Есть наблюдение что проблемы с рекрутингом существуют и у 10к в том числе.
Угу, только я ж говорю, общий прогресс сервера мало изменился. Количество десяток со средним прогрессом не изменилось. Однако изменились их названия.
Так что либо к нам стабильно переезжают десятки полным составом. Либо с рекрутингом всё-таки более-менее)
Проблема в том, что эти десятки переезжают со всяких громов, седогривов, ткачей.
Если раньше живы были все сервера, то теперь нормально рейдить и рекрутить можно только на серверах выше середины прогресса, а на серверах ниже середины остается все меньше и меньше людей.
Как пример мой любимый сервачок гром.
До панд у нас на громе было 4 25-ки, и множество 10-ок, которые более менее прогрессировали, и уж проблем с рекрутами не испытывали никаких. Даже ПЕРЕД пандами, под самый конец ДД, когда вроде бы народу должно было быть меньше всего(все таки лето, затянувшийся патч), народу наоборот было больше, чем спустя месяц после выхода панд.
Через этот месяц уже распалось несколько десяток. Спустя 3 месяца распались две 25-ки.
Спустя 5 месяцев 25-ок на сервере не осталось, главная гильдия тащившая сервер ушла на СД(реюнион), и осталась одна единственная Тактика Вайпа. Гильдия у которой вменяемый прогресс для их казуального рейдинга.
Все! Одна единственная ДЕСЯТКА на весь сервер!
Такого быстрого вымирания я еще не видел. Пве на сервере теперь больше не существует.