Опять разбиваемся на два лагеря, как в конце Каты)
Одни кричали "Агила Рулит", вторые кричали "СтаминоБанки Бест!", в итоге, когда Сейта рерольнулся в агилу вторые быстренько замолчали и пошли покупать чанты/камни и тп. Только сейчас это выглядит еще бредовее)
Если есть возможность одинаково выживать (хотя в крите даже лучше), но при этом выполнять какие то доп.функции (дамаг/прохил и тп) - почему ей не пользоваться? Требуется всего лишь нажимать чуть больше кнопочек и более осознанно.
Если бы мастери действительно апала достаточно армор, то может быть, например у боса есть ваншотающая абилка в 1.5к урона (пример). Медведь без мастери получает 900к(например), а медведь с мастери 450к, вот тут я бы еще подумал, тк без мастери пришлось бы :А) апать хп, б) всегда иметь сэйв (свой или сторонний), в) молится в момент каста абилки.
А так как мастери, сейчас, понижается урон грубо говоря только от автоатак и не влияет на абилки боса, несмотря на то что они считаются физикой, дак еще и процент уменьшения урона дико маленький.
Близард привели всех танков к "активной защите" (описанно в гайде кстати), посмотрите : протПалы куются в хасту - для активной защиты, бдк живут на селв хиле/абсорбе от активной защиты, у варов и монков я правда незнаю как дела обстоят)
Но вылезать из толпы с мнением что, "воооон те ребята делают все не правильно", несмотря на их закрытые ХМы, отличный дамаг, и в чем то независимость от хилов - на мой взгляд глупо, особенно когда ответить адекватно на вопрос "почему?" не в состоянии)