WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 5.2: репутация, амулеты удачи и очки справедливости  (Прочитано 64147 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Народ, ну что вы ведетесь на поводу у ЖИРНОГО тролля? Заза вас просто троллит. Ибо иначе никак его посты не объяснить. А вы, несколько взрослых и умных людей, повелись.  :facepalm:
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
На самом деле, можно было бы хоть как-то серьёзно рассматривать "проблему" подобного рода, если бы претензии Зазы высказывались бы хоть сколько-нибудь значимым количеством людей.

А я уже писал, что я такие вещи за несколько лет чтения форумов видел ТРИЖДЫ. От него, от ещё одного товарища в этой теме и один раз на оф. форуме, там тоже гражданин жаловался на реакцию и просил дать гирчековый шлак.
Всё! Три человека за несколько лет. Это даже не "малое количество" недовольных, это их полное отсутствие.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Я тебе ещё раз говорю, в нормалах способен рейдить практически любой. То, что ты считаешь, что в нормалах рейдят только убер-хардкорщики - это исключительно твои фантазии.
Разумеется могут. Но организованных рейдовых гильдий среднего сейчас уровня нет. Я уже выше написал что проверил несколько таких, но не нашёл никаких следов какой либо организации или даже статиков. Планирую изучить этот вопрос сильней и выложить результат в таком виде в котором его можно будет перепроверить. Надеюсь вы не будете отмахиваться от твёрдых данных.

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
Если вы выдаёте идеи по поводу будущего пве в вове, подумайте какой должен быть босс, как вы говорите не аркадный и не гирчек и не стакание классов (что по сути и есть гир чек, только завуалированный) чтобы гильдии уровня топ 10 по миру убили его не за 5 пулов а хотябы дней за 5-7 рейдя по условно 12 часов в сутки.
Это очень легко. Ставим проходные требования такие чтобы даже в теории не могли выдать нужные показатели раньше нескольких КД. Например босс неубиваем пока не будет собрано 2тX у всего рейда, бонусы от которого позволяют достичь нужных показателей. Хотя рейды в этом случае не будут по 12 часов. Придут, сделают пару пулов и разойдутся до следующей недели, когда соберут лучший шмот. Они будут конечно недовольны. Но для остальных это всё будет чудесно, они никогда не окажутся в ситуации когда их ограничивает только шмот, выдавать 100% от возможностей персонажа они не умеют и уметь никогда не будут.
Проблема заключена в том что вы не можете сделать то что не будет пройдено лучшими из лучших за считанные дни не сделав это вообще непроходимым (вроде того самого Визиря). То что аркадно-сложно для верхнего 0.1% - то абсолютно непроходимо для всех остальных. Потому что эти боссы бинарны. Ты или делаешь всё как надо, играя тем самым на уровне Парагона, либо ты не проходишь вообще. Улучшение шмота конечно увеличивает окно возможностей, но незначительно.
Сейчас рейды делаются исключительно для топовых игроков, это всё хуже чем в ванниле и в БК. И разумеется этих изменений не будет, они уже разогнали всю не-аркадную публику и совершенно не видят проблемы. Ну или у них есть какие то другие причины. Ведь в теории аркадные боссы очень доступны - тебе не надо фармить шмот, ты можешь запрыгнуть сразу в самое веселье.

Сразу провал, никакого гирчека. Ты не смог предложить нечего нового, а предложил схему 4 всадников из накса 40, де или у тебя есть много военов, или есть 6 шт с 4 кусками т3, де ты будь хоть уберскилованный, но таунт мисс, мастаунт мисс, мункинблоу мисс - всё сразу вайп, ахриненный босс да?

Если подумать, то все боссы из сложных кроме Йога+0 и Рагны оп, были жосткими гирчеками. Если не брать классику то в бк - это муру, де шмот и сетап решал просто дико, дальше идёт лич в в вотлке, там тоже решал по сути шмот. Потом в кате спина - апофеоз неверного гейм дизайна, решили сделать жутко гирчекового босса, но забыли что можно стакануть некоторые классы и босс ляжет оч быро. В текущем контенте таких босов нету, Короли это обычный босс типа омнитрона или совета на задрочку последовательностей абилок, зорлок - бегай влево, бегай вправо. Шэкзир - как нормал ток с перекрученным дмгом по рейду. Ша - просто очень долгий бой и на 2 фазе дибил отдался в столбе - вы не успеете по дпсу.

