WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ганк это норма  (Прочитано 96237 раз)

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Re: Ганк это норма
« Ответ #15 : 11 Декабря, 2012, 12:35:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я вот одного не понимаю. Ну хочется тебе пвп - иди на бг/рбг/арену. В чём смысл нОгЕбать противника заведомо слабее тебя?

Недавно забегал на оло, 2 стака руды собрать. Естественно пвп флаг мне выставился (я играю на пве сервере). Ко мне подбегает алик 80й - ну понятно что он умер с 1 удара (15к хп против 300к). Ну типа вышло что я его "ганкнул". И чего? Какой смысл в этом? Другое дело - пойти на бг, где противник равный тебе будет. А так, сильный против слабого - это как-то... позорно что ли.

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #16 : 11 Декабря, 2012, 12:36:38 »
Так то оно верно.

Хомячок, не любящий, когда тебя убивают? Давай на ПВЕ.
Стало быть ты любишь? ;)
Я бы не задавал провокационных вопросов, но ты так смело написал... Особенно на фоне твоих впечатляющих пвп-успехов в армори. :-*

Закрою контент - можно побаловаться и в пвп будет. Несколько иные на данный момент приоритеты.
И имел я ввиду пве сервера, а не пве как направление игры.

Kaedron

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: СД
« Ответ #17 : 11 Декабря, 2012, 12:40:14 »
О, да! Пяток тру-пацанчиков 1200 - сила.
/sarcasm off

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #18 : 11 Декабря, 2012, 12:40:31 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Блюпосту 5 дней, ага. Чем заведомо разводить холивары, лучше б запостили хотфиксы от 10 числа. Ей богу.

Не спеши, гугл транслейт у кермита еще грузится :) Да и эти фиксы еще даже ммочамп не запостил, а ты сразу на НК хочешь.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2012, 12:42:17 by Pyr »

Вездекот

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 11 Декабря, 2012, 12:43:09 »
Я согласен, что напороться при каче на пару человек это нормально. Мне и самому при каче приятно найти вражину и убить. Но, есть одно очень весомое НО.

Я НЕ понимаю, для чего приходят 80-90 в локации для 30 и просто ганкают по кд, не давая даже встать. Объясняю это только тем, что на нечто большее, кроме как нагибать лоу лвл они не способны. И стоит зайти за мейна, как они тут же умирают. В чем смысл подобного идиотского поведения для меня загадка.

Ответ прост: Этих индивидуумов награждали знатными люлями, и что бы повысить свою самооценку они наслаждаются страданиями низкоуровневых новичков ) это же так здорово... одним ударом семерых )

эх....а были ведь когда-то шикарные ганки в Тернистой долине )

Marksman

• Новичок
  • *
  • Rogue since Patch 1.7

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #20 : 11 Декабря, 2012, 12:46:44 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Еще во времена Классики паладин Мелтон написал следующее:

Буду краток.

Кажется, что слова "зачем ты шел на ПвП сервер?" уже звучали столько раз, что повторять их как-то даже и неприлично. Но что поделать, если люди действительно ошиблись с выбором сервера? Спор может продолжаться бесконечно. И человек, совершивший непоправимую ошибку, вряд ли ее признает, так как толку от такого признания ноль. Всё же многие пошли на Варсонг потому что его название было написано жирным шрифтом на главной странице сайта. Кто-то еще пошел на Варсонг, потому что там много русских. Кто-то - откровенно протупил, например - tscyber и Random (по их словам) не смогли правильно прочесть, что такое ПвП сервер.

Когда я шел на Варсонг, я твердо знал, что ПвП сервер отличается от ПвЕ возможностью атаковать врага, когда враг вовсе не хочет драться. Собственно, это было одной из моих целей.

Люди, которые не сумели это понять до момента выбора сервера, были жестко разочарованы. Хотели мирно фармить - получили ганк. Ну это еще можно пережить, не так страшно. А некоторые особо несчастные граждане при словах "ПвП сервер" представляли себе чудеса: "захват городов, защиту их от коварных вылазок врага и т.д. и т.п."
Вот полюбуйтесь, tscyber - живой пример. Конечно, реальность оказалась гораздо более мрачной. Но это можно было понять год назад!

