WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии  (Прочитано 518533 раз)

f1timour

• Завсегдатай
  • **
Re: [Маг - Аркан] Гайд по тайной магии в 5.0.5
« Ответ #45 : 01 Декабря, 2012, 12:46:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мну тоже один из не многих "вымирающих", кто пвешит в аркане.  Наша ги неспешно докачалась, все взрослые работающие люди, и приступила к траям в ПМ.  Рейдим не много, два-три раза в неделю от 1ч. до 2ч, в зависимости от ситуации, вера начали (смех в зале) Гараджала в норме.
На время кача и дейликов в талантах последнего тира, был взят щит из-за пасивки к урону. Когда начали траить ПМ он так и висел на мне пока я не проснулся и не понял, что надо попробывать в последнем тире что-то другое.
Посмотрев на взятые таланты у топ-фаеров, схватил чародейство. Для того чтобы понять, что для аркана эта способность уг, хватило одного трая. Как писали выше этот талант напрочь не скалируется с механикой аркана. Он скорее антиаркановый. Про щит я более менее все понимал, он может врываться на отдельных боях, или вернее, на отдельных фазах у разных боссов. Например на 3-ей у элегона (доказанно занусси  :) т.е. в лфр). Поскольку в ближайшей перспективе не видно боссов с постоянным нон-стоп уроном по рейду, руки потянулись к руне и мну стало комфортно. Всмысле увеличения дамага, а не в смысле слака, коего с руной вернулось с лихвой, напомнив последние дни Каты.  Надо сказать, что упреки в однокнопочности аркана были справедливы и мне это было не очень приятно, потому что. во первых это было правдой, а во вторых потому что я об этом не просил, а хотелось, наоборот попианинить.  :)  В пандах эта возможность, частично, появилась, но радость убилась об дно в которое упали все арканы.
Возвращаюсь к траям, на которых мой дамаг с руной после 5.1. вырос ощутимо, процентов эдак на 25-30. На Гараджале я был опять в переди всех с дпс по рекаунту в 86-92к (10-ка нормал, средний илвл пати (и мой тоже) - 482) Вчера на пуле мы с шаманом делили бурст за первое место 130-135к. Иногда он прожимал что нить совсем хитрое и его дпс на пуле в бурсте скакал аж до 145, но потом стоя в руне, мну, слакая на двух кнопках (что печально) держал весь бой свои стабильные 86-92к. и с ними и заканчивал. (всмысле вайпались на третей фазе Гараджала) Траим его первый раз, на траи всего час (опять смех в зале), но такова уж действительность в нашей работающей 10-ке.
Хочется думать что, то что я в аркане с руной держу первое место в нашей пати, говорит не о безрукости моих товарищей (вся Ката была ими закрыта полностью в ХМ), а говорит о силе маговского каласса (что подтверждает ВОЛ) в не зависимости от спека, благодаря поправкам в 5.1.
К сожалению не могу выложить данные логов, ибо каждый трай начинаю с обнуления рекаунта, а как выкладывать их в ВОЛ, не знаю.
Если уважаемые комрады, кто заинтересован в изучении прогресса по аркану, научат как их выкладывать буду весьма признателен.
У меня есть еще большое (тайное) желание, еслиб нашелся в ру комьюнити не равнодушный, знающий, грамотный арканист-сподвижник и описал бы всю боль и выводы по убитому аркану в соответствующе ветке на европе и тем самым поднял бы там, так нужную нам (арканам) дискуссию, то может на нас и обратили бы серьезное внимание. Кароче желание поднять мировую волну протеста.  :)
Еслиб такое произошло, то мну, по мимо всех известных проблемм озвучил бы еще ОДНУ, самую удивительную.
Кто помнит ванилу поймет. Расхожей шуткой того времени, в отношении нас, была : "самый лучший танк это маг".
В том смысле, что сорвать с танка босса было пару пустяков, а уж вернуть босса танку могла только смерть мага.  :)
Почему я вспомнил ванилу? Потому что я себя в ней ощутил. Други, к нам вернулось АГРО!
Причем вернулось на всю голову и со всеми вытекающими. Причем вернулось оно только к арканам.  :o
Как же так, спросим мы себя? В аркане ни когда не было агры. Оно было в фаере, реже во льде, но ни когда в аркане.
Аркан магия - тайная. Типа убиваю, пля, незаметно. Были даже специальные таланты, только у нас на минус агро.
В Кате, когда мы врывались в топ рекаунта, мы правда сидели и в омене впереди, ну это хоть как-то объяснимо - больше дамага-больше агры. Инвиз на секунду и про нас забыли навсегда.
Что я вижу сейчас. В омене между мной и боссом только танк. Передо мной в рекаунте все остальные, ну во всяком случае до 5.1., в том числе и мои коллеги по классу, огонь со льдом. Они впереди по пыщь-пыщь, но далеко позади в омен-метре.
Это что за притча такая ?!  :o
Тенденцию эту я заметил в лфр и на ворлд-боссах. Омен все время кричит  красным, что на мну кто-то поглядывает. Батюшки святы, этоже босс все время пялиться и ждет момента, когда хилы уронят танка, чтоб с распростертыми объятьями броситься ко мне как к радному?! И ведь бросается таки, когда (а что вы хотите от лфр и пугов на ША?) танк наконец не мешает боссу со мно поцеловаться. И я себе задаю почти забытый вопрос: КАКОГО?!
Я начал эксперементировать с оменом, в том смысле, что как только видел себя в строчке  за танком, уходил в инвиз, ставил в глыбу, вызывал копии.  Аха.  Два-три каста и босс опять пялится.  Я облазил все форумы, из мне доступных в силу знания только русского. Ни где ни слова о проблемме. Как писалось выше,  арканов на столько мало, что все возможные косяки еще не выявлены, а те что выявлены некому озвучить.
Но с агрой это показатель того, что близы не просто забыли про аркан, они что-то не так сделали в нем, где то произошла системная ошибка, которая может являться ключем к тому ущербу в которой превратился аркан-спек.
Простите за многабукф. Всем, кто осилил, спасибо.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2012, 13:51:50 by f1timour »

