Когда это хпал не подходил в сетап?) Я согласен сидеть на замене когда я уже в составе и это была замена только потому, что энкаунтер требует сетап, но опять же, хпал когда на замену? Я понял бы, когда сразу взяли в рейд, потестили, выдали вердикт и всё, но нет, надо сидеть на замене изначально и только тогда, когда сойдутся звёзды - меня может проверят, время то идёт, и это все время я сижу на месте, не развиваюсь, не увеличиваю опыт игры и нет никаких гарантий, что это ожидание увенчается успехом. В 10 зачастую и есть только 10 человек (у более казуальных), все хотят быть в составе и это я прекрасно понимаю.
Если в неделю даже тебе пишут 2-3 человека, то зачем говорить о том, что не хватает рекрутов и 25 тухнут?(не тебе конкретно вопрос). По твоим словам желающих много, просто наверно возится никто не хочет я так понимаю, сразу скилл, богатое прошлое и тд.
Вы как будто сами себе создаёте геморрой.
1. Холипал не нужен, когда их 2? Или сейчас, когда есть 5 хил классов, но есть только 4 спота (Гараджал, Спирит кингс)? Вариантов много.
Вопрос даже в другом - триала на прогресс траи/киллы берут только в исключительных случаях: или это требования сетапа, или нехватка кадров, или каким-либо другим образом ты уже доказал свою состоятельность ранее. В любом случае, никогда 25ки не набирали себе народ чисто "на банку". если люди рекрутились, то с понятной целью - чтобы они занимали споты. Поэтому, триалу всегда давал шанс (и не один, и не два) проявить себя на том или ином энкаунтере.
2. Относительно "виспов". Качество этих игроков ОЧЕНЬ часто соответствует качеству "личностей", которые создают темы типа "не берут в рейд" на офф-форуме. Эти люди незачанчены, незагемлены и т.п. Даже не смотря на это, лично я все редиректю на сайт для апплая. Только знаешь, в 95% случаев, даже на моем говённом сервере, меня шлют боком со своими сайтами и аппликейшенами. И я их понимаю, ведь зачем ещё париться, писать какой-то апплай, сидеть в триале на замене, делить свой шмот с другими игроками, если в 10ке всё тоже самое - лут, ачивки - только без этого вышеуказанного геморроя? Ответил на крик в трейд/ЛФГ и всё - тебя берут под основу.
Ты просто пришел на офф, когда уже всё это было необязательно, но были времена, когда КАЖДЫЙ игрок в более-менее нормальной гильдии проходил это всё.
Обучать новичков? Извини, но вы часто в Реборне таскаете людей с трейда? или взяли бы тебя в тот же Реборн с самого нуля, только пришедшего в ВоВ?
Для "обучения" есть куча фансайтов с тактиками, гайдами и т.п. Всё что необходимо - это чанты/гемы, записанные логи и скриншоты. Если игрок разбирается в этом всём, выдает адекватный для своего гира ДПС/ХПС/вот эвер, не повторяет собственных ошибок и учиться на ошибках других, то ему будут рады в почти любой гильде.
Но вот кто этого классного пацана одевать будет - ох как и интересно то
Да и самому ОТ на один бой нужен отличный, или хотя бы пристойный дд сет. И это не считая будущих рейдов, которых игроки уже два месяца не видят в упор.
Те же, кто одевает остальной рейд? Нидит на мейнспек, на оффспек отдают без ГП. А с консуллутом ещё проще. А если в гильде идет хорошее балансирование между классами МТ/ОТ/ООТ, то проблем ВООБЩЕ нет.
угу. значительно упрощает
пофиг, что в 25 есть куча дд, которые могут постакать (а в 10 в сетапе с яшмовым - стандартна ситуация, когда 3 дд связаны с 3 хилами, и бегать тупо не могут, остаются еще 2 дд, связанные между собой. стаки набираются "ооооочень быстро")
пофиг что в 25 можно сделать не 3 танка а 4, причем 4 будет тупо бегать и стакать, и потеря общего дпса рейда совсем не такая большая. а вот в 10 убрать 1го из 5 дд? в овергире - можно. на освоении - не советовал бы
пофиг что в 25 куда меньше шансов на случайный взрыв (я понимаю, что и в 10 их мало, но если на секунду затупить - появятся). естественно, ты же рейдишь в 25, и надо это как-то оправдать 
фен ХМ сам по себе слакобосс, и в 25 он ничуть не сложнее, чем в 10. контроля по аддам в разы больше, сильный хил требуется только в момент спецабилок на аркан фазе и на огненной (а вообще говоря на огненной не нужен, если она последняя под БЛом) - и что мы получаем?
п.с. по теме строго пофиг, сделают разные кд и разный шмот? придется собирать пуго-25ку, чтобы одеть 10 своих крабиков на ХМ
1. Собаки. Видимо, ты считаешь, что в 10ке одни милишники? Или в чем проблема для 10ки, с её 1-2 мили, держать цепи для ДД-Хил? Пусть кастер/хант бегают с хилом. Я на прошлых собаках гонял в элеме за фералом, который нажимал пластины, полбоя, ничё, корона не спала. Так что не ищите проблем там, где и в помине не было.
Вот только в 25, когда идет не фарт в цепях мили/кастер (да и когда фарт, то тоже самое), то пол под псинами засран всем, чем только можно, неправильное движение и или ты взрываешь группу милишников с танком, или дохнешь в фиолетовой луже.
З.Ы. мы ведь помним, что собак в 9 чел уже убивали?
2. Фенг. Босс, на котором один человек может запросто вайпнуть рейд, всегда были сложнее в 25 мен. Может вспомним Совет из Бастиона? Или Алакира? Причина проста - никто не может отыграть идеально всегда, всегда есть место лагу, фризу или банальному затупу со стопкастингом.