WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ghostcrawler: WoW все еще жив и чувствует себя прекрасно!  (Прочитано 47429 раз)

Tellme

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С ХМ все хорошо, и было все хорошо. Но ХМ - необязательная вещь, а просто тот запас экстрима, который должен быть в любой игре. Это контент для, грубо говоря, двух с половиной человек, которые готовы подстраивать свой реал-лайф график под рейд тайм статика, и делать впринципе больше, чем среднестатистический игрок.
А есть все остальное, "до ХМное" - контент для абсолютного большинства, который и формирует ядро всей игры. И вот там сейчас произошло смещения центра тяжести в сторону ЛФР. Теперь огромная масса дальше этого уровня не продвигается, и, более того, тащит за собой на дно новых или вернувшихся игроков. Теперь разрыв между большинством и ХМ еще более аццкий. Нормал воспринимается как ХМ ранее. Вот с такой позиции и получается, что вцелом игра стала проще. Более того, те изменения, которые назревают, судя по интервью, никак не стимулирует повышения уровня игры, а даже его роняют.

ojo

• Старожил
Это так все "казуальные казуалы" думают? Если группа людей способна пройти то, что большинству не под силу, они вообще деграды, задроты, без личной жизни фу такими быть?  :facepalm:
Нет, это я думаю что так думают казуалы, по комментариям с форума в общем то очень даже видно. Теперь человек с закрытыми хардмодами прежде всего задрот без личной жизни который ходит в вов как на работу. Для нормальных пацанов есть лфр.

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг, друид, варлок
Да вообще правильно раньше было, одна сложность (пример на БТ) - пара боссов простеньких+лут с треша, плюс квестовые итемы - что-бы могли одеться те кто попроще. Дальше сложность повышалась - экипировка чуть получше шла, всё в пределах одного инста.  Всем прекрасно было и  у wow`а был рассвет, фактически все были одеты в актуал, но кто-то стопался на 4-ом боссе, а кто-то пробивал до иллидана

Нет, это я думаю что так думают казуалы, по комментариям с форума в общем то очень даже видно. Теперь человек с закрытыми хардмодами прежде всего задрот без личной жизни который ходит в вов как на работу. Для нормальных пацанов есть лфр.

Сурово  ;) В россии может оно и так, у нас даже некоторые учебу бросают по открытию нового патча  :facepalm: Но блин знал раньше много игроков из топовых гильдий европы - все были практически с семьями, работой и всем остальным что присуще нормальным людям 20+. Но то была европа...
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2013, 12:32:44 by Камнеежка »

ojo

• Старожил
Сурово  ;) В россии может оно и так, у нас даже некоторые учебу бросают по открытию нового патча  :facepalm: Но блин знал раньше много игроков из топовых гильдий европы - все были практически с семьями, работой и всем остальным что присуще нормальным людям 20+. Но то была европа...
Да так и в России, как и везде. Но прикладывать усилия теперь не модно, современный геймдев этому не учит - горазде быстрее и проще пройти лфр и пойти спать. Ума не приложу какое удовольствие люди с этого имеют, игра какая то совсем бесцельная получается.

plague

• Новичок
  • *
Да так и в России, как и везде. Но прикладывать усилия теперь не модно, современный геймдев этому не учит - горазде быстрее и проще пройти лфр и пойти спать. Ума не приложу какое удовольствие люди с этого имеют, игра какая то совсем бесцельная получается.
Я бы сказал, что пве не бросает вызов.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2013, 13:04:12 by plague »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Ума не приложу какое удовольствие люди с этого имеют, игра какая то совсем бесцельная получается.
Не хотел ввязываться в спор - но вот оно :)
Удовольствие в рейдах - только одна сторона удовольствия от ВоВа. И только ВЫ считаете ее - вершиной ВоВа. Напрочь игнорируя, например, тру-ПвП. Да уже не один раз спорили с Вами по этому поводу. Если для ВАС удовольствие ВоВа только в рейдах - не надо думать про других так же.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

ojo

• Старожил
Удовольствие в рейдах - только одна сторона удовольствия от ВоВа. И только ВЫ считаете ее - вершиной ВоВа. Напрочь игнорируя, например, тру-ПвП. Да уже не один раз спорили с Вами по этому поводу. Если для ВАС удовольствие ВоВа только в рейдах - не надо думать про других так же.
А я уже кучу раз писал что задроты и казуалы в вове неотделимы, первые зависят от вторых а вторые от первых. В попытке угодить казуалам близзард не стали делать для них отдельный контент, а взяли и упростили контент рейдовый что в итоге на задротах сейчас складывается довольно негативно. Почему - написано уже куча страниц, вы наверное помните. Не надо думать что лфр он только для одной группы и других не касается.
Какая та довольно стремная политика в отношении целого пласта подписчиков, причем пласта стабильно и долго оплачивающего подписку.

