WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.4.2] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1420915 раз)

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Воины - Неистовство] [5.0.5] "Земля на горизонте!".
« Ответ #630 : 08 Декабря, 2012, 14:32:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем доброго утра, хотелось бы спросить совета. по тринькам у меня: http://ru.wowhead.com/item=79327 + http://ru.wowhead.com/item=86144 , хотелось бы спросить, стоит менять http://ru.wowhead.com/item=86144 на http://ru.wowhead.com/item=93261 ? или же стоит копить доблесть на ап одноручек?
P.S. мой персонаж http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD/simple

ап пушек тебе 100% даст больше (но стоит ли эти пушки апать.. я честно сомневаюсь, лучше копить ОД и апнуть хотя бы пушки из нормала. Далее... ЕЩЕ РАЗ НУ ВКЛЮЧИТЕ ЗАЧАТКИ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ МАТЕМАТИКИ.

Приказы - прок 40-42% аптайм это ~ 1300 стр. 432 крита и 647 хасты ИТОГО СЕП трини 1300+432*(0,9) + 647*(0,25 т.к. ты смф мб даже 0.3) итого 1850 СЕП. Эта триня очень часто прокает вместе с картой (что очень круто).
Черепок - прок 959 крита эквивалент + 1152 силы это 2015 СЕП. Т.е. в принципе череп лучше, и подсчитать это довольно просто. Хуже если у вас инженерка.. тогда я бы точно не смог ответить так ли хороша эта триня (я бы сказал что она ~ равна приказам).
По такой же схеме получаем что героические приказы будут 100% лучше черепа, т.е. дело все в итм лвле. А СЕП карты будет около 1950 (что ниже черепа но за 1500 ОД это вполне можно исправить), т.е. вложить 1500 ОД на ап трини (карты) вместо покупки черепа и получить профит в 123 СЕП (1030 пасивной стр и 3262 прок). Т.е. как альтернатива покупке черепа это ап колодной карты. НО я бы так не делал а:

Но это всего 150 стр эквивалента. за 1750 ОД (за 1500 ОД можно 2 раза апнуть пушку что даст 200+ дпс на МХ это эквивалент примерно 500-600 стр... по моему очевидно.

Беларусич

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #631 : 08 Декабря, 2012, 16:12:32 »
как думаете, новая триня будет хороша?
Кто у вас статьи пишет ? Под каким КАТОМ ? Проверочное слово КОТ неруси !

Ontop

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #632 : 08 Декабря, 2012, 18:17:42 »
как думаете, новая триня будет хороша?
Ну мы тебе ванги тут чтоль собрались ? И юзайте поиск уже , идентичные вопросы возникают с переодичностью 2 дня.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Сервер: Дракономор
« Ответ #633 : 08 Декабря, 2012, 19:38:54 »
Сейчас топовой профой считается инжа - т.к. это 1950 силы под каждый ДР и Баню. У меня инжа, и я даже не качаю репу с новой фракцией. А ещё я об этом высказывался уже в начале патча, когда все одевались в синьку, на тему полезности статов. Тогда как и сейчас я говорю о том, что крит - это хорошо, это ровная ротация, но при достижении около 30-35% крита при всех баффах, для вара намного полезнее иметь проковые вещи на силу - для бурста, именно поэтому инжа считается бисовой профой. Именно поэтому большинство варов предпочитают триньки с проком на силу, они нам нужны чтобы выдавать бурст как в начале боя, так и на экзекут фазе.

Ещё в препатче Марисфена уже отмечала, что полезность крита на экзекут фазе намного проигрывает силе, но т.к. экзекут фаза это очень короткая фаза, то все-таки в пределах всего боя крит предпочтительнее. Я не в коем случае нехочу пошатнуть полезность крита, не поймите не правильно. Я просто хочу подчеркнуть для чего нам нужен крит и в какие моменты полезна сила. Поэтому я считаю по поводу новой 496-й триньки, - что это хороший еквип для начинающего одеваться вара. Вары в шмоте от 490+ врядли будут одевать этот тринькет, тем более если говорить о топ варах.

