Теория конечно хорошо,но уж частенько сталкиваешся с диким рандомом,имея 30% шанс крита в смф,вчера на шекзир хм были пулы,когда яв по чёрному не прокал вообще за пару минут ниразу.
Также заметил,что большая часть варов ставит в 509 плечи и 509 штаны(плечи с унсока штаны т14) камни на силу+крит под сокет бонус силы.
Если брать чисто по шмоту-больше всего крита дают к примеру 496 перчатки крафтовые и пвп штаны 491(штаны дают около 1500 крита без чарки),но вот незадача,штаны 509 т14 кои якобы являются бис,не дают крита,как и т14 плечи,а сменив их на подобные вещи с критом мы лишаешся второго бонуса от т14.
Также много раз тестировал на боссах типа элегона хм и мелджарака(стой-бей)-с 489 приказами дпс ощутимее выше,чем с подставкой-хотя доблестные теорикрафтеры считают подставку+карту бис(некоторые даже считают 509 триню с твв бис с проком на скорость).
Я сам сменил 502-509 вещи на 483 с лфр ради второго бонуса т14,лишившись кучи крита(в районе 3-4к рейта крита).
Иногда в томже лфр смотришь-вар какойнибудь с 23% крита с бафами-критует на 10% больше абилками чем я,хотя у меня 30% шанс крит-всё настолько случайно,что теория остаётся только теорией,громко сказать что крит выпрямляет ротацию-это ощущается только если крита действительно много) на сегодняшний день в смф больше 33% крита в рейде врядле набьёшь,а для идеально комфортной игры имхо надо 35+
Насчёт силы,единственная нехватка силы ощущается лишь на экзекют фазе,но там её компенсируют триньки
Хотелось бы спросить ещё,есть ли профит ставить символ на реклу или нет? и добавить,что по многим моим тестам баня в смф сейчас много проигрывает аватаре.