Нормалы с ХМами плывут куда-то вдаль, встречи с ними ты уже не жди, и конечно эпиков немного жаль, ЛФР у нас весь позади...
Это я к чему, на каком ещё плаву надо держать нормалы и хмы? Они есть, туда ходит какой-то процент и ладно.
Все было бы нормально, если бы этот мизерный процент не считался бы в этой игре каким-то элитарным... 10% и 1% - это еще даже оптимистические оценки со времен конца Катаклизма, когда рейдило как-никак 60к гильдий (60k*(0,8*10+0,2*25)=780к и 10% от них закрыли ХМ... В Т14 же ситуация стала еще хуже - число рейдящих гильдий сократилось на треть, а ХМ закрыло всего 1,5% от них, что в общем составляет уже даже какие то десятые, если не сотые доли процента подписчиков... Сейчас конечно еще рано что то говорить, но количество рейдящих гильдий пока что составляет всего 16к, что еще более чем на треть меньше... Однако это не мешает разработчикам по прежнему ориентировать игру именно на этот малый процент игроков... К примеру попросили они избавить их от ЛФР, так Близзард приняли решения весьма быстро и просто, даже не побоявшись того, что огромное количество игроков просто не проплатят подписку в день патча... А ведь халява в любой момент может кончится... Коммунизм, именно коммунизм, а даже не демократия, когда изменения в игре затрагивают абсолютно всех игроков и все, даже большинство, должны мириться с изменениями, которые разработчики считают "полезными" для игры, в любой момент может смениться индивидуальным подходом... Даже если это будет не чистое Ф2П, то премиум услуги никто еще не отменял... Я считаю эту модель более эффективной, т.к. каждый игрок тогда будет получать именно тот контент, который хочет лично он, лично за свои деньги, а не мирится с "массовым ширпотребом", которым кормят его сейчас... И тогда возможно этим игрокам придется наконец самостоятельно платить за свой контент... И может тогда они оценят вклад "воинов ЛФР" в развитие этой игры, которые платили за нее годами, даже не смотря на то, что их уделом всегда было только одевание в фулл-5ппл шмот...