Бред какой то.
Планка приема во все существующие средние и более продвинутые гильдии сейчас опущена ниже некуда, берут чуть ли не кого попало - лишь бы ходили.
Вот живой пример: месяц назад развалился мой статик. Резко у меня встал вопрос: либо искать новый на другом сервере либо забить на игру до финального инста Пандарии. Окей, решили поискать на другом сервере 25-ку...связались примерно с 10-ю офицерами набора в 25-ки, с двух фракций....ответы были примерно одинаковые: ну вы знаете сейчас танк\дд нам не нужен(в рекрут-листах наоборот хот вакансии), Ваш опыт не ок(я не убила 3хм в твв каюсь,но не значит что не траила), ваш гир не ок(ну ладно 503 не ок буду фармить).
Да берут, по рекомендации других или наличию друзей замолвиших словечко...или по "омг" шмоту\прогрессу...Если у кого-то нет 16\16хм то это не значит что этот игрок не умеет выбегать из войда\сбивать каст\жать кнопку\уходить с клива\сбегаться в кучу\прожимать сейв.

На моем сервере нет врывов, у нас дно руоффы, 1 гильда(и те пришли с другого рилма делать к нам серверфесты) закрыла в акутале Ша хм, ни 1 статика 25-ки хотя есть жалкие потуги собрать...и вырватся куда-то в лучшие места шансов мало.