WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 1182270 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Возможно, тебе это поможет сравнивать. Для медведя с его бонусом к криту каждая единица рейтинга крита даёт столько же процентного показателя крита, как и примерно 4,73 единицы ловкости. При этом каждая дополнительная единица ловкости даст тебе 2 АП, то есть, грубо говоря, усилит твой урон на 2/х*100%, где х - твой текущий уровень АП. А каждая дополнительная единица рейтинга крита усилит твой средний урон (мат. ожидание урона) на 1/400%. Просто на всякий случай напоминаю.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
У той же мораны можно глянуть аптайм руны 18-24%.

Есть непроверенная инфа, что шанс прока руны зависит от ее илвл
The proc frequency changes based on the ilvl of the trinket:

Я читал  блю-пост подтверждающий что шанс прока руны зависит от ее илвл -  сейчас нашел только такое подтверждение http://www.mmo-champion.com/threads/1261739-5-2-Agility-Trinkets?highlight=proc+frequency

Так вот у Мораны как раз  528 тринька , то-есть  вместо 0,957 рппм  уже 1,012

Dark_Tranquillity

• Новичок
  • *
  • A Memory Construct

• Класс: Druid
    • Сервер: Ashenvale
Вопрос по хп медведя, сколько нужно держать хп под рейд бафами мишке, для комфортного танкинга?
Интересует в формате 10ппл 12/12+1(2).
Прошу сильно не пинать не танчил со времен каты(
Расскажите как медведь себя чувствует на аддах на хорридоне хм? А то заставляют танчить аддов, а с агро какие то проблемы, симбиоза с паладином нету для лужи, приходится брать щит молний от шамана.
You walk on soil, that dreams of blood,
You walk the ground that screams for murder...

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
Ни одной стаминотринки, камни на крит+стамину только по причине оверкапа хита. Убито 5/13.
Под хорридона либо мутишь спек с инкарнацией и под проблемные момены ее прожимаешь, либо напулы+личный скилл.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Бродягасашка

• Старожил

Вопрос по хп медведя, сколько нужно держать хп под рейд бафами мишке, для комфортного танкинга?
Интересует в формате 10ппл 12/12+1(2).
Прошу сильно не пинать не танчил со времен каты(
Расскажите как медведь себя чувствует на аддах на хорридоне хм? А то заставляют танчить аддов, а с агро какие то проблемы, симбиоза с паладином нету для лужи, приходится брать щит молний от шамана.

Цзи-кун нормал на втором стаке всаживает мимо сейвов 530К - 550К. И это в 25 ппл. В 10 ппл он бьёт на 460 максимум вроде бы. Соответственно, в 10 ппл, если у тебя примерно 630К - 650К, то всё должно вообще легко переживаться. В 25-ппл уровень 650К НР тоже вполне комфортен, при условии, что в рейде есть хил-шаман (а в 25-ппл он, скорее всего, всё же есть).

Хотя не уверен насчёт Хорридона ХМ 10 ппл - это тебе лучше у Керра спросить, сколько там НР комфортно иметь, я пока дотудова не дошёл. Но вроде бы в десятке указанного количества НР хватает.

И да, такое количество НР ты спокойно набираешь в 510 - 515 илвл-шмоте без каких-либо камней на стамину, даже гибридных. Ну или с гибридными камнями из-за оверкапа меткости, но тогда с энчантингом плечей/поножей на ловкость.

Могу сказать, что медведь на аддах Хорридона чувствует себя хуже прочих танков равного илвл и при сопоставимом скилле. Хуже дк (Хватка кровожада, Хватка смерти, рейндж-дамаг), хуже пала (аггро с отхила, рейндж-дамаг), даже хуже вара (ибо нет комбо чардж-аое-аое-героический прыжок, кд на чардж меньше, есть таланты на улучшение чарджа, да и рейндж-атак у вара вроде чуть побольше). Кто у вас второй танк и есть ли в рейде хотя бы один пал (любой)?
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2013, 12:34:51 by Бродягасашка »

Dark_Tranquillity

• Новичок
  • *
  • A Memory Construct

Бродягасашка

Мишка у меня сейчас 515, с бонусом от 2т15, камни на криты, чанты стама и крит(агила), без бафов у меня 598к хп в мишке, меткости и мастерства кап(собрал вот тока вчера кап мастерства, до этого было 13%)
На данный момент засели на хорридоне хм, проблемы с аддами(агро) на первых воротах, хотя есть хант и рога но все равно какие то проблемы с агро (элем и фурик рвут агро в основном не реально). На 3х воротах сильновата в меня всаживается от больших аддов, сейвлюсь как могу(
Второй танк у нас паладин, одет получше меня(я был котом до этого), так что хорридона он танчит все время до 2й фазы. Симбиоз палу дает наш 2й друид (рестор), что бы диспелить на 3х воротах)
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2013, 12:51:11 by Dark_Tranquillity »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ни одной стаминотринки, камни на крит+стамину только по причине оверкапа хита. Убито 5/13.
Под хорридона либо мутишь спек с инкарнацией и под проблемные момены ее прожимаешь, либо напулы+личный скилл.
Ммм мутишь спек с инкарнацией? Это базовый талант у которого в медведе нет аналогов.
(показать/скрыть)

