WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сокровищница - сценарий для одного человека  (Прочитано 61925 раз)

Kontey

• Старожил
Re: Сокровищница - сценарий для одного человека
« Ответ #120 : 06 Февраля, 2013, 15:58:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну вот что вам, нелюбителям дурацких питомцев, не ймется? Вас что, кто-то заставляет этим заниматься? Или гложет осознание того, что близзард делает свою не лично для вас, но и для людей с другими интересами тоже? Не привлекает казуальщина? Вперед, гладиатор сам себя не нафармит и хардмоды не покорятся. Не нравятся соло-квесты? А кто мешает собрать единомышленников и играть вместе? Сущесвуют специально созданные для этого гильдии, было бы желание поискать.  Хотя постойте, это же значит реальное социальной взаимодействие (sic!) в ММО! Взамен навязывания социального аспекта игровой механикой!? Да ни за что!
Социальный аспект должен навязываться разработчиками!

Кто мешает собирать единомышленников и чем то заниматься вместе? Сама игра мешает, она не дает цели для этого.

От первой строчки ушли в классике начиная с БК, принуждать можно только на старте чего-то, а дальше должен быть выбор. Близзард его дает, правда, занятий тьма. Но исключительно от игрока зависит, понравится ему этот выбор или нет. При нынешних возможностях игры, только неадекват или нытик не найдет себе чем заняться в игре, либо, как нормальный человек, просто не станет есть не вкусный кактус. Мне хватило "принуждения" на гидросса, когда РЛ понимает, что я более скиловый танк, чем наш мишка, но, блять, у меня не было резист комплекта и я был  в пролете.
Близзард не виновата в том, что современная молодежь явно в целом глупее, чем на старте. Сейчас больше возможностей, но не Близзард в этом виноваты, а мировой прогресс. Или мир должен был застопорится на интернете через телефонную линию? Компания старается реально угодить всем, даже социопатам и неадекватам. И вот по моим наблюдениям, кто ищет, тот найдет. Бегая часик-два каждый день бг, я почти не вижу игроков без гильдий, даже на лоу лвл. Кстати, я помню тонны соплей о "принуждении" быть в гильдии, после того как ввели гильд-бонусы. Ужас же!)

ojo

• Старожил
« Ответ #121 : 06 Февраля, 2013, 16:00:44 »
Ты кинешь пруфы про эти проблемы? Ты тоже в одной из таких гильдий? Или ты про Парагон и Старс? Так там читать надо внимательно: Парагон играет в 10ке ибо она исключительно финоговорящая гильдия, а у тайваньцев просто срать на ВоВ, у них там свои перфектворлды тащат.
Ну и такая глупость про то, что хардкор игроки набирают себе в состав из среднячков...это в классике такое можно было, ибо 95% боссов имели 2-3 способности и от игрока требовался только аттюн, интернет, и атенденс близкий к 100%. А сейчас Методам нафиг не вперся Васялолпро с 100 страницы вовпрогресса.
А откуда еще хардкорные гильдии будут брать рекрутов, в пробирках выращивать что ли?
Если вы сами лично не занимаетесь рекрутингом новых игроков то проблема будет не очевидна. Я лично занимаюсь - вижу просто дикий спад желающих. Знакомая десятка имеющая на данный момент 13хмов (вполне себе недурственный прогресс я считаю) за 4 месяца при 5 открытых вакансиях не нашла вообще никого, люди просто не идут. Еще две десятки распались т.к. ушло пара нужных человек а замены они не нашли по той же причине. И все в таком же духе. О том что творится в 25 уже и говорить не приходится.
Вообще сколь либо вменяемую статистику предоставить сложно, выводы делаются на личных наблюдениях.
(показать/скрыть)
Я не против казуалов как таковых, пусть живут и занимаются чем угодно. Но факт, при текущей политике компании рейдовая культура начала заметно проседать. Чтобы такие как я (между прочим оплачивающие подписку не два месяца в контент а постоянно) не были недовольны, то надо это дело исправлять. Пусть вводят дополнительную мотивацию для рейдинга не только в лфр.