Steady

• Старожил
    Новое интервью с Грегом "Ghostcrawler" Стритом, взятое порталом NowGamer:
    • Создать WoW для консолей очень сложно, но возможно. Для этого нужно решить огромное количество дизайнерских проблем.
BLIZZARD WHAT R U DOING? STAHP!

Ritm

• Завсегдатай
  • **
Какая та довольно стремная политика в отношении целого пласта подписчиков, причем пласта стабильно и долго оплачивающего подписку.
Так вроде все платят одни и те-же деньги, годами играя в игру которая нравится. Есле бы она не нравилась не платили бы, в чём проблема собственно?
Какая разница казуал человек или задрот, что для одного есть чем заняться в игре, что для другого, здесь самое главное желание.
И вот только не надо расписывать сейчас тонны текста, по поводу того, как обижает БЛ заядлых игроков, например своей ничтожной сложностью в рейдах.
Если человек считает себя таким заядлым вовером, что в игре ему всё даётся легко, линк в студию своего чара со 100% выполненными ачивками по всем фронтам + всю историю подписки. Но что-то мне подсказывает, что на деле мы увидим очередного персонажа, который чуть было выше продвинулся, чем остальные (в силу определённых причин) и при этом считает себя пупом WoW.
И в который раз это уже всё обговаривается :facepalm:
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2013, 13:46:18 by Ritm »

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом

Задроты платят им тем же. Если у тебя нет закрытых в срок хмов - то ты жирный ленивый безрукий раклан.

Имшистое имхо. Главная проблемма вовы (во всяком случае рувовы), вытекающая из требований игры к игрокам - это коммунити. В котором в лидерах оказались ментальная школота (физический возраст больше - в основном это студенты), которые хорошо умеют прожимать и совершенно не подходят на роль лидеров, которые могут повести за собой и которым хочется подражать.

"Задроты" говорят - уберите все простое, чтобы в игре или ну совсем белочек целовать, или к ним.
"Ракланы" говорят - дайте любой маломальски интересный контент, пусть простой, со случайным набором или соло, только бы с "задротами" не общаться.

Вариант выхода, кстати, заза уже давно предлагает, если я его правильно понял, конечно.
Это мой клуб

ojo

• Старожил
Так вроде все платят одни и те-же деньги, годами играя в игру которая нравится. Есле бы она не нравилась не платили бы, в чём проблема собственно?
Какая разница казуал человек или задрот, что для одного есть чем заняться в игре, что для другого, здесь самое главное желание.
Деньги платят одинаковые, но играют они совершенно по разному. Задача близзард тут как разработчика предоставить геймплей для каждой отдельно взятой группы не ущемляя при этом интересы остальных. Довольно забавно что интересы ненадежной казуальной аудитории тут ставятся выше аудитории задротов. При этом первые при любом удобном случае свалят в другой проект с YOBA графикой а вторые останутся играть в вов.

Если человек считает себя таким заядлым вовером, что в игре ему всё даётся легко, линк в студию своего чара со 100% выполненными ачивками по всем фронтам + всю историю подписки. Но что-то мне подсказывает, что на деле мы увидим очередного персонажа, который чуть было выше продвинулся, чем остальные (в силу определённых причин) и при этом считает себя пупом WoW.
Вы сейчас сами что-то для себя додумали и теперь требуете этому подтверждение. Интересно.

BB_v2612beta

• Старожил

...

Я не про это, я говорил немного про другое. Прочитай мой ответ еще раз.

А что, якобы, убирают контент для "задротов"... Не буду писать, уже и так все кнопки стерлись :)

(показать/скрыть)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

ojo

• Старожил
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2013, 14:08:50 by ojo »

BB_v2612beta

• Старожил

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В EVE ракалов кстати ещё больше. Но и игра как минимум не заставляет иметь с ними дел. В отличие от WoW где для защиты себя от подобной публики надо предпринимать совершенно жуткие меры полностью изолирующие тебя от других игроков.
Рабочих способов для этого есть только 2:
1. Если ты в нормальной гильдии - не иметь дел ни с кем за пределами гильдии (и с людьми из таких же гильдий).
2. Если ты не в нормальной гильдии - то не иметь дела ни с кем вообще. Выключить чаты, не ходить в ЛФГ и ЛФР.

закрыть