Баллинс - в принципе СЕП показывает сферическую полезность чего-либо в вакууме. Все-таки когда мы говорим о тринькетах, я бы внимание уделял бы другим вещам - насколько хороший бурст могут обеспечить этот тринькет. Потому что я считаю, что тринькеты это как раз те шмотки, которые усиливают бурст - и в такой философии тринькет с проком на крит, который выравнивает ротацию, сильно проигрывает 476-м и 489-м тринькам с проком на силу.

lart111

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #634 : 09 Декабря, 2012, 05:36:18 »
Ballin & Вэлентай : спасибо за ответ

juyka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #635 : 09 Декабря, 2012, 10:22:58 »
в  пункте 2.2 есть "словарик терминов"но он пустой.Не могли бы его заполнит ?А то читаешь некоторые посты как будто на иностранном языке))играть начал недавно так что строго не судите за то что я не знаю что такое "рекла,тг,смф и т.д и т.п.                                           

Ballin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #636 : 09 Декабря, 2012, 12:33:32 »
Валентай да это все понятно... но согласись для среднего вара разница между реальностью и СЕПом будет не столь велика. А посчитать СЕП шмотки должен каждый уметь самостоятельно. Если 2 моих поста хотя бы кого то научили считать сеп это будет великолепно.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #637 : 09 Декабря, 2012, 18:04:06 »
Баллинс, вот веришь или нет, у меня СЕП всегда вызывал ассоциацию с статами, т.е. сеп крита, сеп силы. Я никогда не видел смысла высчитывать сеп шмоток, для того чтобы понять какая шмотка лучше, а какая хуже. Во многом это благодаря тому, что разработчики в принципе делают мало альтернатив для шмота. Поэтому немогу с тобой согласится, с тем что "каждый" должен уметь считать СЕП шмоток. Лично мне очевидно одно, - каждый должен уметь дамагать, и выжимать из своего класса 100+1%, а каким образом этого добиться, доходят своим умом.

PS: Тут один умник уже открыл для себя СЕП шмота, да так что начал упарываться в шмот с хастой. Поэтому не вижу тут ничего полезного для начинающих варов.
« Последнее редактирование: 09 Декабря, 2012, 18:06:20 by Вэлентай »

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #638 : 09 Декабря, 2012, 19:40:14 »
у меня СЕП всегда вызывал ассоциацию с статами, т.е. сеп крита, сеп силы.
как-то странно фраза звучит, учитывая расшифровку аббревиатуры SEP  ;)
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Vault84

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #639 : 10 Декабря, 2012, 01:52:14 »
Привет ребят. На этом кд выпали одноручки, причём сразу две. И в связи с переходом в смф возникли вопросы. С соло боссами вроде всё понятно, на короткие бои хочу брать аватару, на длинные баню.  Но вот на боссах по типу Каменных стражей и гаралона понятно не всё, в ТГ на них я брал вихрь кликов, но будет ли он эффективен в СМФ? И как быть на экзекут фазе, раньше придерживался аое ротации, но в смф вроде аое слабее, не профитнее ли юзать казнь?
На всякий случай вот мой вар http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%92%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%82/advanced

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #640 : 10 Декабря, 2012, 04:01:34 »
Кстати меня уже давно мучает вопрос, почему в БиСе на первой страничке стоит пуха с  Ша(одноручки имею ввиду)?? Самоцвет можно вставлять только один же. Ятаган имеет такой же итмлвл, на нем на 80 силы меньше, на 40 меньше искуссности и меткости,   но там есть сокет в который мы вставляем 320 крита что явно лучше.  80 силы в бисе ~ 160 криту, но 80 меткоскти/исскусности < 160 крита...

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #641 : 10 Декабря, 2012, 07:08:06 »
Привет ребят. На этом кд выпали одноручки, причём сразу две. И в связи с переходом в смф возникли вопросы. С соло боссами вроде всё понятно, на короткие бои хочу брать аватару, на длинные баню.  Но вот на боссах по типу Каменных стражей и гаралона понятно не всё, в ТГ на них я брал вихрь кликов, но будет ли он эффективен в СМФ? И как быть на экзекут фазе, раньше придерживался аое ротации, но в смф вроде аое слабее, не профитнее ли юзать казнь?
На всякий случай вот мой вар http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%92%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%82/advanced

на боссах типа стражей и гаралона крутишь через вихрь - стакаешь РБ. То есть - вихрь-рб,вихрь-рб. ну и там кровожадность, кол, ярость берсерка по ротации и откатам. ну и на экзекуте - юзаешь экзекут. главное рагу генерь, и не сливай ее попусту на стандартную ротацию. на выходе у тебя казнь в топе должна быть по нанесенке.
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #642 : 10 Декабря, 2012, 09:34:58 »
Валентай ты не прав. Понять какая шмотка лучше можно только по СЕПу.. для этого он и придуман. Для примера могу тебе привести твои претензии к ПвПшному поясу с хастой... СЕП которого намного выше любого синего из данжей. Но на глаз это не видно т.к. там же хаста. И таких примеров будет куча. Посчитав СЕП сразу становится ясно что и как.

