WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1174129 раз)

Lerton

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #3675 : 16 Сентября, 2014, 20:06:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну не знаю, ты как-то все остро воспринимаешь, я не говорил, что 10 илвл ну совсем ничего не изменят, я говорил про обычных игроков, которым свойственно ошибаться, тупить там, забывать что-то.

То есть для того большинства игроков, которые не могут делать все ИДЕАЛЬНО, просчитывать детально каждый шажочек и реагировать за долю секунды на любое действие. Для них 8 илвл на таком сложном боссе, как Гаррош изменит мало что.

То есть чтобы последнего босса аддона убило в хме не 0.1 % от всего кол-ва игроков,  нужно что-то гораздо серьезнее дополнительных 10 илвл. Смертокрыл тому пример. 30% нерф действительно помог многим гильдиям освоить героический режим этого босса. И это были не какие-то там 50-100 человек на весь сервер, а довольно ощутимое кол-во игроков.

Вот возьмем, к примеру мой серер - Король-лич. По вовпрогрессу видно, что у нас фулл хм осаду освоило 4 гильдии всего.
А сколько гильдий всего на сервере? Да наверно несколько сотен будет.
То есть Гарроша в хме убило 0.2-0.4 % от всех игроков.

Выходит, что 580+ шмот не помог им убить этого босса. Но это не значит, что 580 илвл туфта и ничего не меняет-  это значит что для ПОДАВЛЯЮЩЕГО количества людей он МАЛО что меняет.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 20:09:04 by Lerton »

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #3676 : 16 Сентября, 2014, 20:20:35 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я хотел сказать только, что последние боссы в рейдах всегда очень и очень сложны, и какие-то там + 8-10 илвл ничего не изменят. Вот нерф 30% всего живого в рейде, да он изменит. Вот сравни сколько людей убило до препатча Смертокрыла в хме и сколько Гарроша? Да в катаклизме почти все имели ачиву "безумие" (все кто этого хотел). А сейчас очень малый процент.

У вас как с математикой ? Вы хоть представляете разницу в 10 итемлевелов, которые еще апаются на +4 раза ? Посчитать вепон-дпс+тринкеты и прирост за вас или сами справитесь ?
Вам нужен 30% нерф ?  :facepalm: Базовый гер шмот 566, финальный с апгрейдами 589...для сравнения первый рейд имел 489итлвл, а ТВВ героик 509, и это 3 рейда которые в легкую умещаются в ап шмота оо.
Нынешний ласт вообще не сложен для семихардкор-казуал рейдеров, скучнейший босс. Ни механик, ни абилок, ничего интересного. Все что требуется, это подключить руки к мозгу и не слакать.

Дамиана

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #3677 : 16 Сентября, 2014, 20:23:25 »
Если ваши рейдеры - раки, то вам даже шмот Дренора может не помочь. 580+ для Гарроша - дикий овергир, если вы вайпаетесь, то потому, что косячите, а не потому, что гира маловато.

Для понимания - у нас тоже казуальный статик, Гарроша убили только 8 кд назад, в 580 гире, да, тоже вайпались на освоении. И даже тогда мы все равно его переводили за 1 переходку, т.к. именно наш овергир это позволял. И мы понимали, что вайпаемся по причине своей криворукости.
Исправляйте косяки, потом увидите, что Гаррош на текущий момент босс несложный. Плавс был сложнее.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 20:28:25 by Дамиана »

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3678 : 16 Сентября, 2014, 20:44:05 »
Если "сделать ВСЕ ИДЕАЛЬНО, предугадать пару событий, в сотую долю секунды реагировать на события" - нормально и впорядке вещей. А "совершить 1 маленький косяк за бой" - это слакер , рак, тебе не место в игре.

То с такой позиции да -  все раки , 580+ дичайший овергир, да и вообще все те,  кто не убил ласта в хме - не рейдеры вообще.

Купив кроссовки Усэйн Болта, обычный человек врядли станет сразу же бегать, как он))

Но почему-то не обладая великолепной реакцией и смекалкой люди все равно играют в игры, и представьте даже те, "кого рейдерами назвать нельзя, которые не убили ласта в нормале" они тоже хотят посмотреть боссов и собирают рейды.
Как и те, кто не берет золото на олимпиадах - то же могут делать зарядку и бегать по утрам... Надо же, как странно?!

