нет) ставит стаминокамни и хилится НВ. Забавно, а вы правда думали, что я убил 4 хма в стамине, юзая только НВ?) Это вообще реально?

Почему говоря о боссах в стиле хорридон хм вы говорите о капе хп в ~700к?
Говоря о хорри хм мы имеем следующую ситуацию(цифры примерные):
Танк, танчащий босса(это явно не медведь, не так ли), умер. Танчим:
1 Прокол 300к+тычка 240к.
2 Прокол 330к+тычка 240к.
3 Прокол 360к+тычка 240к.
4 Прокол 420к+тычка 240к.
5 Прокол 450к+тычка 240к.
6 Прокол 480к+тычка 240к. Уже ваншот, если нет сейвов - логично, прожали барскин.
7 Прокол 510к+тычка 240к. МУ.
8 Прокол 540к+тычка 240к. ШВ.
9 Прокол 570к+тычка 240к. Зубы.
10 Прокол 570к+тычка 240к. /cast Господи, ниспошли мне прок ДЗ?

Боссов, имеющих такой дамаг, имеет смысл танчить с максимализацией хп(разумной). А в хме разве что Джинрок, Мегера и Наложницы бьют еле-еле, судя по всему. Да, вы будете иметь больше раги, имея больше крита. Но вас иногда(!) будет тупо ваншотить, и это "иногда" в реальности, я думаю, происходит со всеми несколько чаще, чем им кажется.
Да любой непредвиденный дамаг сложит нафиг медведя в крите. Это только на бумажке всё круто - раги больше, дамага больше. Мёртвые не дамажут. Неужели каждый медведь в крите в голове держит шахматную доску, где обдумывает каждое использвание раги на минуту вперёд?)
Идя на компромисс, диалог на тему разумного использования НВ в целом убедил меня в целесообразности максимализации крита в 90% боёв. Если в бою огромный дамаг можно предсказать, то этот дамаг можно пережить просто под сейвом. А сейчас непредсказуемого дамага в танка почти не бывает. Главное, действительно - играть в шахматы. А если противник - гроссмейстер, то тогда фулл стамину и смело в бой. А там уже, через 50 пуллов, можно снова в крит=)
Скажу любителям орать "ВСЕ МИШКИ, УБИВШИЕ ФУЛЛ ХМ в 10 ППЛ, УБИЛИ ЭТО В КРИТЕ".
Ребят, а вы что, правда следите за их армори каждые 5 минут, может, каждый из них ведёт записи своей игры, траев и килов боссов и вы НАВЕРНЯКА(!) знаете, что они каждого босса убили в крите?
Или, может, вы 4-5 раз открыли их армори и увидели, что они вбиты в крит - и просто сделали так же?