WORLD OF WARCRAFT

Тема: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1  (Прочитано 104077 раз)

Pyr

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Разувий
Re: Раздельные 10/25 на корейских серверах в патче 5.1
« Ответ #360 : 29 Октября, 2012, 12:49:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У всех одна дата- хотя ими убивал много позднее
Кстати, это явно недавно поправили. Буквально еще неделю назад я тоже замечал на своих альтах разные даты ачивок.

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #361 : 29 Октября, 2012, 12:54:57 »
В случае если сбиватель один - он просто говорит "подстрахуйте" и все.
можно подсказку, как в 1го сбить все касты на королях?
это почти не сарказм, мне действительно интересно. сетап - 2 дк, рога, медведь (из мили)
видел мувик, где сбивает вар в соло - ну нету вара, что я могу сделать. казуальная 10точка без замен и почти без твинков
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #362 : 29 Октября, 2012, 13:01:31 »
Короли: мили не может сбивать, если сквозь босса проходит 2 строя могу. Нужен ассист ренжа. В случае если сбиватель один - он просто говорит "подстрахуйте" и все. Если сбивателей больше, то этим сбивателям нужно еще и не сбиться с очереди (да, это не супер сложность, но тем не менее это доп элемент). Ну и да, прежде чем говорить что "на это способны любые крабы" надо хотя бы раз с такой проблемой столкнуться.

Вот у меня дк. КД 15 сек. Как мне сбивать соло?
Они грядут

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #363 : 29 Октября, 2012, 13:08:12 »
Если нет класса, который сбивает соло, то да, уже вылезает доп сложность. Впрочем, когда энкаунтер требовал сетапа, кто-то помнится говорил, что требование сетапа это не сложность энкаунтера :)
А вообще, пора с флудотемой закругляться. Каждому свое.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

« Ответ #364 : 29 Октября, 2012, 13:14:22 »
Не смотря на весь мой спор я люблю 25-ку :) Почему писал ранее.
Они грядут

Arh

• Завсегдатай
  • **
  • kick's asses
« Ответ #365 : 29 Октября, 2012, 14:10:28 »
В 25-ке атмосфера другая. Особенно, если 25 хотя бы на 70-75% состоит из людей, которые достаточно долго вместе рейдят. Веселья килограммы))) Но, ИМХО, 10-ка - тоже отличный брекет. На вкус и цвет товарищей нет.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #366 : 29 Октября, 2012, 18:54:52 »
Когда это хпал не подходил в сетап?) Я согласен сидеть на замене когда я уже в составе и это была замена только потому, что энкаунтер требует сетап, но опять же, хпал когда на замену? Я понял бы, когда сразу взяли в рейд, потестили, выдали вердикт и всё, но нет, надо сидеть на замене изначально и только тогда, когда сойдутся звёзды - меня может проверят, время то идёт, и это все время я сижу на месте, не развиваюсь, не увеличиваю опыт игры и нет никаких гарантий, что это ожидание увенчается успехом. В 10 зачастую и есть только 10 человек (у более казуальных), все хотят быть в составе и это я прекрасно понимаю.
Если в неделю даже тебе пишут 2-3 человека, то зачем говорить о том, что не хватает рекрутов и 25 тухнут?(не тебе конкретно вопрос). По твоим словам желающих много, просто наверно возится никто не хочет я так понимаю, сразу скилл, богатое прошлое и тд.
Вы как будто сами себе создаёте геморрой.

1. Холипал не нужен, когда их 2? Или сейчас, когда есть 5 хил классов, но есть только 4 спота (Гараджал, Спирит кингс)? Вариантов много.
Вопрос даже в другом - триала на прогресс траи/киллы берут только в исключительных случаях: или это требования сетапа, или нехватка кадров, или каким-либо другим образом ты уже доказал свою состоятельность ранее.  В любом случае, никогда 25ки не набирали себе народ чисто "на банку". если люди рекрутились, то с понятной целью - чтобы они занимали споты. Поэтому, триалу всегда давал шанс (и не один, и не два) проявить себя на том или ином энкаунтере.
2. Относительно "виспов". Качество этих игроков ОЧЕНЬ часто соответствует качеству "личностей", которые создают темы  типа "не берут в рейд" на офф-форуме. Эти люди незачанчены, незагемлены и т.п. Даже не смотря на это, лично я все редиректю на сайт для апплая. Только знаешь, в 95% случаев, даже на моем говённом сервере, меня шлют боком со своими сайтами и аппликейшенами. И я их понимаю, ведь зачем ещё париться, писать какой-то апплай, сидеть в триале на замене, делить свой шмот с другими игроками, если в 10ке всё тоже самое - лут, ачивки - только без этого вышеуказанного геморроя? Ответил на крик в трейд/ЛФГ и всё - тебя берут под основу.
Ты просто пришел на офф, когда уже всё это было необязательно, но были времена, когда КАЖДЫЙ игрок в более-менее нормальной гильдии проходил это всё.