На тему хорридона, с выходом второго большого ада(сверху прыгают) можешь сливать инкарнацию=таунт и взбучка без кд. Под ней с тебя сорвать что-то очень трудно. А так базовая ротация tab-увечье-tab = profit

Бродягасашка

• Старожил

1. Видимо, ваши элем и фурик бьют цель по своему таргету, не сильно заморачиваясь вопросом насчёт того, является ли эта цель твоим таргетом, стоит ли она у тебя в мили или только ещё где-то подбегает и так далее. Частенько ддшники считают, что бегающие в рейндже от танка паки мобов медведем должны собираться, что бы они, ддшники, при этом не делали. Потому что должны собираться. Попробуй объяснить РЛу и фурику с элемом, что ситуацию очень поправит следующее:

а) фурик и элем (а также остальные дд) по таргету сливают только цель танка, которая находится у него в мили, и не трогают бегающих в рейндже мобов, пока танк их не собрал: если страж таунтит/кидает фф в рейндж-моба, то последний гарантированно сорвётся на таргетящего его ддшера, если ещё не находится в милизоне стража;
б) либо фурик с элемом стоят в танке и тогда фигачат кого им вздумается;
в) ты сливаешь таунт приоритетно на больших мобов, с мелкими тебе должны помогать ддшники, приводя их к тебе;
г) пункты а), б), в) ддшниками игнорируются - тогда ты собираешь мобов под Перевоплощением (спам таунта/взбучки/увечья раз в 1,5 секунд), а на вопрос РЛа, почему лужи от мобов разлиты непонятно как, поясняешь, что лужи разлиты там, где ты, наконец, добежал до аддов;
д) второй вариант: пункты а), б), в) ддшниками игнорируются - некоторые мелкие мобы гарантированно будут уходить на ддшеров и хилов, ты и они (а также РЛ) с этим смиряются, ежели ддшеры продолжают бить не твою цель, а хилы не приводят медких к тебе, тут главное для тебя - заловить больших.

Нет, страж теоретически может собирать мобов и при игнорировании рейдом пунктов а), б), в), но у него должен быть просто ну очень высокий скилл. У меня, к примеру, его нету :)

2. Мне кажется ошибкой, что паладин танчит босса до второй фазы. Паладин в плане сбора аддов намного лучше, чем страж, ибо любой его хил генерирует аггро + у него имеются рейндж-атаки, а тебе для генерации аггро нужны обязательно милиатаки. На первой фазе для стража не проблема выживать под Хорридоном, если он умеет грамотно сейвиться.

Первые стаки дебаффа от прокола прохиливаются вообще хилами, затем ты подключаешь свой НВ (у тебя после прокола будет много Отмщения, соответственно, нужно всего лишь к проколу подтянуть НР поближе к 100% (это больше к хилу, чем к тебе), накопить 60 ярости и сразу после прокола прожать НВ), затем ты последовательно сдаёшь под прокол барскин (можно с костями от симбиоза ДК, если он есть в рейде), шв, Мощь Урсока, барскин+кости (тут должен ещё бафф от Мощи Урсока оставаться) - ну а здесь уже по идее рейд убивает аддов, динозавр чаджится в ворота и у тебя есть некоторое время перевести дух. Если не хватает всего этого, берёшь Обновление, сдавать лучше опять же под баффом от Мощи Урсока (но я тут предпочитаю Щит Кенария всё же - подымать НР перед проколом). Если всё ещё не хватает, просишь 1 сейв. Если до сих пор не хватает - ваши дд раки. Имея несколько стаков дебаффа, прожимаешь Инкарнацию, чтобы накопить ярость и выхилиться перед очередным проколом, а также отхилиться после прокола.

Может, я чего-то тут не учитываю - в ХМ босса не видел. Но я танчу его в 25 ппл на трёх воротах (а в 25-ке он большее бьёт, чем в десятке), а не в 10 ппл, и у меня проблемы с выживаемостью на первой фазе исключительно на своих сейвах не было даже при 500 илвл шмота, в самом начале контента. У тебя 515 илвл шмота, примерно 660 - 670К НР под баффами, как я понял - должно хватать даже в ХМ в 10 ппл.

Мне кажется, стоит тебе встать на динозавра на первой фазе, а палу уйти на аддов. Пал берёт талант на боп и сдаёт тебе как минимум два бопа (к примеру, после вторых и третьих ворот, когда динозавр чарджится в них, чтобы скинуть стаки дебаффа). После четвёртых ворот он забирает босса, а ты хватаешь бога войны. Первые ворота танчишь ты, а пал в это время берёт босса. ИМХО, это будет намного целесообразнее для вашего рейда, чем тебе на четырёх воротах водить аддов.