Основная моя мысль - в следующем. Любой человек, сознательно предпочитающий ПвП сервер, является ганкером. Это легко доказать. ПвП сервер отличается от ПвЕ возможностью нападения на того, кто не хочет драться. (Это очевидно, но в качестве примера представьте себе игрока на ПвЕ сервере в контестед зоне с включенным ПвП флагом. Чем это отличается от ПвП сервера?)
Конечно, тут на самом деле две возможности - атаковать или подвергнуться нападению. Но никто не хочет, чтобы на него нападали, когда он не хочет драться (да, это элементарно).
Следовательно, человек, выбирающий ПвП сервер, собирается атаковать людей, которые не хотят драться. Вряд ли кто-то будет спорить, что это - чистый ганк.

Мы доказали, что люди, выбравшие ПвП сервер, делятся на две категории. С одной стороны - ганкеры, а с другой - альтернативно одаренне личности, плохо умеющие читать и думать. Пришло время определиться, кто с какой стороны :)

(c) Melton : ПвП сервер - ганкеры против дураков

Пройти мимо лоулевела и не убить его - это значит лишить его важной составляющей игры - PvP, чего я себе никак позволить не могу.
« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2012, 12:52:00 by Marksman »

Половина моего списка друзей состоит из людей, которых мне нужно не забывать ненавидеть.

Lefthander

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гром
« Ответ #21 : 11 Декабря, 2012, 12:47:04 »
Ганк это норм, ганк это круто. Меня вчера ганкало 3 ордынца в шахте на дэйликах новых, ничего в этом плохого не вижу.

Проблема только в одном, ПВП сервера редко могут похвастаться равным соотношением Орда/Альянс и отсюда выливаются проблемы и отчаяние, когда на 1 тебя есть 10 игроков из другой фракции

takem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дру
« Ответ #22 : 11 Декабря, 2012, 12:49:42 »
Я согласен, что напороться при каче на пару человек это нормально. Мне и самому при каче приятно найти вражину и убить. Но, есть одно очень весомое НО.

Я НЕ понимаю, для чего приходят 80-90 в локации для 30 и просто ганкают по кд, не давая даже встать. Объясняю это только тем, что на нечто большее, кроме как нагибать лоу лвл они не способны. И стоит зайти за мейна, как они тут же умирают. В чем смысл подобного идиотского поведения для меня загадка.

Ответ прост: Этих индивидуумов награждали знатными люлями, и что бы повысить свою самооценку они наслаждаются страданиями низкоуровневых новичков ) это же так здорово... одним ударом семерых )

А некоторых просто прет, что ты от этого бесишься... А некоторые просто пьяны в щи и им пох че делать, а вот в конкретный момент ганкать приспичило, либо пытаются организовать стенку на стенку ганкая мелких, да и вообще, не стоит людей по себе судить, люди разные...
Просто отметь, что с этим упырем тебе не попути и займись чем-нить другим, пока... в конце-то тонцов неужели тебе твинка надо именно там качать и именно сейчас...

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #23 : 11 Декабря, 2012, 12:55:42 »
скажу так лоулвл ганкать не интересно. это уж заняте на любителя. а вот в ксаранге в шахте когда дэйлики самое то)))просто мясо) стоишь у своего квест гивера и орда там выходит я там пвпшился по 4 часа подряд. кайф.
Make Blizzard great again!

takem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дру
« Ответ #24 : 11 Декабря, 2012, 12:56:22 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Мне кажется или половина не отличает ворлд пвп от ворлд ганка?...
побуду кэпом:
1-ое (ВПВП) - это когда месиво на дейликах, когда  убиваешь встречного ордынца, когда стенка на стенку или 1vs1  деруться и показывают, кто в поле хозяин.
2-ое (ГАНК) - это когда (как правило) высокоуровневые игроки (либо сильно лучше одетые в пвп чары) в 1/2/3.. и т.д. рыл постоянно убивают тебя конкретно, не дают встать/сбежать, выслеживают по карте и убивают опять - вот это ГАНК!

