Ты кинешь пруфы про эти проблемы? Ты тоже в одной из таких гильдий? Или ты про Парагон и Старс? Так там читать надо внимательно: Парагон играет в 10ке ибо она исключительно финоговорящая гильдия, а у тайваньцев просто срать на ВоВ, у них там свои перфектворлды тащат.
Ну и такая глупость про то, что хардкор игроки набирают себе в состав из среднячков...это в классике такое можно было, ибо 95% боссов имели 2-3 способности и от игрока требовался только аттюн, интернет, и атенденс близкий к 100%. А сейчас Методам нафиг не вперся Васялолпро с 100 страницы вовпрогресса.
А откуда еще хардкорные гильдии будут брать рекрутов, в пробирках выращивать что ли?
Если вы сами лично не занимаетесь рекрутингом новых игроков то проблема будет не очевидна. Я лично занимаюсь - вижу просто дикий спад желающих. Знакомая десятка имеющая на данный момент 13хмов (вполне себе недурственный прогресс я считаю) за 4 месяца при 5 открытых вакансиях не нашла вообще никого, люди просто не идут. Еще две десятки распались т.к. ушло пара нужных человек а замены они не нашли по той же причине. И все в таком же духе. О том что творится в 25 уже и говорить не приходится.
Вообще сколь либо вменяемую статистику предоставить сложно, выводы делаются на личных наблюдениях.
От первой строчки ушли в классике начиная с БК, принуждать можно только на старте чего-то, а дальше должен быть выбор. Близзард его дает, правда, занятий тьма. Но исключительно от игрока зависит, понравится ему этот выбор или нет. При нынешних возможностях игры, только неадекват или нытик не найдет себе чем заняться в игре, либо, как нормальный человек, просто не станет есть не вкусный кактус. Мне хватило "принуждения" на гидросса, когда РЛ понимает, что я более скиловый танк, чем наш мишка, но, блять, у меня не было резист комплекта и я был в пролете.
Близзард не виновата в том, что современная молодежь явно в целом глупее, чем на старте. Сейчас больше возможностей, но не Близзард в этом виноваты, а мировой прогресс. Или мир должен был застопорится на интернете через телефонную линию? Компания старается реально угодить всем, даже социопатам и неадекватам. И вот по моим наблюдениям, кто ищет, тот найдет. Бегая часик-два каждый день бг, я почти не вижу игроков без гильдий, даже на лоу лвл. Кстати, я помню тонны соплей о "принуждении" быть в гильдии, после того как ввели гильд-бонусы. Ужас же!)
Я не против казуалов как таковых, пусть живут и занимаются чем угодно. Но факт, при текущей политике компании рейдовая культура начала заметно проседать. Чтобы такие как я (между прочим оплачивающие подписку не два месяца в контент а постоянно) не были недовольны, то надо это дело исправлять. Пусть вводят дополнительную мотивацию для рейдинга не только в лфр.
Сейчас даже если хочешь полутать маунтов за славу рейдера не нужно никак шевелиться - выйдет следующий контент а старый понерфят. Ходи себе в овергире, лутай, просто чуть позже чем остальные.
Уникальные ачивы типа КМЗУ? Аналогично - или полутаешь позже, или не полутаешь вообще никак потому как в след. патче их достижение сделают невозможным, а при текущем надо натурально задротить, в смысле совсем задротить. Как пример - ачив за Ша героик который вроде бы сделают великим. Убить сейчас - для многих весьма проблематично, полутать ачив потом - невозможно.
Ну и никто и не заморачивается.
Контент можно посмотреть в лфр, ачивы/маунтов полутать потом а айтемлвл одетых эпиков уже давно потерял свою ценность.