Да, с унсока пожалуй получше будет как второй веп. Притом т.к. дпс у них одинаковый абсолютно пофиг в каком порядке их одевать в МХ и ОХ.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #643 : 10 Декабря, 2012, 11:06:05 »
Зачем так резко?Сказал бы, что лично ты считаешь что я не прав, т.е. ты не согласен со мной. Да ради бога, напяливайте на себя 502 шмот с хастой, и потом идите пялить в одно место боссов. Я с удовольствием почитаю ваш восторженные коментарии, о том какое это удовольствие пялить боссов с 21% крита. Но давайте не будем, потом доказывать как лучше и как правильнее. Если у тебя есть желание со мной поспорить, то давай начнем с того, что - крит выравнивает ротацию, и сколько бы у тебя силы/искусности/хасты небыло бы, если тебе НЕ прокнет на криты, у тебя будет дно дна дпс. Поэтому нужно огромное внимание уделять тому, чтобы прокало на криты. Когда мне пишут не давно докачавшиеся вары в синьке, которая вчера дропнулась им, с просьбой объянить/помочь, то вторым вопросом они задают мне - а почему у меня нет раги? А почему так редко прокает РБ? Тогда я начинаю объяснять, про новый раго менеджмент, про ровную ротацию, от чего она зависит, как вар скалируется от шмота, почему нам нужен шмот с критом и т.д.

Помоему всем очевидно, что после прокачки до 90-го лвла одевание персонажа, - процесс итерационный. Это значит что ты меняешь постепенно шмотку, за шмоткой. Так вот я настаиваю, чтобы на всех итерациях апгрейда шмота, вары избавлялись от квестового/синего шмота с хастой, и одевали шмот с критом. Чтобы после каждого апгрейда они чуствовали, как выравнивается ротация, что из себя подразумевает ровная ротация, как меняется рагонабор и т.д. И у меня совсем нет желания, опять начать объяснять варам в 500илвле в фулл шмоте на хаст, почему у них опять траблы с ротацией, с рагой и т.д.  Пусть лучше обратно лезут на все эти левые сайты где они поначитались и высказывают претензии к ним.

По твоей логике я не прав? Ок - я тебе в нескольких абзацах выше объяснил свою позицию, ты остался не согласен?  - Оспорь! Но давай будем впредь избегать резкий суждений.

PS: А что по поводу твоего пояса, то я больше недоумевал, зачем покупать ластный пвп пояс с хастой, когда можно купить за ОЗ пвпшный латный пояс с критом.
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2012, 11:12:32 by Вэлентай »

Lurts

• Новичок
  • *

« Ответ #644 : 10 Декабря, 2012, 13:17:50 »
Пожалуй процитирую давнишний пост на 33й странице.
Lurts
поделись) я стараюсь использовать прыжок по кд, но то ли с глазомером проблемы, то ли что... наводишь на расстояние, где он уже должен быть доступен, а он - не доступен. иногда тратишь на это время боя, за которое, отвлекаясь (да, да - я краб) не прожимаешь БТ например, потому что пытаешься выцелить (слишком близко - недоступен, далеко - не будет урона(out of range)).

Лично меня очень бесила эта проблема, ибо сидеть и искать точечку, где можно проюзать лип, при уже висящем колоссе ну очень раздражало, в итоге терял дпс или пропуская лип, или терял время.
В принципе и сейчас, я редко под колосс прыгаю, но стараюсь юзать лип как можно чаще.
К какому в итоге решению пришел лично я?
Все просто - типичная автоматизация, благо девайсы позволяют.
Повесил Лип на макрос, в котором не нужно подтверждать действие, просто по маус-оверу прыжок, 1й кнопкой.
Тоже самое сделал и с баннером на -10% дмг.
Если нет программируемых девайсов - не беда, можно сделать и примерно так:

закрыть