Нет никаких сбоев, есть внешние модули которые на себя и принимают урон, это касаемо "попаданий". Непробилы это как правило попадания в бронированные части танков под дикими углами. Плюс не все хорошо знают бронирование вражеских машин, например у кв-5 в заднице есть сварной шов офигительный толщины который не берется многими топ пушками и удивляются когда стреляя ему в задницу получают непробилы. Модели танков сложные, шансы попадания не просто в ровную бронеплиту а в какой нибудь стык или адовую неровность довольно высоки.
Проблема только одна пожалуй, это представление снаряда как точки в пространстве не имеющей массы, т.е. в реальности бы снаряд пущенный из JagdPz E-100 или бл-10 по т50-2 бы разнес его на куски, здесь он может только повредить модуль не уменьшая при этом хп у танка.
Не совсем об этом речь. А о навязшем в зубах мотоцикле и выстреле из БЛ-10. В реальности не то, что не отрикошетит, в реальности разорвет к чертям танк. А в игре часто бывает, что рикошетит от башни, например. Или сегодня, меня на мотоцикле подбили, потом вражеский 704 возмущался в чате, что у меня за наноброня. А мне просто показали удар в левый бок. И ВСЕ. Ни рикошета, ни повреждения внутренних модулей.
Это уже проблемы внутренней механики, что-то у них с обсчетом, все-таки, не того...
И экраны ввели из-за того, что пропадали снаряды. Разрабы мучались с этими пропажами начиная с бета-теста. Я пришел в игру в 0.6 Там по-прежнему пропадали снаряды. И сейчас пропадают. Просто сейчас мы привычно списываем на экраны.
Танки изначально делались на движке, совершенно неприспособленном для этого. Честь и хвала разрабам, что они развивают и переделывают движок, купили уже его разработчиков, и есть надежда, что в 1.0 будут исправлены эти баги.
Один из нагляднейших примеров про неподходящий движок - отсутствие многобашенности. А все почему? А потому, что в движке у персонажа лишь одна пушка в руках.