Даже когда группа из высокоуровневых чаров разносит мелкоуровневую деревню - это не ганк, а пвп составляющая игры.

Не путайте, плиз, что есть ганк, а что впвп

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #25 : 11 Декабря, 2012, 12:57:34 »
Мне кажется или половина не отличает ворлд пвп от ворлд ганка?...
побуду кэпом:
1-ое (ВПВП) - это когда месиво на дейликах, когда  убиваешь встречного ордынца, когда стенка на стенку или 1vs1  деруться и показывают, кто в поле хозяин.
2-ое (ГАНК) - это когда (как правило) высокоуровневые игроки (либо сильно лучше одетые в пвп чары) в 1/2/3.. и т.д. рыл постоянно убивают тебя конкретно, не дают встать/сбежать, выслеживают по карте и убивают опять - вот это ГАНК!

Даже когда группа из высокоуровневых чаров разносит мелкоуровневую деревню - это не ганк, а пвп составляющая игры.

Не путайте, плиз, что есть ганк, а что впвп
согласен 1 интересно 2 мне скучно.
Make Blizzard great again!

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #26 : 11 Декабря, 2012, 13:05:08 »
особенно классно, когда твоего твинка по кд переезжают 90-ые.
В такой локации, как Выжженные земли, закрыть квесты актуальным лвлом практически невозможно.
Пробовали "охранять" твинка. О да, ганкер может сам и ляжет от охраны, но перед этим все равно заберет твинка. У него эдакий азарт появляется, еще больший, чем просто переехать малыша.
Не будем забывать, что мега-ганки в Тернистой долине были во времена отсутствия флай-маунтов.
Не против ганка адекватными друг другу уровнями, но имхо нужен механизм регулирования ганка лоу-лвлов. Раньше можно было пожаловаться на хай-лвла и ему делали ататай за то, что мешает качаться. Сейчас я так понимаю ответ Метелицы: "Иди на ПВЕ сервер, слабак" Дополнительная мотивация качаться в инстах, не выходя за пределы города вообще.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Вездекот

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 11 Декабря, 2012, 13:07:21 »

А некоторых просто прет, что ты от этого бесишься... А некоторые просто пьяны в щи и им пох че делать, а вот в конкретный момент ганкать приспичило, либо пытаются организовать стенку на стенку ганкая мелких, да и вообще, не стоит людей по себе судить, люди разные...
Просто отметь, что с этим упырем тебе не попути и займись чем-нить другим, пока... в конце-то тонцов неужели тебе твинка надо именно там качать и именно сейчас...
Хех. это тоже подразумевалось. По себе не сужу т.к. не вижу интереса даже в пьяном угаре пинать мелкоуровневых. Это надо очень сильно упоротся или быть мизантропом.
Я в таких случаях даже не переживаю... перезахожу на мэйна и устраиваю рескилл. но всеравно не получаю удовольствия.

Мозговынос

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #28 : 11 Декабря, 2012, 13:09:29 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Пройти мимо лоулевела и не убить его - это значит лишить его важной составляющей игры - PvP, чего я себе никак позволить не могу.
Ганк лоу лвлов это не пвп. Это педофилия.

^this

А что на счет цитаты этого Мелтона...
Думать своей головой надо, прежде чем цитировать. Ты хоть слово про ганк лоу лвлов видел в его посте?
Ганкать на 90 лвле 90ых это нормально, это уже пролема ганкнутых, что они не смогли защититься. Ну или на 40 ганкать 40ых.
А приходить 90ым в локации бк, классики, и ганкать качающихся, это уже не пвп, это маразм.
Британскими учеными доказано, что люди с репутацией выше 50 - либо модераторы/блоггеры/писатели гайдов, либо жополизы/не имеющие собственного мнения.

Бросил ВоВ и рад.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 11 Декабря, 2012, 13:10:45 »
Как сказала бы Малышева - ганкать это норма  :D

закрыть