И да, паловская лужа с симбиоза мало помогает собрать тех, кто бегает в рейндже. А в милизоне они и так с тебя не должны срываться, просто жмёшь по кд Взбучку и по очереди втыкаешь в каждого адда Увечте (особенно в тех, кто только что подошёл).

(показать/скрыть)

Речь о Хорридоне, а не о Тортосе. А тут понятно, что если Керр танчил на Тортосе мышей, то там он Увечье прожимал намного реже, чем делал бы это на самом боссе. А если это показатели с самого Тортоса, то тогда мне непонятно, как за 8 минут он получил всего 360 ярости, поскольку даже без единого доп. прока и без единого крита в минуту прожимается 10 увечий, что уже даёт нам 80 ярости (по 8 ярости за увечье с учётом Души леса). За восемь минут должно быть 640 ярости - это, повторюсь, без критов и без проков.

То есть это показатели с мышей. А на мышах такая низкая ярость с увечья вполне понятна, безотносительно того, Душа леса там или Инкарнация. И на мышах, понятно, Душа леса нафиг не нужна.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2013, 13:51:19 by Бродягасашка »

Dark_Tranquillity

• Новичок
  • *
  • A Memory Construct

Бродягасашка

Ну шаман и фурик ок все, просто я часто меняю таргет и они бывают срывают с меня мобов. Я приоритетно отдаю большим аддам, стараюсь таунтить их в первую очередь.
У меня на данный момент около 47% крита в мишке под бафами, видел других мишек (на видео килла хорридона) у них достаточно ок идет на криты, списываю слабое агро на небольшой недобор крита (После сбрасывания кд возьму баджевую триню за место фиала с элегона(489го)

Бродягасашка

• Старожил

Бродягасашка

Ну шаман и фурик ок все, просто я часто меняю таргет и они бывают срывают с меня мобов. Я приоритетно отдаю большим аддам, стараюсь таунтить их в первую очередь.
У меня на данный момент около 47% крита в мишке под бафами, видел других мишек (на видео килла хорридона) у них достаточно ок идет на криты, списываю слабое агро на небольшой недобор крита (После сбрасывания кд возьму баджевую триню за место фиала с элегона(489го)

Хм, тогда я не понимаю, как они с тебя срывают :( Я думал, проблема в том, что ты не можешь крепко схватить аддов в рейндже. Но как они могут у тебя в мили срываться? Даже если часто цель Увечья переключать, но при этом жать Взбучку по кд, не должно вроде... Скорее всего, дело в том, что у тебя был недобор хита (сам говорил, мастерство вот только что поднял до 15%) => атаки мазали.

Баджевая триня на меткость даст тебе 1400+ меткости, если ты такое же количество меткости сковываешь в крит на других шмотках, ты получаешь 3,5%+ к крит. урону. Это означает бафф твоего средневзвешенного дамага на эти же самые 3,5%+ (без учёта проков ловкости). Не думаю, что это сильно изменит аггро. А вот набор 15% мастерства+7,5% меткости должен намного сильнее помочь делу.

« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2013, 14:16:01 by Бродягасашка »

Dark_Tranquillity

• Новичок
  • *
  • A Memory Construct

Бродягасашка

Спасибо, буду работать над ротацией как лучше агрить, а то вот с середины кд начал тока танчить (необходимость в рейде)
Ну у меня все еще не закрыт кд, вдруг полутаю с ласта триню нормаловскую)

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
Ммм мутишь спек с инкарнацией? Это базовый талант у которого в медведе нет аналогов.
(показать/скрыть)

На тему хорридона, с выходом второго большого ада(сверху прыгают) можешь сливать инкарнацию=таунт и взбучка без кд. Под ней с тебя сорвать что-то очень трудно. А так базовая ротация tab-увечье-tab = profit
Ну инкарнация - это бурстовый талант. Зачем мне овер9000 раги, если потом 150 секунд я буду сосать лапу? Предпочитаю более стабильный прирост.
Миллхаус Манашторм кричит: В тюрьме я усвоил один очень важный урок. Ну, или два... Первый: держи мыло крепко! Второй: выживай любой ценой!
Забил на вов.

Бродягасашка

• Старожил

Но всё же, это ты на мышах столько ярости с Увечья нагенерировал? Или я чего-то не понимаю?

Logika

• Старожил
инкарнация - дополнительный сейв
разве сейвов бывает много?
а раги на дз по моему хватит даже если вообще снять весь шмот

Kerr18TheUnyielding

• Завсегдатай
  • **
А на дз+трепку/НВ уже не хватает. Еще раз повторю, игра с "душой леса" - мой стиль. Я предпочитаю постоянство прокам/юзам и использую их только в случае крайней необходимости.
Забил на вов.

закрыть