Следующая новость не столь свежа, но тем не менее очень интересна, к тому же на НК об этом еще не писали.
Как
сообщает портал manaflask.com, гильдия
Vodka (4 место в мире, 3 среди 25ппл гильдий) прекратила свое существование, объединившись с гильдией
Exodus (10 место в мире, 9 среди 25ппл гильдий).
Из интервью с офицером гильдии Vodka становится ясно, что причиной такого решения послужил большой отток игроков из гильдии (исчез в том числе и сам ГМ) после победы над героическим Ша Страха – из 40 активных рейдеров осталось всего 23.
"
Один из офицеров Exodus, Crajittok, пообщавшись с офицером Vodka - Entio, предложил объединить усилия и создать новую крупную гильдию. Уже через несколько дней, когда мы обговорили все что нужно, и обе стороны пошли на некоторые компромисы, мы решились на слияние и переехали к Exodus на сервер US-Mal'Ganis"

А теперь перейдем к свежим синим постам:
Сложный соло контентБыло бы хорошо, если бы на максимальном уровне были и другие занятия. Я с удовольствием поделал бы действительно сложные сольные задания, с эпическим лором, элементами случайности, путешествиями по всему миру… И чтобы иногда требовалась помощь других игроков!Да, мы согласны с этим. Иногда перед игроками нужно ставить грандиозные и сложные цели. Грядущая цепочка на зеленое пламя для чернокнижников должна стать очень трудным испытанием, а продолжение легендарных заданий в патче 5.2 доставит вам множество, нужно сказать необычных, проблем.
Что касается объединения одиночек, могу смело сказать, что на Острове Гигантов некоторым соло игрокам придется найти группу, чтобы убить некоторых элитных динозавров.
PvPСуществуют ли какие-то отличия от PvE игроков, которым нужно проходить рейды каждую неделю, чтобы оставаться конкурентоспособными?Вам совсем не обязательно участвовать в PvP каждую неделю, однако, если вы хотите быть на вершине рейтинговой таблицы, то это вам настоятельно рекомендуется. То же самое касается и PvE игроков, которым необходимо проводить рейды каждую неделю, чтобы получать всю необходимую экипировку и иметь возможность конкурировать с другими гильдиями.
В патче 5.3 будет добавлена система, помогающая новым игрокам, которые не отбивали свой еженедельный кап, догнать тех, кто играл с начала сезона. А уже в 5.2 будет внедрена новая система экипировки, которая сможет разрешить проблему с неравенством в PvP.
Если вы хотите узнать больше об этих изменениях, то прочитайте следующие статьи:
Подготовка к PvP в обновлении 5.2.PvP-экипировка в 5.2 и в последующих обновлениях. На самом деле все не так. Большинство топовых гильдий рейдят огромное количество времени в начале PvE-гонки, а несколько позже начинается фарм, куда можно ходить альтами, да и вообще никто не скажет вам слова если вы не придете, если не хотите сами.Для того чтобы каждый PvE игрок 25ппл рейда получил самую лучшую экипировку, в идеальной ситуации, когда все 6 предметов, падающих с боссов, нужны кому-то, требуется убить 63 босса. В реальности все гораздо сложнее: довольно часто падают предметы, которые не нужны никому, - они просто распыляются или уходят на офф-спек.
Чтобы полностью экипировать 25 человек в Престоле Грома, нужно полностью зачищать героический режим в течении 5 недель (опять же в идеальных условиях). Не стоит забывать, что героический режим очень непрост, его нельзя просто так взять и пройти в любое удобное время или поставить на фарм. Так что, с учетом этих причин, в реальности цифры оказываются ГОРАЗДО больше.
С уверенностью могу сказать, что время, необходимое на полную экипировку PvE персонажа в среднем равно времени, затрачиваемом на экипировку PvP персонажа.
Из всего этого следует, что ваше утверждение неверно.
Разговор совсем не про сравнение PvE и PvP. Меня не волнует то, что PvE игрокам приходится работать больше или меньше чем я, меня волнует безумный дисбаланс в экипировке. Что может быть веселого в сражениях против игроков, которые могут убить меня в считанные секунды, а я их нет.Я рекомендую вам просмотреть все мои предыдущие посты, в которых обращено внимание на проблему неравенства в экипировке и игроках, начинающих играть в середине сезона.
5 недель экипировки в PvE против 4 месяцев в PvP? Звучит как шутка.Чтобы полностью экипироваться в PvE нужно потратить времени гораздо больше, чем 5 недель. В PvP все сводится к простому получению очков, а в PvE большей частью к удаче, ведь иногда можно несколько недель не видеть нужного предмета.
Остается ли какая-то конкуренция, после первой в мире полной зачистки рейда? Мало кого волнуют «Первые на сервере». На большинстве серверов существует всего 1-3 PvE гильдий, которые действительно конкурируют между собой.На каждом сервере в основном существует всего несколько гильдий, которые ведут борьбу за первое место на сервере или в боевой группе. Однако, существует множество гильдий, которые пытаются сражаться за первые места в мире, так же как есть и команды арены, которые каждую неделю участвуют в борьбе за «топы».
Основное отличие PvE конкуренции от PvP, в том что PvP гонка начинается с началом сезона, а заканчивается при его окончании. Для PvE игроков эта конкуренция является гонкой – выиграет тот, кто придет первым, а подготовка к ней начинается задолго до выхода патча.
В PvE вы убиваете нового босса и получаете новую экипировку на каждой неделе, а в PvP ничего такого нет.На самом деле есть. Кап сбрасывается каждую неделю и позволяет вам убивать больше игроков, чтобы получить больше очков завоевания, а, следовательно, и новую экипировку.
Во вторых, теоретически ты можешь получать награду с каждого босса, если конечно повезет. Поэтому, одеться в рейдах можно в миллион раз быстрее чем в PvP, где ты ограничен еженедельным капом.Однако рейдинг зависит не от одной личности, а от группы игроков. Конечно, можно одеть одного игрока всего за несколько рейдов, но как насчет других? От неодетых игроков будет меньше пользы. Поэтому, можно быстро одеть одного игрока, но не целый рейд.
Я устал от людей, кричащих о том, что в PvP нет проблем, а в PvE…Я не отвергаю это, а лишь констатирую факт. Никто не обязывает вас участвовать в PvP каждую неделю, однако, если вы хотите быть лучше других игроков, то вне зависимости от того, занимаетесь ли вы PvE или PvP, вам придется участвовать в рейдах и аренах каждую неделю, чтобы одеть своего персонажа как можно лучше.
ПрочееПредметы за репутацию в патче 5.2Я обновил свой предыдущий пост, так как часть информации была не совсем точна.
Для рейдовой фракции Shado-Pan Assault не будет почетных рекомендаций. Рекомендации, которые имеются сейчас на PTR, добавлены по ошибке.
Обратите внимание, что кольца 496 уровня от Армии Кирин-Тора и Похитителей солнца будут продаваться за очки доблести, а все предметы 476 уровня – за золото.
Соло прохождение старых рейдовПожалуйста, внесите хотфикс, который позволит проходить ЦЛК 25 (гер.) и Ульдуар 25 (гер.) в одиночку.Все изменения, которые внесли разработчики, в основном касаются боссов Классика и TBC. Они не трогали Наксрамас (не смотря на то, что теперь там есть 3 новых пета). Хочется прояснить, что у разработчиков нет намерений сделать весь рейдовый контент Классики/TBC/WotLK проходимым в соло.