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #46 : 01 Декабря, 2012, 14:14:42 »
я так понял теперь аркан юзают только руну? необходимо всегда держать ману на фуле, для этого юзаем камни и все? да мана регенится как дурная)))

глиф на мощь кто нить юзает?

ротация в гайде актуальна? как-то скудненько описано, опишите ротацию с пула и далее по сингл таргету с применением мощи, ат, пом итд... пожалуйста
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2012, 14:17:08 by Звездолет »

f1timour

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 01 Декабря, 2012, 17:14:04 »
я так понял теперь аркан юзают только руну? необходимо всегда держать ману на фуле, для этого юзаем камни и все? да мана регенится как дурная)))

глиф на мощь кто нить юзает?

ротация в гайде актуальна? как-то скудненько описано, опишите ротацию с пула и далее по сингл таргету с применением мощи, ат, пом итд... пожалуйста

Ну, я могу говорить только за себя.
Да, мну юзает руну, потому что ни чего другого пока не получается. Чародейство -антиаркан, щит - при нон-стоп дамаге по рейду, пока таких боссов нет.  Мана почти не убывает из-за подарка в 75%  5.1. поэтому описанная в гайде ротация на обязательный сброс бараджем 6-ти стаков уже не актуальна.
Тем не менее барадж нужен, но только когда камень на кулдауне и мана начала приближаться к отметке 200-250. За 5-ти минутный трай было выпущенно 14-16 бараджей, в остальное время дамажим под не спадающим бафом в 6 стаков увеличивая цикл максимального дпс. При настаканой 6-ки стрелы выпускаются при каждом проке.
С пула ротация такая: редичек на пул - ставиться руна (хоть под босса, она не агрит) во время отсчета пью пот на инту, на пуле (сразу после танка) вешаю бурю, на бегу к руне юзаю макрос (мощь, кровь земли, зеркалки, триня) , вливаю болты до 6-ти стаков, двойные стрелы (уже напрокивают всегда) продолжаю спамить 1, при проке 2, перевешиваем бурю. и т.тд.
Мощь глифованная, поэтому за 10-8 сек до окончания ее действия прожимаю пом-ат, получаю прибавку в 6 сек и два инст болта. Далее спам на 6-ти стаках, стрелы по проку, буря и т.д.  по ситуации камень, или барадж. Естественно не забываем обновлять руну. (с непривычки можно увлечься и забыть) (аддонов на таймер доты не пользую, хотя на до бы)
Как откатились кулдауны, все по новой. Между кулдауном на ат, пом успевает откатиться, не забываем юзануть.
Вот собственно и все. Стало уныло, как в Кате, но не так уныло с дпс.

ЗЫ: чекнул по рекаунту мага-аркана, каким то чудом оказавшегося со мной в лфр. Мы оказались первыми в строчке, он сразу за мной.  Чекал до 5.1. на Королях в ПМ. Был не мало удивлен, когда увидел у него основной урон от бури (ВУЗ), далее болт и стрелы. До сих пор чешу репу, как у него так получилось. Судя по кол-ву болтов, которе отличалось от моего раза в два, он постоянно вешал на всех бурю, забив на спам болта.
 М.б. такая тактика имеет место быть при определенном кол-ве мобов. Надо считать.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #48 : 01 Декабря, 2012, 17:49:44 »
а разве в 5.1 не должны были сделать таймер для руны?

