я считаю (и там про это по русски написано) что дд + хил не могут идти и стакать
милидд + рдд - легко, у нас так и бегают обычно, если прокает допустим сова + шп - все, эту цепь не рвем весь бой, они стакают, и тп. проблема то не в этом, а в том, что стакать может только эта пара и ВСЕ - а это медленно
2. Фенг. Босс, на котором достаточно своевременно сбежаться-разбежаться, и все? на всех фазах?
резонанс никогда не кидается в момент аоешки. после начала каста люди сбегаются, за секунду до конца - разбегаются, профит. если 25ка не может это сделать - пора задуматься, а нужна ли такая 25ка кому-то
на йорсаже расставлялись в 25 вокруг босса, так чтобы переживать к + з сетап, и ничего. тут что, сложнее?
1. Почему хил и рейнджед ДД не могут идти стакать? Объясни мне причину? У нас почему-то они бегают. Я вон бегал за фералом, который прожимал пластины, и ниче. Если у вас они не могут бегать потому что не хотят, то это - не излишек формата, а таким игрокам надо дать по щщам.
Кстати, а почему слова не сказал о том, что в 25ке пол под боссами загажен до такой степени, что нельзя шагу ступить? Это не влияет на сложность?
2. На Фенге ОЧЕНЬ рандомен тайминг. Но хотя да, босс не настолько сложен, чтобы вести о нём дискуссию.
народ ходил на алакира в 10 потому, что там в 10 можно расставиться, чтобы молнии ловили максимум двое (в 1 секторе) и своевременно оттуда разбегались
достаточно посмотреть мувик парагона Алакир 25 ХМ, где 7 кажется человек из рейда стояли снаружи у портала и курили всю первую фазу. просто для того, чтобы не линковать людей, и чтобы 1 фазу было реально отхилить
Народ ходил на Алакира в 10 потому что в 25 он был почти невозможен до фикса РНГ проков молний. Да, Парагон убили в 25 до этого фикса. Остальным же он был не по зубам.
И если АлАкир тяжел был в 25ке не только возможностью тупняка, но и РНГ, то Совет был чисто тупняковым боссом. Для многих 25ок он был вообще не по зубам из-за возможности вайпнуть рейд, и они свитчились в 10ку в которой убивали запросто. Так что не надо списывать возможный тупизм как показатель сложности того или иного босса.
Если рейд одет, то это значит что ты пришел уже на стадию освоения. Да, тогда и дадут шмотку (или продадут - тоже великий прикол 25 формата). Но интересно, ты хоть раз был в 25ке на стадии ОСВОЕНИЯ? Когда народ не одет особо, а надо делать прогресс. Когда могут просто сунуть на лавку, потому что пара дурачков решила, что раз босс рдд, то надо собрать рдд, а не напрягаться. Или что танк должен быть дк, а не вар, потому что с варом хилу надо напрячься, а хил у нас клевая девка которая заигрывает с РЛ и проще посадить вара на лавку, а не заставить клевую девку выключить скайп во время рейда.
Нет? Ну тогда продолжай рассказывать про то кто и где был и какие ошибки допускает.
Я был и есть на освоении героик боссов в синьке (
армори), в гильде, у которой сейчас тотал ранк 119, в 25 - 53. И я говорю, что ты чешешь ересь.
3 элема, равнозначно одетых (мне прокнул нек с Спирит Кингов за монетку):
http://eu.battle.net/wow/ru/character/laughing-skull/Tomikadzi/advancedhttp://eu.battle.net/wow/ru/character/laughing-skull/T%C3%ADxx/advancedhttp://eu.battle.net/wow/ru/character/laughing-skull/Ankhares/advancedГде тут ущемление? Я в гильде уже больше 2ух лет, Тикс начал играть после препатча, а Анкарес - уже в МоПе. Кого тут ущемляют?
И да, если надо для прогресса, то я сяду на банку запросто, уже приходилось и не раз. Из самого запоминающегося - Неф героик и Раг героик.
Просто в 10ках вы ставите личный интерес выше интереса гильдии/рейда/коллектива. В 25ках - наоборот.
Теперь стала понятна еще одна фича 25к. В них собираются люди, которые любят чтобы за них решали.
Более низкий скилл игроков не позволяет им уйти в 10ку, где они смогут играть и делать прогресс. Поэтому они и прозябают в 25ом формате, мирятся с полированием лавки, киданием их через ЕПГП и консуллутами и прочими наколками.
Также что им одеть решают другие люди, кому собирать легендарку тоже решают за них.
Более низкий скилл?

Ой насмешил, конечно..... Парогонцы показали разницу между скиллом топ 25, перешедшей в 10ку, и скиллом топ 10, или не так?
И да, как можно кинуть через ЕПГП? Мне просто интересно? Ходил в рейды, получал ЕП, полутал итем, получил ГП. Или не так?
А за легендарки ты вообще зря заикнулся. Я не встречал ни единой 10ки, где, если РЛ был кастером, собирали Таресгосу не РЛу. В то время, когда в 25ках по разному бывало. У меня в то время ГМ и офицер были магами, но первая легендарка пошла обычному рейдеру, вторая - офицеру, а третья - мне. И уже только после меня был ГМ. Не веришь? Чекни армори Xru/Nicc/Tomikadzi/Brutroll
Так что опять ты себе напридумывал, что очередной раз указывает на твою неосведомленность о внутренней кухни 25ок.
Насколько я знаю - с трейда не собирали, но вопрос не о нас, а о 25, 10м не нужно пытаться возрождать бреккет, пытаться произвести впечатление и показать явную перспективу нахождения в составе. Это нужно 25м, которые всё больше теряют людей. Я предложил всего лишь идею, возможно очень рутинную, но всё же, что бы просто попытаться как то держать 25 на плаву не только из-за старичков, а и делать людей для 25ок на будущее. Да, это сложнее чем говорить на форумах о том, что близы хоронят 25ки и для возврата былой славы ничего не делают, ну если вам это не надо, то им я думаю и подавно, бреккет умирает, хорошие игроки (даже Парагон) переходят в 10ки(то есть не из игры), казуалы рейдят в 10ах, большинство довольно. Думаю в этом случае тут подходит тематика "....дело рук самих утопающих", ну можно ждать, это тоже хороший способ, пусть близы что нить придумают (без сарказма), я бы так же смирился и ждал. Ну если принизят значимость пве прогресса в 10, то я бы и некоторые другие - наверно перешли бы в 25, только вот боюсь повторится то, что было и невзначай получу ответ "Нужен опыт в 25ке", мне реально страшно услышать такой ответ
Не знаю, взяли бы меня или нет, я хотел в 25ку. У меня меньше шансов было, будучи новичком, попасть в группу из 10 человек, чем в группу из 25ти, тешился такой логикой.
Никто об опыте в 25ке тебя не спросит, если будет надо, то спросят прогресс, а где он сделан - это уже вторично.
Относительно заморачивания с рекрутингом людей из трейда, то намного проще и, что самое главное, надежней сталкерить людей, чем сейчас 25ки и занимаются.
Хотя последнее время, не буду врать, количество аппликейшенов выросло. За период с 01.08 по 30.09 их было 7, с 01.10 по 30.10 - 16, а двоим из них дали триал и, скорее всего, третий на подходе (лок с предыдущим прогрессом 3/8хк в ДД пренерф, и ДК из гильды около 600го ранка)
Два чая асилившим прочитать весь пост!!!!)))))))
не люблю чай, но чашку кофе уже пью