Сейчас даже если хочешь полутать маунтов за славу рейдера не нужно никак шевелиться - выйдет следующий контент а старый понерфят. Ходи себе в овергире, лутай, просто чуть позже чем остальные.
Уникальные ачивы типа КМЗУ? Аналогично -  или полутаешь позже, или не полутаешь вообще никак потому как в след. патче их достижение сделают невозможным, а при текущем надо натурально задротить, в смысле совсем задротить. Как пример - ачив за Ша героик который вроде бы сделают великим. Убить сейчас - для многих весьма проблематично, полутать ачив потом - невозможно.
Ну и никто и не заморачивается.
Контент можно посмотреть в лфр, ачивы/маунтов полутать потом а айтемлвл одетых эпиков уже давно потерял свою ценность.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 16:15:52 by ojo »

Kontey

• Старожил
« Ответ #122 : 06 Февраля, 2013, 16:24:15 »
А откуда еще хардкорные гильдии будут брать рекрутов, в пробирках выращивать что ли?
Если вы сами лично не занимаетесь рекрутингом новых игроков то проблема будет не очевидна. Я лично занимаюсь - вижу просто дикий спад желающих. Знакомая десятка имеющая на данный момент 13хмов (вполне себе недурственный прогресс я считаю) за 4 месяца при 5 открытых вакансиях не нашла вообще никого, люди просто не идут. Еще две десятки распались т.к. ушло пара нужных человек а замены они не нашли по той же причине. И все в таком же духе. О том что творится в 25 уже и говорить не приходится.
Вообще сколь либо вменяемую статистику предоставить сложно, выводы делаются на личных наблюдениях.

Я не против казуалов как таковых, пусть живут и занимаются чем угодно. Но факт, при текущей политике компании рейдовая культура начала заметно проседать. Чтобы такие как я (между прочим оплачивающие подписку не два месяца в контент а постоянно) не были недовольны, то надо это дело исправлять. Пусть вводят дополнительную мотивацию для рейдинга не только в лфр.

Да брось. 13 ХМов это не средняковая гильдия, а выше среднего. Люди не могут найти себе замену только из-за глобального отупления/ленивости новых игроков. Да, среднячкам стало сложнее, и меня не мало раздражало, когда мы на старте искали себе холипала и мишку на замену нашим. Нашли только холипала, через нас прошли человек 7 и все они у меня теперь в игноре, ибо мудаки. Близзард не виновата в мудачестве современных игроков. Зато какой кайф я испытываю от нового "друга" холипала. Он отличный парень. А у хардкорных игроков с первой старницы проблем в рекрутинге не замечено.
Ну и важным фактором не желания рейдить выше среднего - не повыебываться (простите за мат, но по другому не скажу) в эпигах на центральной площади столиц. И правильно, что убрали эту херню. Шмот это инструмент в достижении цели - высшей строки вовпрогресса. И всякие Методы с Водкой это понимают, ведь важно одно, чтоб конент пве "доставлял".
Это как с отменой Т2 за 2200 в пвп. Мультиглады на аренаджанкинс в восторге от этого, ибо они понимают, что выебываться надо не с помощью Т2, а за счет честно взятого гладиатора или Р1. А сопли разводят те, кому каким-то макаром прокнуло 2200 и они с Т2 ходят на бг, ваншотают зелень.
К чему я: мотивация для топа в пве и пвп ушла от шмотодрочества к гонке за звания, более высокий скилл. И, имхо, это верно. А то, что семихардкорным игрокам этого мало, ну, я даже боюсь им давать совет в их благоразумности. :P

ojo

• Старожил
« Ответ #123 : 06 Февраля, 2013, 16:29:29 »
Ну я вот не верю что новое поколение просто родилось таким тупым. Скорее оно просто привыкло к засилью эпичнейшего количества казуалок, когда получаешь максимум профита за минимальное количество времени. Разработчик может патокать этому и дальше продолжая наращивать "ненадежную аудиторию" сваливающую из игры в первый же удобный момент, а может и давать им мотивацию играть на более высоком уровне одновременно увеличивая продолжительность их нахождения в игре. Может быть им понравилось бы, кто знает? Но они просто не хотят пробовать потому что не видят в этом смысла, все и так доступно.

Kontey

• Старожил
« Ответ #124 : 06 Февраля, 2013, 16:30:20 »
Сейчас даже если хочешь полутать маунтов за славу рейдера не нужно никак шевелиться - выйдет следующий контент а старый понерфят. Ходи себе в овергире, лутай, просто чуть позже чем остальные.

Это плохо? Или тебя задеват, что ты старался в актуале, а Васялол пришел и в овергире сделал тоже самое? Дык, так наплевать на них же. По-умерте свое чсв. Адекватные игроки смотрят на дату ачивов и делают правильные выводы. Кстати, я вот очень сознательный в этом плане: я не убивал Лича, но у меня есть маут за СРУ и звания с него, но я не летаю на них и не ношу Сияние Рассвета возле ника.

