Вы не учитываете Берсерк (более профитный при Душе леса) и крит (который тоже делает Душу леса более выгодной).
При 50% крита (условно) имеем с Инкарнации
а) 2*20*0,5*(5+20)=500, если два раза
б) 3*20*0,5*(5+20)=750, если три раза
Если использовать Душу леса, то получаем RPM (пусть будет 12 увечий в минуту): 12*0,5*(8+23)=186/минуту
Без Души леса и без Инкарнации имеем: 12*0,5*(5+20)=150/минуту
Под Берсерком имеем 6 Увечий. При двух Берсерках под Душой леса получаем 2*6*0,5*(8+23)=186, при трёх с Душой леса - 3*6*0,5*(8+23)=279. Без Души леса имеем, соответственно, 2*6*0,5*(5+20)=150 и 3*6*0,5*(5+20)=225.
Пусть у нас имеется восьмиминутный бой. Шесть увечий за Берсерк заберут 9 секунд, что есть 9/60=0,15 минуты.
Душа леса и три берсерка при таких условиях нагенерирует нам 186*(8-3*0,15)+279=1683,3
Три инкарнации и три Берсерка сгенерируют вот что: 150*(8-3*0,5-3*0,15)+750+225=1882,5
Допустим, мы используем бурст дважды в бой, а не трижды (то есть как сейв). Тогда получаем
Душа леса и два берсерка: 186*(8-2*0,15)+186=1618,2
Две Инкарнации и два Берсерка: 150*(8-2*0,5-2*0,15)+500+150=1655.
Вывод. Если не использовать Инкарнацию со старта, а прожимать её в кач. сейва, то суммарная рагогенерация при восьмиминутном бое при Душе леса и при Инкарнации будет примерно одинаковой (разница даст нам ярость на 1 доп. Трёпку при Инкарнации). При этом мы имеем два доп. сейва/бурста и сниженную рагогенерацию в остальной момент боя.
Если использовать Инкарнацию и Увечье со старта, то суммарная рагогенерация при восьмиминутном бое будет в пользу билда с Инкарнацией, разницы хватит примерно на три ДЗ (с моими предпосылками мы получили +200 раги), при этом мы имеем дополнительно или три бурста, или бурст и два сейва, или два бурста и сейв. Ну и сниженную рагогенерацию в остальной момент боя.
Понятно, что более длинный бой позволит нам впихнуть доп. Берсерк и Инкарнацию. Понятно также и то, что рассмотрен условный вариант, не учитывающий, например, что со старта и под конец боя мы можем дамагать в коте под Сердцем и под Берсерком заодно.
ИМХО, таланты примерно равнозначны. Ибо я Инкарнацию оч. редко использую только для манглов, как минимум надо доты обновить пару раз за Инкарнацию. А иногда и треш собрать. А тогда разница в суммарной раге за бой, даже за более длинный, будет стремиться к примерному паритету. Итого я принимаю решение о перебрасывании Души леса в Инкарнацию и обратно именно из соображений доп. сейва/стабильности рагогенерации. На Дуруму, к примеру, если ротация танков такова, что именно я стою под пятью-шестью стаками на светофоре, я беру Инкарнацию и прожимаю её тогда, когда оказываюсь одновременно в синем и желтом/красном луче. Чтобы хилиться. То же и на Мегере: Инкарнация на шестой и седьмой головах решает, особенно если это зеленая голова. То же и на Хорридоне: Инкарнация оч. хороша и для сбора аддов, и для отхила под несколькими стаками.
А если танчу Тортоса, то Инкарнация мне там вообще никак не уперлась, и я беру Душу леса, чтобы максимизировать ДЗ на протяжении всего боя, а не дважды/трижды за бой. То же и на Цзы-Куне, к примеру.
Итого по боссам.
Джинрок. По большому счёту, все равно, что брать. оставляю Инкарнацию просто потому, что начинаю бой в коте под Сердцем и берсерком, потом инкарнация, под конец боя снова кот/сердце/берсерк и медведь/инкарнация. Но Душа леса ничем особым не хуже.
В целом на боссе: Душа леса = Инкарнация
Хорридон. Инкарнация > Душа леса
Совет. Душа леса > Инкарнация (много беготни, не подамажить спокойно под Инкарнацией)
Тортос. Душа леса > Инкарнация.
Мегера. Инкарнация > Душа леса.
Цзы-Кун. Душа Леса > Инкарнация.
Дуруму. Инкарнация > Душа леса.
Изначалий. Инкарнация > Душа леса (сейв+бурст)
Анимус. Инкарнация > Душа леса (сейв на стаках)
Кон. Пока не определился, думаю, что всё же Инкарнация (для сейва, а также чтобы чередовать бурст кот/сердце/берсерк - медведь/инкарнация).
В целом на боссе Инкарнация = Душа леса
Близнецы. Инкарнация > Душа леса (сейв на чудовище и на последней фазе).
Итоговый баланс: +6 - 3 = 2 в пользу Инкарнации в ПГ нормал 11/12. То есть Инкарнация в целом получше, но не так чтобы безальтернативно, как говорит Морана.