Обучать новичков? Извини, но вы часто в Реборне таскаете людей с трейда? или взяли бы тебя в тот же Реборн с самого нуля, только пришедшего в ВоВ?
Для "обучения" есть куча фансайтов с тактиками, гайдами и т.п. Всё что необходимо - это чанты/гемы, записанные логи и скриншоты. Если игрок разбирается в этом всём, выдает адекватный для своего гира ДПС/ХПС/вот эвер, не повторяет собственных ошибок и учиться на ошибках других, то ему будут рады в почти любой гильде.

Но вот кто этого классного пацана одевать будет - ох как и интересно то :) Да и самому ОТ на один бой нужен отличный, или хотя бы пристойный дд сет. И это не считая будущих рейдов, которых игроки уже два месяца не видят в упор.

Те же, кто одевает остальной рейд? Нидит на мейнспек, на оффспек отдают без ГП. А с консуллутом ещё проще. А если в гильде идет хорошее балансирование между классами МТ/ОТ/ООТ, то проблем ВООБЩЕ нет.

угу. значительно упрощает
пофиг, что в 25 есть куча дд, которые могут постакать (а в 10 в сетапе с яшмовым - стандартна ситуация, когда 3 дд связаны с 3 хилами, и бегать тупо не могут, остаются еще 2 дд, связанные между собой. стаки набираются "ооооочень быстро")
пофиг что в 25 можно сделать не 3 танка а 4, причем 4 будет тупо бегать и стакать, и потеря общего дпса рейда совсем не такая большая. а вот в 10 убрать 1го из 5 дд? в овергире - можно. на освоении - не советовал бы
пофиг что в 25 куда меньше шансов на случайный взрыв (я понимаю, что и в 10 их мало, но если на секунду затупить - появятся). естественно, ты же рейдишь в 25, и надо это как-то оправдать  :facepalm:
фен ХМ сам по себе слакобосс, и в 25 он ничуть не сложнее, чем в 10. контроля по аддам в разы больше, сильный хил требуется только в момент спецабилок на аркан фазе и на огненной (а вообще говоря на огненной не нужен, если она последняя под БЛом) - и что мы получаем?
п.с. по теме строго пофиг, сделают разные кд и разный шмот? придется собирать пуго-25ку, чтобы одеть 10 своих крабиков на ХМ

1. Собаки. Видимо, ты считаешь, что в 10ке одни милишники? Или в чем проблема для 10ки, с её 1-2 мили, держать цепи для ДД-Хил? Пусть кастер/хант бегают с хилом. Я на прошлых собаках гонял в элеме за фералом, который нажимал пластины, полбоя, ничё, корона не спала. Так что не ищите проблем там, где и в помине не было.
Вот только в 25, когда идет не фарт в цепях мили/кастер (да и когда фарт, то тоже самое), то пол под псинами засран всем, чем только можно, неправильное движение и или ты взрываешь группу милишников с танком, или дохнешь в фиолетовой луже.
З.Ы. мы ведь помним, что собак в 9 чел уже убивали?
2. Фенг. Босс, на котором один человек может запросто вайпнуть рейд, всегда были сложнее в 25 мен. Может вспомним Совет из Бастиона? Или Алакира? Причина проста - никто не может отыграть идеально всегда, всегда есть место лагу, фризу или банальному затупу со стопкастингом.

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

« Ответ #367 : 29 Октября, 2012, 19:08:56 »
Причина проста - никто не может отыграть идеально всегда, всегда есть место лагу, фризу или банальному затупу со стопкастингом.

Мы уже давно поняли что 25 сложнее потому что у кого то плохо работают мозги/комп/инет. Тру стори.
Они грядут

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #368 : 29 Октября, 2012, 19:38:57 »
Мы уже давно поняли что 25 сложнее потому что у кого то плохо работают мозги/комп/инет. Тру стори.

