Ну вроде тут всё ясно понятно. Близзы видят тут некий компромисс между изначальной системой когда чтобы догнать актуальный контент приходилось поэтапно проходить предыдущие которая была слишком агрессивна к казуальным игрокам, и системой когда можно было пропустить почти весь контент и сразу перейти к актуальному, которая была слишком лёгкой и вызывала ряд проблем. Теперь же у них есть система, при которой одеться могут абсолютно все, но при этом поэтапно на протяжении какого-то времени.
Но лично у меня огорчение вызывает не тот факт, что я не смогу быстро одеть своего твинка, а сам факт отсутствия новых 5 ппл инстов. ЗГ и ЗА в кате были очень интересными и довольно сложными, и вообще в целом ката показала что 5 ппл инсты могут быть очень интересными в плане боёв. Испытания эту нишу не заменяют, так как это 2 разных по смыслу типа контента. Я бы очень хотел увидеть какой-нибудь очень большой 5ппл инст, без крутого шмота, с фановым лутом, с квестами внутри и сюжетом, интересными и сложными боями. Большое и интересное развлечение на 5 человек, может быть даже не доступного в лфг, а исключительно собственноручно собранной группы, но близзард никогда не позволят себе потратить столько сил на подобного рода контент.