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #49 : 01 Декабря, 2012, 18:15:17 »
а разве в 5.1 не должны были сделать таймер для руны?
Его сделали как у тотемов. В стандартном интерфейсе под портретом.

kycher

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 01 Декабря, 2012, 19:03:46 »

ЗЫ: чекнул по рекаунту мага-аркана, каким то чудом оказавшегося со мной в лфр. Мы оказались первыми в строчке, он сразу за мной.  Чекал до 5.1. на Королях в ПМ. Был не мало удивлен, когда увидел у него основной урон от бури (ВУЗ), далее болт и стрелы. До сих пор чешу репу, как у него так получилось. Судя по кол-ву болтов, которе отличалось от моего раза в два, он постоянно вешал на всех бурю, забив на спам болта.
 М.б. такая тактика имеет место быть при определенном кол-ве мобов. Надо считать.

Возможно за счет мастери.. хз.

Звездолет

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #51 : 01 Декабря, 2012, 21:22:13 »

чего чего?... на треше или на боссе?

Ну, я могу говорить только за себя.
Да, мну юзает руну, потому что ни чего другого пока не получается. Чародейство -антиаркан, щит - при нон-стоп дамаге по рейду, пока таких боссов нет.  Мана почти не убывает из-за подарка в 75%  5.1. поэтому описанная в гайде ротация на обязательный сброс бараджем 6-ти стаков уже не актуальна.
Тем не менее барадж нужен, но только когда камень на кулдауне и мана начала приближаться к отметке 200-250. За 5-ти минутный трай было выпущенно 14-16 бараджей, в остальное время дамажим под не спадающим бафом в 6 стаков увеличивая цикл максимального дпс. При настаканой 6-ки стрелы выпускаются при каждом проке.
С пула ротация такая: редичек на пул - ставиться руна (хоть под босса, она не агрит) во время отсчета пью пот на инту, на пуле (сразу после танка) вешаю бурю, на бегу к руне юзаю макрос (мощь, кровь земли, зеркалки, триня) , вливаю болты до 6-ти стаков, двойные стрелы (уже напрокивают всегда) продолжаю спамить 1, при проке 2, перевешиваем бурю. и т.тд.
Мощь глифованная, поэтому за 10-8 сек до окончания ее действия прожимаю пом-ат, получаю прибавку в 6 сек и два инст болта. Далее спам на 6-ти стаках, стрелы по проку, буря и т.д.  по ситуации камень, или барадж. Естественно не забываем обновлять руну. (с непривычки можно увлечься и забыть) (аддонов на таймер доты не пользую, хотя на до бы)
Как откатились кулдауны, все по новой. Между кулдауном на ат, пом успевает откатиться, не забываем юзануть.
Вот собственно и все. Стало уныло, как в Кате, но не так уныло с дпс.

то есть ты доводишь до 250-200 и только топом юзаешь обстрел? это профитно? АБ жрет порядка 20к маны за спел особо не поспамишь...

почему то в аркане триньки прокают очень плохо... особенно элегоновская... правда я юзаю ЛБ, думаю буря решит эту проблему...

и еще вопрос, попробовал я перековаться в аркан, что-то порядка 4500 мастери... думаю, имеет ли смысл замарачиваться, по скольку по моему это мало?... и шмот с мастери взять негде...
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2012, 21:30:59 by Звездолет »

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #52 : 01 Декабря, 2012, 22:27:44 »
Фрост тоже не сахар. По этому спеку очень много вопросов относительно его ПВЕ составляющей.
Мой прогресс больше вашего. Это доказывает, что к фросту в ПВЕ вопросов нет. Статик наш убил больше боссов, чем ваш.  И я там, на большей части боссов - топ 1. Это значит, что дамага фроста хватает для убийства боссов. Это не для меряния у кого длинее, а для того, чтобы снять вопросы о том, что фрост вызывает вопросы. Более того, количество фростов в ВОЛе куда как выше, чем арканов. Что доказывает, что именно к аркан спеку есть вопросы. Может, вы просто не умеете играть во фросте? Ну, так это другой вопрос.

Так что, давайте обсуждать арканов.

А теперь, повторю вопрос - перековка на аркана в хасту или искусность. Потому как летать и перековываться на каждого босса, тем более освоенного - особо смысла нет. Если же подходит и хаста, то можно и поэкспериментировать.