Уникальные ачивы типа КМЗУ? Аналогично -  или полутаешь позже, или не полутаешь вообще никак потому как в след. патче их достижение сделают невозможным, а при текущем надо натурально задротить, в смысле совсем задротить. Как пример - ачив за Ша героик который вроде бы сделают великим. Убить сейчас - для многих весьма проблематично, полутать ачив потом - невозможно.
Ну и никто и не заморачивается.
Контент можно посмотреть в лфр, ачивы/маунтов полутать потом а айтемлвл одетых эпиков уже давно потерял свою ценность.

Так это плохо? Ну, честно, скажи, тебе реально не наплевать, что кто-то делает ачивы не в актуальное время? Пусть себе смотрят ЛФР, пусть летают на не заслуженно добытых маунтах. Да чхать я хотел. Почему вы паритесь? В чем соль?

ojo

• Старожил
« Ответ #125 : 06 Февраля, 2013, 16:33:13 »
Это плохо? Или тебя задеват, что ты старался в актуале, а Васялол пришел и в овергире сделал тоже самое? Дык, так наплевать на них же. По-умерте свое чсв. Адекватные игроки смотрят на дату ачивов и делают правильные выводы. Кстати, я вот очень сознательный в этом плане: я не убивал Лича, но у меня есть маут за СРУ и звания с него, но я не летаю на них и не ношу Сияние Рассвета возле ника.
Причем здесь мое чсв? Я говорю одно, а вы читаете совсем другое.
Я писал о том что у новых игроков нет мотивации что-то делать в актуальном контенте т.к. потом им все это будет доступно. И тем самым процент потенциальных задротов которых я к примеру хотел бы видеть у себя в гильдии стремится к нулю.

Kontey

• Старожил
« Ответ #126 : 06 Февраля, 2013, 16:34:53 »
Ну я вот не верю что новое поколение просто родилось таким тупым. Скорее оно просто привыкло к засилью эпичнейшего количества казуалок, когда получаешь максимум профита за минимальное количество времени. Разработчик может патокать этому и дальше продолжая наращивать "ненадежную аудиторию" сваливающую из игры в первый же удобный момент, а может и давать им мотивацию играть на более высоком уровне одновременно увеличивая продолжительность их нахождения в игре. Может быть им понравилось бы, кто знает? Но они просто не хотят пробовать потому что не видят в этом смысла, все и так доступно.

Прогресс общий дает халявные возможности: в бк поставить себе бота? Дая даже не знал, что такое бот. А сейчас рекламой ботов пестрит все. Но это спрос игроков. Да и отстань ты от казуалов. Хайэнд пве конент считается топ игроками лостойным, пусть панды и няхи без крови/кишок/брутал анала . Это проблемы Близзард удержать нынешних казуалов, ибо если они начнут принуждать к пве/пвп как раньше, они свалят 100%. А "сознательным гражданам" принуждение не нужно. Для них и так все есть. Хочешь рейдить серьезно, такой человек отнесется к рейдингу серьезно и найдет то, что по нраву.

ojo

• Старожил
« Ответ #127 : 06 Февраля, 2013, 16:37:20 »
Не надо именно принуждать, надо привлекать. Я думаю такая большая и крутая компания как близзард может найти способ завлечь игроков на что-то покруче чем пройти лфр и забыть на неделю.

Kontey

• Старожил
« Ответ #128 : 06 Февраля, 2013, 16:38:15 »
Причем здесь мое чсв? Я говорю одно, а вы читаете совсем другое.
Я писал о том что у новых игроков нет мотивации что-то делать в актуальном контенте т.к. потом им все это будет доступно. И тем самым процент потенциальных задротов которых я к примеру хотел бы видеть у себя в гильдии стремится к нулю.

Переедь на более заселенный сервер. Для хардкора это не проблема ведь. Никто не спорит, что рекрутинг дело сложное и порой не приятное, но оно таким было всегда. Если гора не идет к Мухаммеду, то Мухаммед идет горе. Верно?
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 16:42:41 by Kontey »

Kontey

• Старожил
« Ответ #129 : 06 Февраля, 2013, 16:42:03 »
Не надо именно принуждать, надо привлекать. Я думаю такая большая и крутая компания как близзард может найти способ завлечь игроков на что-то покруче чем пройти лфр и забыть на неделю.