Я всего лишь хотел сказать , что 8 илвл слишком мало , чтобы обычные игроки сразу прям вот так стали повально убивать гарроша в хме. Эти 8 илвл просто немного облегчают жизнь - не более. Чтобы действительно стало легко и был дикий овергир, надо применить 30% нерф... Поэтому к 8 илвл не применимо слово "Дикий".  Что тут дикого то...

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3679 : 16 Сентября, 2014, 21:24:06 »
Какую реакцию мы обсуждаем на Гарроше ХМ ??

1 фаза - стоим в топоре
переходка - учимся проходить за 24 энергии
2 фаза - стоим в топоре
переходка - при хорошем дпсе просто стоим, при плохом учимся пробежать под зельями или ускорялками
3 фаза - 1 вихрь - учимся убивать адов
4 фаза - 1 бомбардировка - учимся спавнить колесо в 4 тела (было 3 - это существенная разница)

Если существует проблема убивать в одного танка, вам нужна тактика с двумя. Это уже писалось "подобрать тактику и сделать ее подходящей к вашему рейду - это задача РЛ-а" или активный игроков.

Существует еще один ключевой момент, если вы именно сидите на Гарроше и у вас уже накопилось 100+ пулов, чтобы понять свои ошибки или хотябо начать привыкать к бою - это одно. А если вы фармите еще больший гир приходите на Гарроше в конце кд и делаете пару пулов у вас не прокает и вы "ой гира не хватает, нерфа не хватает" это уже другие вещи. Все сводится к количеству времени, а не к качеству игрока.

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3680 : 16 Сентября, 2014, 21:40:13 »
С харкдкорщиками разговаривать,  как об стену горох ;D

Я всего лишь хотел сказать, что Гаррош- это последний босс рейда и дополнения. У него есть специальная дополнительная фаза в хм режиме. Он очень сложный. И поэтому естественно 8-10 илвл ничего там не поменяют в целом.

И это нельзя назвать ДИКИМ овергиром (ДИКИЙ, именно дикий овергир будет именно в Дреноре). Сейчас эти несколько илвл просто чуть чуть облегчают бой и все и, существенно!, ничего не меняют. Я только это хотел сказать)
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 22:45:31 by Lerton »

Dogm

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #3681 : 16 Сентября, 2014, 22:17:27 »
Мнение далеко не хардкорщика под спойлером -_- .
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 22:22:48 by Dogm »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3682 : 16 Сентября, 2014, 22:30:11 »
он нифига не "очень сложный". 4 фаза вообще смешная, как бы (если говорить об овергире конечно). когда топовые гильдии туда только дошли - там были и 2 колесо, и 3 иногда..
сейчас в 10ке он убивается вообще без колес вроде, как написали выше. и в итоге вся фаза сводится к "стой-бей"
а первые 3 от нормала если что  не отличаются практически ничем, кроме большего урона в рейд конечно.

какую реакцию от рейдеров ты хочешь увидеть? что конкретно там можно "не сделать"? не вынести осквернение вовремя? ну-ну. не прожать сейв по таймеру под вихрь?

п.с. сравнивать со смертокрылом вообще смешно имхо. там сложным был черный рог, и то пока были сложности с дпсом по драконам. спина зависела ровно от 1го танка (ну и от дд в слияние конечно, но нерф это решал очень хорошо), безумие не зависело вообще ни от чего, стой-бей весь бой
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 22:32:58 by Клесс1 »

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3683 : 16 Сентября, 2014, 22:36:09 »
Ну имхо, легко - это, когда можно косячить и ошибки влияют на бой слабо - это лфр.
Средне - это гибкий рейд.
Сложно - нормал (я про актуальный илвл, то есть проходить гибкий в 510-520,  а нормал в 530-540, убить например гарроша нормал в первое кд было сложно, я 8 часов на это потратил).
А хм - это уже навроде "кошмар" , nightmare, insane, и т.п. где уже все надо делать идеально и ЛЮБАЯ ошибка приводит к смерти.

Поэтому последний босс - ша, лей-шень, гаррош в хме - это очень и очень сложно. И илвл влияет поэтому нет так сильно, а уж тем более какие-то там 8 единиц. Поэтому я и говорил, что до след. патча (Дренор) ДИКОГО овергира  на последнем боссе в хме быть не может.