Вот я и предлагаю тебе придумать босса, который не будет гирчеком, и при этом будет дико сложным, ты говориш что нету смысла делать босов для 0.1%, как разтаки и есть, весь новый контент всегда выпускают для хардкорщиков, потом в него поиграют казуалы. Только хардкор игроки в принципе и развивают контент, и игру. Казуалам всего хватает, как правило. Вот и подумай, какой выбор у близов, из реальных.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2012, 16:26:12 by loonyboy »

Moonlady

• Новичок
  • *
  • may the lag be with you... (c)
На самом деле, можно было бы хоть как-то серьёзно рассматривать "проблему" подобного рода, если бы претензии Зазы высказывались бы хоть сколько-нибудь значимым количеством людей.

А я уже писал, что я такие вещи за несколько лет чтения форумов видел ТРИЖДЫ. От него, от ещё одного товарища в этой теме и один раз на оф. форуме, там тоже гражданин жаловался на реакцию и просил дать гирчековый шлак.
Всё! Три человека за несколько лет. Это даже не "малое количество" недовольных, это их полное отсутствие.
Ну, с такими идеями или подобными им на форумах часто солируют. То бурст им уберите, то замки запилите,  то еще что-то феерическое по глупости вынь да положь. Тот же zaza перед окончанием подписки на оффе нехилый концерт устроил. Причем параллельно и тут успевал поддерживать огонь. 8)
И там, на офф-форуме, всегда находятся "улучшители" и сочувствующие, правда в мизерном количестве, это факт. Основной народ просто весело забавляется, читая подобные опусы. Что-то недавно поперло их опять немеряно, в день по паре темок ваяли про свои улучшительные фанатазии.
  Что-то zaza опять бенефис  устроил... видать и в Еве не так сладко или надо  зарабатывать новые плюшки за совращенные души?   Чего там дают-то  за привлечение? Бесплатный месяцок игры? ;)
лексема из трех букв порождает тезаурус в сотни слов

Тёрстон

• Старожил
Я тебе ещё раз говорю, в нормалах способен рейдить практически любой. То, что ты считаешь, что в нормалах рейдят только убер-хардкорщики - это исключительно твои фантазии.
Разумеется могут. Но организованных рейдовых гильдий среднего сейчас уровня нет. Я уже выше написал что проверил несколько таких, но не нашёл никаких следов какой либо организации или даже статиков. Планирую изучить этот вопрос сильней и выложить результат в таком виде в котором его можно будет перепроверить. Надеюсь вы не будете отмахиваться от твёрдых данных.
Т.е. все гильдии, рейдящие в нормалах + убивающие пару несложных ХМов - они кто?
От твёрдых данных-то я отмахиваться не буду, но "несколько моих кривых друзей не рейдят" - это не статистика.

Тёрстон

• Старожил

Ну, с такими идеями или подобными им на форумах часто солируют. То бурст им уберите, то замки запилите,  то еще что-то феерическое по глупости вынь да положь. Тот же zaza перед окончанием подписки на оффе нехилый концерт устроил. Причем параллельно и тут успевал поддерживать огонь. 8)
И там, на офф-форуме, всегда находятся "улучшители" и сочувствующие, правда в мизерном количестве, это факт. Основной народ просто весело забавляется, читая подобные опусы. Что-то недавно поперло их опять немеряно, в день по паре темок ваяли про свои улучшительные фанатазии.
  Что-то zaza опять бенефис  устроил... видать и в Еве не так сладко или надо  зарабатывать новые плюшки за совращенные души?   Чего там дают-то  за привлечение? Бесплатный месяцок игры? ;)
Так в том и дело, вайна куча, по самым разным поводам. Но вот подобного "КУКАРЕКУ УБИРИТЕ АРКАДУ ХАТИМ РПГ ШТОБЫ КЛИКНУЛ МЫШКОЙ И БОСС УМИР!!!!11" не видно вообще.

Moonlady

• Новичок
  • *
  • may the lag be with you... (c)
Так в том и дело, вайна куча, по самым разным поводам. Но вот подобного "КУКАРЕКУ УБИРИТЕ АРКАДУ ХАТИМ РПГ ШТОБЫ КЛИКНУЛ МЫШКОЙ И БОСС УМИР!!!!11" не видно вообще.
Видно, но трут и прикрывают темки шустрее. Что есть весьма правильно. :D А еще подобные тихо сваливают в другие игрушки. ВоВ не для всех поголовно, у меня дома есть чудо, которое считает, что ежели еда не портится да вес не влияет на скорость бега/хода, нет настакивания ваншотной абилы, так и игра совсем не хардкор. 8) Что поделать, у всех свои представления о харкорах. На мое предложение просто взять и в триалку погонять маленько был отказ. Даже предлагала со своих персов побегать для ознакомления, но после триала ( а то надо бы хоть минимально самому почувствовать что и как юзнуть) тоже был отказ. Вот так, не попробовав все лично, было вынесено безапелляционное решение.  ;D
ЗЫ. Одна из домашних претензий была как раз по БОП шмоту. Повеселило. ;)
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2012, 16:51:12 by Moonlady »
лексема из трех букв порождает тезаурус в сотни слов

