Мну тоже один из не многих "вымирающих", кто пвешит в аркане. Наша ги неспешно докачалась, все взрослые работающие люди, и приступила к траям в ПМ. Рейдим не много, два-три раза в неделю от 1ч. до 2ч, в зависимости от ситуации, вера начали (смех в зале) Гараджала в норме.
На время кача и дейликов в талантах последнего тира, был взят щит из-за пасивки к урону. Когда начали траить ПМ он так и висел на мне пока я не проснулся и не понял, что надо попробывать в последнем тире что-то другое.
Посмотрев на взятые таланты у топ-фаеров, схватил чародейство. Для того чтобы понять, что для аркана эта способность уг, хватило одного трая. Как писали выше этот талант напрочь не скалируется с механикой аркана. Он скорее антиаркановый. Про щит я более менее все понимал, он может врываться на отдельных боях, или вернее, на отдельных фазах у разных боссов. Например на 3-ей у элегона (доказанно занусси

т.е. в лфр). Поскольку в ближайшей перспективе не видно боссов с постоянным нон-стоп уроном по рейду, руки потянулись к руне и мну стало комфортно. Всмысле увеличения дамага, а не в смысле слака, коего с руной вернулось с лихвой, напомнив последние дни Каты. Надо сказать, что упреки в однокнопочности аркана были справедливы и мне это было не очень приятно, потому что. во первых это было правдой, а во вторых потому что я об этом не просил, а хотелось, наоборот попианинить.

В пандах эта возможность, частично, появилась, но радость убилась об дно в которое упали все арканы.
Возвращаюсь к траям, на которых мой дамаг с руной после 5.1. вырос ощутимо, процентов эдак на 25-30. На Гараджале я был опять в переди всех с дпс по рекаунту в 86-92к (10-ка нормал, средний илвл пати (и мой тоже) - 482) Вчера на пуле мы с шаманом делили бурст за первое место 130-135к. Иногда он прожимал что нить совсем хитрое и его дпс на пуле в бурсте скакал аж до 145, но потом стоя в руне, мну, слакая на двух кнопках (что печально) держал весь бой свои стабильные 86-92к. и с ними и заканчивал. (всмысле вайпались на третей фазе Гараджала) Траим его первый раз, на траи всего час (опять смех в зале), но такова уж действительность в нашей работающей 10-ке.
Хочется думать что, то что я в аркане с руной держу первое место в нашей пати, говорит не о безрукости моих товарищей (вся Ката была ими закрыта полностью в ХМ), а говорит о силе маговского каласса (что подтверждает ВОЛ) в не зависимости от спека, благодаря поправкам в 5.1.
К сожалению не могу выложить данные логов, ибо каждый трай начинаю с обнуления рекаунта, а как выкладывать их в ВОЛ, не знаю.
Если уважаемые комрады, кто заинтересован в изучении прогресса по аркану, научат как их выкладывать буду весьма признателен.
У меня есть еще большое (тайное) желание, еслиб нашелся в ру комьюнити не равнодушный, знающий, грамотный арканист-сподвижник и описал бы всю боль и выводы по убитому аркану в соответствующе ветке на европе и тем самым поднял бы там, так нужную нам (арканам) дискуссию, то может на нас и обратили бы серьезное внимание. Кароче желание поднять мировую волну протеста.

Еслиб такое произошло, то мну, по мимо всех известных проблемм озвучил бы еще ОДНУ, самую удивительную.
Кто помнит ванилу поймет. Расхожей шуткой того времени, в отношении нас, была : "самый лучший танк это маг".
В том смысле, что сорвать с танка босса было пару пустяков, а уж вернуть босса танку могла только смерть мага.

Почему я вспомнил ванилу? Потому что я себя в ней ощутил. Други, к нам вернулось АГРО!
Причем вернулось на всю голову и со всеми вытекающими. Причем вернулось оно только к арканам.

Как же так, спросим мы себя? В аркане ни когда не было агры. Оно было в фаере, реже во льде, но ни когда в аркане.
Аркан магия - тайная. Типа убиваю, пля, незаметно. Были даже специальные таланты, только у нас на минус агро.
В Кате, когда мы врывались в топ рекаунта, мы правда сидели и в омене впереди, ну это хоть как-то объяснимо - больше дамага-больше агры. Инвиз на секунду и про нас забыли навсегда.
Что я вижу сейчас. В омене между мной и боссом только танк. Передо мной в рекаунте все остальные, ну во всяком случае до 5.1., в том числе и мои коллеги по классу, огонь со льдом. Они впереди по пыщь-пыщь, но далеко позади в омен-метре.
Это что за притча такая ?!

Тенденцию эту я заметил в лфр и на ворлд-боссах. Омен все время кричит красным, что на мну кто-то поглядывает. Батюшки святы, этоже босс все время пялиться и ждет момента, когда хилы уронят танка, чтоб с распростертыми объятьями броситься ко мне как к радному?! И ведь бросается таки, когда (а что вы хотите от лфр и пугов на ША?) танк наконец не мешает боссу со мно поцеловаться. И я себе задаю почти забытый вопрос: КАКОГО?!
Я начал эксперементировать с оменом, в том смысле, что как только видел себя в строчке за танком, уходил в инвиз, ставил в глыбу, вызывал копии. Аха. Два-три каста и босс опять пялится. Я облазил все форумы, из мне доступных в силу знания только русского. Ни где ни слова о проблемме. Как писалось выше, арканов на столько мало, что все возможные косяки еще не выявлены, а те что выявлены некому озвучить.
Но с агрой это показатель того, что близы не просто забыли про аркан, они что-то не так сделали в нем, где то произошла системная ошибка, которая может являться ключем к тому ущербу в которой превратился аркан-спек.
Простите за многабукф. Всем, кто осилил, спасибо.