А ХМ контент никто не отменял. Но вот запросы гильдий к новичкам растут н-е-п-о-м-е-р-н-о. И хоть трижды новичок классны, но в нынешних реалиях его не возьмут. Хардкорщики добирают людей только с минимальным прогрессом.
Максимальный рейдовый опыт актуального pve контента
Наличие микрофона и возможность говорить в него
Исключительное владение своим классом
Обязательное посещение всех наших рейдовых мероприятий (рт гильдии 5/7 20:00-1:30 мск, 7/7 с обговоренным рейд таймом на освоении)
Быть готовым на все ради прогресса гильдии, даже если придется пожертвовать Вашими личными интересами.
Комфортные условия игры технического характера (приемлемый fps и пинг в рейде)
Устойчивость к стрессовым ситуациям, умение воспринимать критику, совершенствоваться
Адекватное понимание рейдовой политики и решений руководства (у нас практикуются ротации и замены)
Активная игровая позиция, заинтересованность в делах гильдии

Это заявка от Экзорсус. Где там место для новичка?)
Или взять Паргон. Ведь они не могут добрать игроков не потому, что нечем завлечь новых игроков. Я на 146% уверен, что людей желающих рейдить с парнями/девушками из Парагона просто жопой жуй. Но вот беда - они нихрена не шарят в финском языке. И они НЕ хотят переходить на англ язык. Так и ты не хочешь играть на густозаселенном сервере. А ведь как все упростилось бы в рекрутинге для РЛа Парагона и тебя, если бы он перестал говорить на финском, а ты бы переехал с мертвого сервака! Правда?
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 16:47:37 by Kontey »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #130 : 06 Февраля, 2013, 16:47:42 »
Вообще говоря игры - навязанные искусственные препятствия. Их преодоление называется словом "геймплей". Если совсем грубо.
Нет абсолютно никаких проблем в том чтобы сразу по создании аккаунта выдавать персонажей всех рас, всех классов в лучшем шмоте на всех серверах сразу со всеми ачивками, петами и маунтами сразу. Это тупо запись в БД. Таким образом любой кто говорит про "навязано" и "искусственные усложнения" хочет именно этого, полной и тотальной халявы. Вся игра в своей основе есть такое искусственное усложнение на 30 Гб с помесячной оплатой.
Я на 146% уверен, что людей желающих рейдить с парнями/девушками из Парагона просто жопой жуй.
А у Vodka тогда как? Они англоязычные, но недавно прекратили своё существование, слились с другой гильдией. Причина - не могут никого найти.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 16:53:50 by zaza »

ojo

• Старожил
« Ответ #131 : 06 Февраля, 2013, 16:52:55 »
Кроме Экзорсуса нет других гильдий что ли? Это они распадаются в первую очередь, просто этого никто не замечает. И на пути их распада требования к новичкам падают все ниже и ниже, могу подтвердить и собственным примером. Сейчас уже многие принимают только на основе "кап хита есть, более менее ходит - берем!"

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #132 : 06 Февраля, 2013, 17:01:56 »
Близзард не виновата в мудачестве современных игроков.
Они за это полностью отвечают. Ввод и удаление фич привлекает одних и отпугивает других игроков. Ввод фич отпугивающих вменяемых людей и привлекающих мудаков приводит именно к тому что ожидается. Ввод и удаление фич находится в полной власти разработчика, через это и аудитория игры. Фичи даже специально выбирают под привлечение определённых категорий людей. Буквально "нам нужны такие-то люди, им нравится вот то и то, значит в игру вводятся вот такие фичи". Просто мудаков больше, а платят они столько же.

Kontey

• Старожил
« Ответ #133 : 06 Февраля, 2013, 17:02:06 »
Кроме Экзорсуса нет других гильдий что ли? Это они распадаются в первую очередь, просто этого никто не замечает. И на пути их распада требования к новичкам падают все ниже и ниже, могу подтвердить и собственным примером. Сейчас уже многие принимают только на основе "кап хита есть, более менее ходит - берем!"

Конечно есть, но ты же говоришь про хардкор, это значит, что твоя цель - высшие строки вовпрогресса. А там не берут с "кап хита". Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, я понимаю как тяжело рекрутировать. Но ты жалуешь на рекрутинг для хардкорноой игры на мертвом серваке. По мне это глупо. Это как если бы сюда зашел Сежта и начал писать, чтоб близзы не дают ему набрать 25ку ибо для новичков нет целей, хотя проблема только в языковом барьере.

А у Vodka тогда как? Они англоязычные, но недавно прекратили своё существование, слились с другой гильдией. Причина - не могут никого найти.

Кинь пруф, пожалуйста. Охота почитать.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

закрыть