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Т.е. все гильдии, рейдящие в нормалах + убивающие пару несложных ХМов - они кто?
Скорее всего это люди что играют исключительно в ПУГах и в какой то момент у них засчитывается пройденный босс. Есть разница между боссами засчитанными на wowprogress и гильдийскими ачивками. У одной из таких гильдий, у которой не убиты ни одного ХМа, последняя гильдийская рейдовая ачивка месячной давности. При этом на wowprogress засчитано больше боссов чем в прогрессе ачивок. У другой гильдии, с 1 ХМом, последний босс убит более месяца назад. Все эти гильдии фактически неактивны.
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2012, 16:54:48 by zaza »

Тёрстон

• Старожил
Скорее всего это люди что играют исключительно в ПУГах и в какой то момент у них засчитывается пройденный босс. Есть разница между боссами засчитанными на wowprogress и гильдийскими ачивками. У одной из таких гильдий, у которой не убиты ни одного ХМа, последняя гильдийская рейдовая ачивка месячной давности. При этом на wowprogress засчитано больше боссов чем в прогрессе ачивок. У другой гильдии, с 1 ХМом, последний босс убит более месяца назад. Все эти гильдии фактически неактивны.
Подожди-подожди.
То есть ты, находясь в здравом уме и трезвой памяти, заявляешь, что казуальных гильдий, которые играют пару дней в неделю по 2-3 часа и чистят, соответственно, нормалы+несколько ХМов, не существует?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

То есть ты, находясь в здравом уме и трезвой памяти, заявляешь, что казуальных гильдий, которые играют пару дней в неделю по 2-3 часа и чистят, соответственно, нормалы+несколько ХМов, не существует?
Нет. Они как минимум не казуальные. Гильдии Дракономора которые имеют хотя бы 1ХМ и набирают людей называют себя "semi-hardcore", требуют игру по расписанию и определённый уровень шмота. Казуальные гильдии сейчас невозможны - ты обязан играть по графику, даже если он 2/7. Потому что единственный способ эффективного прохождения акрадных боссов это фиксированные группы с примерно одинаковым уровнем игры каждого человека.
Казуальная игра это не когда ты играешь 2 дня в неделю, это когда ты заходишь в игру исключительно по настроению и без системы.

Мизерус

• Завсегдатай
  • **
Казуальная игра это не когда ты играешь 2 дня в неделю, это когда ты заходишь в игру исключительно по настроению и без системы.
Я немного потерял нить твоих рассуждений. Для людей играющих по приведённой тобой схеме создан отличный ЛФР. Зашёл в случайный день, победил своего дракона управляя персонажем мизинцем левой ноги и вышел. Тебе этого мало? Вообще по такой схеме играют в синглы, тут всё таки ММО. Или тебе обидно что ты играя 2 часа в неделю не можешь делать то же самое что и люди готовые кооперироваться и играть по строгому графику?
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2012, 17:35:47 by Мизерус »

Тёрстон

• Старожил
А, ну разумеется, такие люди и не должны даже прикасаться к хардмодам. Хочешь нормально рейдить - изволь быть в статике.
Не хочешь - для тебя есть ЛФР, да.

Daniel Spektor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: Ясневый лес

Ыыыы, лол ) В игре сейчас немеряно казуального контента ) Мне одного лфра хватает на несколько вечеров. За неделю (учитывая рабочий график захожу в игру после 23мск) успеваю пройти весь лфр, несколько инстов, немного покачать профы/твинков. Для таких как ты такой контент как раз и сделан. Он подразумевает то, что ты можешь играть сколько угодно времени, обходится без гильдии или статика. И так в вове было всегда. Для каких-то успехов в игре ты должен был тратить N времени. Для остальных - кач твинков, инсты, фарм маунтов-петов, лоулвл бг и т.д. Но не серьезные рейды, или высокие рейты в пвп.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Тебе этого мало?
Мало. Я об этом и говорю - если тебе мало ЛФР (например из за лютой изимодности) но ты не можешь играть по графику то делать в WoW тебе просто нечего.
В игре сейчас немеряно казуального контента
Например?

закрыть