Сразу говорю радена не убивал.
НО:
Учитывая что я в аркане на всех босах и возможности потыкать разные вариации у меня были по шире чем у других магов, выскажу свою "отсебятинку":
1) Учитывая что и обе трини и метасокет работают по рппм аркану потребуется достаточное кол-во хасты. Я уже не помню всех ссылок, но вроде бы где то в инете есть разьяснени по рппм системе от приста Нищебродка. Вот по ним у меня получалась цифра в 9200 хасты или что то такое.
2) Искусность все рано топ стат, НО если разбежка между искусностью и хастой будет очень большая (больше чем в два раза), то хаста будет профитнее. Это можно проверить просимулировав разные вариации.
3) Буря пустоты. В текущем контенте на хорридоне, совете, тортосе, цзикунь, дуруму, примодиусе, анимусе, частично коне, близнецах для достижения максимального результата приходится мультидотать. Буря пустоты один из сильнейших (если не самый сильный) дот в игре. Мультидот бурей пустоты под ап, проками тринек, меты и стоя из руны по рядом стоящим целям это огромадный дамаг. Всё это я к тому что бурю пустоты имеет смысл апать. И профитнее подгонять хасту под лишний тик бури, даже если это будет немного в ущерб искусности.
Второй тик бури это 6414 хасты
Третий тик бури это 9762 хасты
Просумирую вышенаписанное:
1) Для рппм хасты больше или равно 9200
2) Искусность лучше чем хаст. хаст*2 не должен быть меньше искусности.
3) Для третьего тика бури хаста=9762 или больше.
Это и есть правила перековки по сути.
Что касается упора в гкд. с 9762 хасты в гкд можно упереться только под БЛом с прокнувшей метой и триней шадопан. Если без БЛа то время касты вспышки там что то около 1.2 сек что достаточно комфортно учитывая что по окончании проков каст будет около 1.6 сек
Касательно возможности играть в аркан спеке в текущем контенте: Азиаты играют. Парадокс, но это так.
В целом играть реально (я играю). ДПС ниже чем у фаера. На джинроке, тортосе, мегере и лей шене играю через щит. НА всех остальных с руной.
Главный недостаток - сильная привязанность к руне не только как к источнику маны но и как к источнику увеличения дамага. Из за этого сильная статичность. Если брать щит - главная проблема знать когда и в какой момент придёт дамаг. прожимая щит не правильно дамаг будет падать.