Да, и именно поэтому народ ходил на Совет и на Алакира в 10ке, а не в 25. Фил зе дифференс

Daenur1

• Старожил

« Ответ #369 : 29 Октября, 2012, 19:42:55 »
1. Собаки. Видимо, ты считаешь, что в 10ке одни милишники? Или в чем проблема для 10ки, с её 1-2 мили, держать цепи для ДД-Хил? Пусть кастер/хант бегают с хилом. Я на прошлых собаках гонял в элеме за фералом, который нажимал пластины, полбоя, ничё, корона не спала. Так что не ищите проблем там, где и в помине не было.
Вот только в 25, когда идет не фарт в цепях мили/кастер (да и когда фарт, то тоже самое), то пол под псинами засран всем, чем только можно, неправильное движение и или ты взрываешь группу милишников с танком, или дохнешь в фиолетовой луже.
З.Ы. мы ведь помним, что собак в 9 чел уже убивали?
2. Фенг. Босс, на котором один человек может запросто вайпнуть рейд, всегда были сложнее в 25 мен. Может вспомним Совет из Бастиона? Или Алакира? Причина проста - никто не может отыграть идеально всегда, всегда есть место лагу, фризу или банальному затупу со стопкастингом.
я считаю (и там про это по русски написано) что дд + хил не могут идти и стакать
милидд + рдд - легко, у нас так и бегают обычно, если прокает допустим сова + шп - все, эту цепь не рвем весь бой, они стакают, и тп. проблема то не в этом, а в том, что стакать может только эта пара и ВСЕ - а это медленно

2. Фенг. Босс, на котором достаточно своевременно сбежаться-разбежаться, и все? на всех фазах?
резонанс никогда не кидается в момент аоешки. после начала каста люди сбегаются, за секунду до конца - разбегаются, профит. если 25ка не может это сделать - пора задуматься, а нужна ли такая 25ка кому-то
на йорсаже расставлялись в 25 вокруг босса, так чтобы переживать к + з сетап, и ничего. тут что, сложнее?
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Daenur1

• Старожил

« Ответ #370 : 29 Октября, 2012, 19:44:23 »

Да, и именно поэтому народ ходил на Совет и на Алакира в 10ке, а не в 25. Фил зе дифференс
народ ходил на алакира в 10 потому, что там в 10 можно расставиться, чтобы молнии ловили максимум двое (в 1 секторе) и своевременно оттуда разбегались
достаточно посмотреть мувик парагона Алакир 25 ХМ, где 7 кажется человек из рейда стояли снаружи у портала и курили всю первую фазу. просто для того, чтобы не линковать людей, и чтобы 1 фазу было реально отхилить

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #371 : 29 Октября, 2012, 20:02:15 »
Но вот кто этого классного пацана одевать будет - ох как и интересно то :) Да и самому ОТ на один бой нужен отличный, или хотя бы пристойный дд сет. И это не считая будущих рейдов, которых игроки уже два месяца не видят в упор.

Те же, кто одевает остальной рейд? Нидит на мейнспек, на оффспек отдают без ГП. А с консуллутом ещё проще. А если в гильде идет хорошее балансирование между классами МТ/ОТ/ООТ, то проблем ВООБЩЕ нет.

Свежо предание да верится с трудом. Особенно про консул лут. В реале это выглядит так - танки МТ и ОТ офицерье, которое гребет под себя все что может. Если новичка и берут в 25ку на роль ОТ или МТ то разве что в твинко рейды или от безысходности.
Одеваться приходится тем, что не взяли себе "проверенные кадры" с миллионом ЕПГП. В случае с консул лутом это выглядит: "я отдаю шею локу, он проверенный кадр, а ты ходи со своей зеленкой, все равно мы тебя не знаем".

В результате в 25ке дикая текучка и вечная куча замен.

Вместо дружной компании в 10 шапок, 25ка предлагает самую обычную иерархию, которую лично имел в виду. Не, нафиг нафиг.

NTonY

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: СД
« Ответ #372 : 29 Октября, 2012, 20:27:02 »
Ты явно не играл в 25ппл брекете, как и в пве в общем, если утверждаешь такие вещи.  :facepalm:

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #373 : 29 Октября, 2012, 20:50:47 »
Угумс,  новичка следует немедленно начать одевать, да че там, прямо с  тест-рейда,  ничего что он, через два дня он ливнет))

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #374 : 29 Октября, 2012, 21:09:03 »
Ты явно не играл в 25ппл брекете, как и в пве в общем, если утверждаешь такие вещи.  :facepalm:

Разумеется, это все сказки. У вас же в вашей 25ке коммьюнизьм и пис во имя прогресса. А консул лут - справедливая и нужная система распределения лута. :)
"Плавали, знаем".

Только вот число рейдов "илитного формату" стремится в нуль. С чего бы это, а? Может где то и запрятана заветная истина, а не дешевая показуха на теме "охосподи эта же крута!".
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2012, 21:10:36 by Эксельбант »

закрыть