Ты никогда не видел ситуации, что игрок Х, в сумме играющий меньше или равное количество времени с игроком Y, явно показывает более хорошие навыки игры - как своим классом (дпс\хпс), так и на энкаунтере - авойд дамага, разные спец. задачи и прочее?
...
Чем это объяснить, если не скиллом?
одни надрачивают механические навыки быстрее. другие медленнее. скорость надрочки - это скил?
точные и мелкие механические навыки, не применяемые регулярно, со временем теряются - падает точность. постоянная поддрочка - это скилл?
каждый человек имеет свой уровень заинтересованности игрой. васян надрачивает механические навыки авойда дамага, а колян не рвется в топ wol, он вяжет крючком. стремление надрачивать механические навыки именно в wow - это, может быть, скил?
когда говорят про Усейна Болта
я пожимаю плечами. я не знаю кто это. кто такой Капица или Ландау, на пример, я знаю. а Усейн Болт - нет, не слышал.
Серьёзно, заявления типа "если бы гильдия "Васялолшто и друзья" рейдила бы по 20 часов - они бы были топ 1" показывают твой низкий опыт в плане игры с разного рода игроками и их оценки.
ты меня не понял. если бы гильдия "Васялолшто и друзья" рейдила бы по 20 часов - они бы не были топ 1, но были бы топ 100. ну топ 200. но не 10к+. если они, при этом, обладают в целом здоровыми организмами, а не как тот парень, который в ираке ослеп.
Опиши другие варианты - с удовольствием почитаю.
1) надрочка уровней
2) система боя, в которой босс не стремится затоптать специально обученных танков, а, напротив, бросается на не готовых хилов или ДД (требует непроходимых моделек, что бы атакуемых можно было буквально закрыть грудью)
3) система, в которой шмотка +3 к стату - это очень редкая и очень крутая шмотка, а +5 - легендарка; основные статы распределяются руками игрока в процессе левелинга, вторичные расчитываются строго из основных, оружие добавляет тупо урон, а броня, преимущественно - тупо броню и резисты.
можно грабить корованы.4)
http://ru.wikipedia.org/wiki/SPECIAL5)
http://ru.wikipedia.org/wiki/DnDлюбые комбинации из имеющегося в ВоВе, перечисленного тут и не перечисленного тут.