При перековке в хасту - можно почти постоянно держать на себе 6 стаков, мана успевает отресаться за время, пока кастуются стрелы.

почему то в аркане триньки прокают очень плохо... особенно элегоновская... правда я юзаю ЛБ, думаю буря решит эту проблему...
С бурей в аркане триньки прокают точно так же, как во фросте. Во фросте прокают постоянно, как откатываются.
« Последнее редактирование: 01 Декабря, 2012, 22:34:21 by Ashigara »

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #53 : 01 Декабря, 2012, 23:00:38 »

А теперь, повторю вопрос - перековка на аркана в хасту или искусность. Потому как летать и перековываться на каждого босса, тем более освоенного - особо смысла нет. Если же подходит и хаста, то можно и поэкспериментировать.

При перековке в хасту - можно почти постоянно держать на себе 6 стаков, мана успевает отресаться за время, пока кастуются стрелы.
Искусность немного профитнее, но хаст почти не уступает. Хотя при стакании хаста он все больше и больше будет уступать искусности.
Скорость никак не влияет на ротацию. С любым разумным количеством скорости за одни стрелы отрегенится одно и то же количество маны, так же как за одну вспышку ты потеряешь всегда одинаковое количество маны.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #54 : 01 Декабря, 2012, 23:18:15 »
Скорость никак не влияет на ротацию. С любым разумным количеством скорости за одни стрелы отрегенится одно и то же количество маны, так же как за одну вспышку ты потеряешь всегда одинаковое количество маны.
Черт, у меня подозрение, что 7+ к скорости - это не очень разумное количество хасты для аркана. Но попробую.  :D

Сегодня уже, должны элегона в хме траить. Вот, думаю, может аркана попробовать на нем, там руна вполне ок. По моим ощущениям - у него сопротивление к магии льда. Во всяком случае, средний дпс у фростов на этом боссе - ниже, чем на других боссах. Попробую, думаю и так, и так. Все равно, чую, предстоят вайпы. :)))

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #55 : 01 Декабря, 2012, 23:28:46 »
Черт, у меня подозрение, что 7+ к скорости - это не очень разумное количество хасты для аркана. Но попробую.  :D

Сегодня уже, должны элегона в хме траить. Вот, думаю, может аркана попробовать на нем, там руна вполне ок. По моим ощущениям - у него сопротивление к магии льда. Во всяком случае, средний дпс у фростов на этом боссе - ниже, чем на других боссах. Попробую, думаю и так, и так. Все равно, чую, предстоят вайпы. :)))
Не знаю, насколько сильно хм отличается от нормала, но в нормале можно выжать 200к в 485 шмоте.
Кстати симкрафт даже показывает, что хаст лучше искусности, но я правда закован в искусность.

f1timour

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 01 Декабря, 2012, 23:40:32 »

Если говорить за себя, то в настоящий момент имея шмот 482 максимально апнул хасту чтобы каст вспышки был равен 1.83с.
Это дает 1.75с. в рейде и получаю искомые 1.7с за вспышку. В статах искомые 1.83с достигаются при значении скорости ровно в 9% (3825).  Догнать каст вспышки в рейде до 1.6 при нынешнем эквипе, практически не возможно, без перековки на минус меткости, что не приемлемо.  По этому, имхо, хасту нужно подгонять до ближайшего возможного апа каста, а все отсавшиеся проценты кидать в искусность.

А вот просчитать, что профитнее апать каст, или плюнуть и вливать в искусность, нужен грамотный математик, мну  больше по истории. ))

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #57 : 02 Декабря, 2012, 00:31:50 »
ты пишешь, что снижение времени каста с 1.76 до 1.75 даст тебе понижение реального времени каста с 1.8 до 1.7

f1timour

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 02 Декабря, 2012, 00:44:43 »
ты пишешь, что снижение времени каста с 1.76 до 1.75 даст тебе понижение реального времени каста с 1.8 до 1.7

Ну вот теперь мну понял. Ты кароче так и не вник, а я так просил.  :)
Ну во первых, я циферьки 1.76 даже не вижу у себя в сообщении. 
Я писал что догнав хасту до 9% (3825), получаем скорость каста вспышкой 1.83.
В рейде под бафами это значение становится 1.75. Т.к.  касттайм, округляет до десятых, то значение 1.75 дает нам искомый каст в 1.7с.
По рукам?  :)

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
« Ответ #59 : 02 Декабря, 2012, 01:01:05 »
Кастайм не округляется до десятых, лишь при отображении в ряде каст баров

закрыть