Вопрос про черепаху - что вы считаете профитнее: сливать ярость на ДЗ под укус или законсервить на отхил после? Или аккуратно сочетать и то, и то?
Лично я на Тортосе также танчу босса. Проблема даже не столько в аггро, сколько в том, что тяжело быстро собрать всех мышей сразу в одну точку, иногда парочка отлетает есть дамагеров и хилов, пока я их выцепляю. Пока клешни ещё не распрямил под это дело

Наш протпал намного лучше мышей наагривает (что логично), но и протвар вроде бы тоже их более-менее быстро собирает.
Насчёт Тортоса же лично я стараюсь максимизировать аптайм ДЗ, при этом пытаясь подгадать так, чтобы непосредственно перед камнепадом ДЗ точно бы висела. НВ сливаю в двух ситуациях: если босс укусил мимо ДЗ и я сильно просел по НР (и не вижу входящего существенного хила от хилеров в следующие 2-3 секунды) или же после топота, когда идёт урон от камнепада. Под топот чередую барскин+кости (если не хватило и нет раги для отхила, то как просяду, ещё
Стойкость зандаларов), Мощь Урсока , глифованные Инстинкты выживания. На первом же камнепаде ещё юзаю
Сердце дикой природы. Из талантов беру
Душу леса (чтобы регулярно генерировать чуть больше ярости) и
Щит Кенария - этот вешаю опять же сразу после топота и секунд за 10-15 до пула ещё, очень хорошо помогает и нравится мне больше, чем периодический одномоментный и более редкий отхил от других двух талантов этого тира.
В целом с таким раскладом я живу весь бой на своих сейвах и особых проблем не испытываю.