Но если отталкиваться от
ша в хм мой казуальный статик (на тот момент) успел убить в актуале, хилил его в 505 примерно, никаких проблем
тогда конечно да, + 10 ед. - это дикий овергир)). Но не все люди так могут и это абсолютно не значит, что они раки и тп

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3684 : 16 Сентября, 2014, 22:43:20 »
то есть ты в первое кд убил фул нормал, и до сих пор не убил хм? беда

п.с. на гарроше я вижу возможные вайпы от:
-не сбили каст на 1 переходке - до сих пор бывает и у нас даже
-не захилили что-то - почему не захилили? - не сдали нужные сейвы -> раки
-не вынесли вовремя осквернение -> раки?
-не успели задамажить 3 фазу до 2 вихря -> раки?
-не закатили колесо (в случае 10ки - не успели убить до колеса)

итого - возможные проблемы в дд, которые не умеют играть своим классом, и в 1 переходке

Dogm

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #3685 : 16 Сентября, 2014, 22:52:00 »
извините, но.. *рукалицо*

Я вот, если честно, не могу сейчас придумать, как я в одно лицо мог бы гарантированно вайпнуть рейд одним движением руки в 10ке при среднем итлвл 580+. Ну разве что сальву или боп танку кинуть.. да и то это если идти в одного танка. А вы ведь явно именно это подразумеваете под сложностью. Что один один человек способен положить рейд своей ошибкой. Да в таком гире можно тонну ошибок совершить и всё равно добить босса.

Не сдали сейв на взрыв звезды на первой фазе? Пофик, хп хватит, хилы с лоу-хп моментально поднимают. Один-два несбитых каста на первой переходке? Пофик, продолжаем, хп пула хватает чтоб никто не умер, дпс хватает чтобы успеть убить всех аддов до 24 энергии. Один не отбежал на оружие и прилетело в мили на второй фазе? Пофик, аоешим или отводим босса, оружие дотаем, умирает быстро, возвращаемся на исходную...

А хотя нет, вы знаете, придумал парочку способов. На 2-3 фазе убежать от рейда, забиться в угол и надеяться, что кинется мк. На 4ой - тоже убежать и надеяться, что кинется злоба.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3686 : 16 Сентября, 2014, 23:03:27 »
мк не поможет, т.к. сначала прибегает к рейду а уже потом начинает кастовать  ::)

ладно, завязываю с этим офтопом уже. но напоследок - это обсуждение похлеще чем вопли лфр-героев о том, что их "рейд" не отличается от нашего почти

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3687 : 16 Сентября, 2014, 23:04:04 »
Да это беда, но наверно потому, что у меня казуальный статик. А ведь для казуала убить Гарроша в хме должно быть сложно?

P.S. Имхо, понятия Последний босс рейда в хме, то есть фулл хм и казуальный статик - несовместимы, при всем желании.
А то так получается, Шумахер - у нас автолюбитель,  а Шварц - иногда делал зарядку по утрам...))

P.S.2. И да я мог бы ооочень легко вайпнуть рейд  ;D, достаточно всего лишь, когда кинется осквернение на 1 фазе забыть прожать защитника  и все, гарантированно кто-то умрет. Или, например, на переходке чуть прослакать и забыть кинуть эльфийскую немоту на аддов... Кстати,  если не настакать на танке щит перед боем,  первый удар босса,  сюрприз, может его убить...
Или если я потратил сакру когда-то, то наш монах может запросто склеиться под усиленным вихрем,  когда бегает куча аддов,  лужы валяются везде, стаки на танке тикают по пол хп и еще много всяких "приятностей"...

Так что последений босс в хме ну никак не может быть простым. Даже с + 20 илвл. Простым он может быть в нормале и то,  только с 570 илвл.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 23:08:21 by Lerton »

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3688 : 16 Сентября, 2014, 23:09:42 »
А вообще "просто" и "сложно" наверно у каждого свое,  на сим и закончю  ;)

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3689 : 16 Сентября, 2014, 23:12:14 »
Кстати,  если не настакать на танке щит перед боем,  первый удар босса,  сюрприз, может его убить...
ЩИТО?!

закрыть