WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1174109 раз)

rouch

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ad
    • Сервер: ad
Re: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва
« Ответ #3660 : 16 Сентября, 2014, 10:59:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Сегодня будут логи 100%
Просто сам не могу понять почему так много дамаги ловлю ...  под 10-11 стак разумеется прошу сейв на вихрь .

Мы пробовали с Монахом , но он адов не может откайтить.

Lerton

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3661 : 16 Сентября, 2014, 13:48:24 »
575+ - это дикий овергир? Может в Дреноре и будет именно дикий, а пока что никакого овергира нет.  Я вот только что :P начал траить гарроша. Так вот могу сказать, хоть и 580+ у всех,  но очень сложно в одного танка, его дико просаживает под стаками,  да и весь рейд тоже. Мы идем в 2 хила,  и все равно сложно хилить, часто бывает кто убежал на вихре далеко - умирает. На вихре также , чтобы прохилить надо сейвы сдавать постоянно, да по 2 иногда. А вконце самом, перед тем закинет в штормград,  босс злобу взрывает и там под одним сейвом нас часто убивало, да под двумя случалось дохнуть.

Может для всяких экзорсусов у которых мозг, "размером с автомобильный мотор" это и овергир, а для нормальных людей - отнюдь нет  :)

P.S. играю в 10-ке.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3662 : 16 Сентября, 2014, 14:00:09 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
"кто убежал на вихре далеко" - вообще хилить не надо как бы, хз
почти год назад на освоении в 2 хила в 10ке - проблем с отхилом усиленного вихря не было вообще никаких, и это при том, что хилы (как и все) больше внимания уделяли тому, чтобы их моб не убежал от них на танка
взрыв на 3 фазе не убивает ВООБЩЕ, если весь рейд на фул конечно, даже без сейвов

мы видимо играем в какие-то разные игры, и дело тут совершенно не в размерах мозга, а в разных механиках на боссе для топ гильдий и для казуальчиков вроде вас, да?

по поводу протпала - я своим бомжом только нормал соло танчил, но там проблем не возникало никаких в 560, на самохиле стоишь и ок
в ХМ стаки бьют в полтора раза больше, но думаю разница в шмоте должна позволять полностью или почти полностью сгладить эту разницу

п.с. оковы отчаяния на 3 фазе вообще говоря не отличаются от оков на 2, кроме того что взрывают рейд при спадении. как может ваншотить на 2 стаке?
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 14:12:51 by Клесс1 »

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3663 : 16 Сентября, 2014, 15:00:18 »
"кто убежал на вихре далеко" - вообще хилить не надо как бы, хз
почти год назад на освоении в 2 хила в 10ке - проблем с отхилом усиленного вихря не было вообще никаких, и это при том, что хилы (как и все) больше внимания уделяли тому, чтобы их моб не убежал от них на танка
взрыв на 3 фазе не убивает ВООБЩЕ, если весь рейд на фул конечно, даже без сейвов
Как так вообще не хилить? А если он умрет нам потом дпса не хватит. Про мобов незнаю, на усиленном вихре все разбегаются от войд зон по всей комнате. Там я использую бабл и под защитником и карателем пытаюсь всех захилить и монаха не уронить (если сакра висит то он обычно выживает).

А вот взрыв - это вообще ужас, если он приходится прям сразу после окончания вихря - то это конец. Если успели сбежаться то шам тогда тотем ставит(если есть). И я пытаюсь отхилить всех и настакать какой-то щит, если успел - то хорошо,  а если нет - то кто-то может погибнуть.
мы видимо играем в какие-то разные игры, и дело тут совершенно не в размерах мозга, а в разных механиках на боссе для топ гильдий и для казуальчиков вроде вас, да?
Казуалы неодобрят ваши слова, сэр ;D А вообще я очень часто задавал себе такой же вопрос. Смотря видео всяких топ гильдий, действитльно кажется, что им разработчики дамаг уменьшают, все у них очень уж "цивильненько". А вот приходишь в настоящий рейд и там сразу понимаешь, что такое адовый дамаг по рейду.
Из хмов я вот  на лей-шене был в актуале, то есть до след. патча (убил 6 июня), так вот там точно так же - очень сильный урон по рейду. Хоть все и были в 545+ , но - вот один неверный шажок и все! Сразу конец.

После того как радена убил, решил на ша в хме сходить (хилил в 545 гире), так ничего там такого "легкого" не было, мы 40 пулов потратили чтобы его убить. И очень сложно было хилить сразу троих в страхе! А под конец адов столько становилось,  что мы в них просто захлебывались. Вот и овергир!
п.с. оковы отчаяния на 3 фазе вообще говоря не отличаются от оков на 2, кроме того что взрывают рейд при спадении. как может ваншотить на 2 стаке?
Здесь я имел ввиду не 2 стака, а 2 сейва, если кто-то не на фулл хп, он и под аурой благочестия умирал.

Так что, имхо, в актуальном рейде не может быть никакого овергира. Конечно если рейдить честно, а не использовать всякие там хитромудрые тактики, вроде заморозки всех адов на воле императора (а ведь нормальным людям приходилось убивать этих аддов!) или 50 секунд под аурой на токе в 25-ке :o (как такое близы пропустили, это же чит чистой воды). К тому же топ гильдии вечно берут в рейд самые лучшие классы и спеки, а худшие на заменах оставляют.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3664 : 16 Сентября, 2014, 15:32:03 »
тут офтоп
(показать/скрыть)
про 2 стака я не тебе отвечал, а rouch
а про овергир уже десять тысяч раз в других темах обсуждали. овергир это когда приходишь на босса в шмоте на 10-15 илвл больше, чем предполагали близы. и да, у вас самый что ни на есть суровый овергир

Дамиана

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #3665 : 16 Сентября, 2014, 15:33:42 »
По опыту нашего статика - если танка в 10хм сложно хилить на Гарроше соло - танк криворукий.

Я тут на днях опозорилась знатно, сдыхала на второй фазе на ~10 стаках, два раза подряд такое было. Оказалось, перековка сбилась, т.к. я ретрика себе одеваю. :D Недокап меткости - и все, прости-прощай.
Перековалась, тут же получился баг со стаками, когда они не спали после вихря. 22 стака - полет нормальный.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 15:38:20 by Дамиана »

Rasti

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3666 : 16 Сентября, 2014, 16:57:47 »
а про овергир уже десять тысяч раз в других темах обсуждали. овергир это когда приходишь на босса в шмоте на 10-15 илвл больше, чем предполагали близы.
Фигня. Откуда вы знаете под какой илвл ориентируют бой близзы? Может они делали гарроша под 575 илвл, а то что кто-то убил его в 570 говорит об их крутости и только=)

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3667 : 16 Сентября, 2014, 17:06:36 »
ты серьезно думаешь, что они делали гарроша под фул хм шмот с +4 апгрейдами? или так, потролить пришел?  :facepalm:

Rasti

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3668 : 16 Сентября, 2014, 17:24:21 »
ты серьезно думаешь, что они делали гарроша под фул хм шмот с +4 апгрейдами? или так, потролить пришел?  :facepalm:
Я говорю в целом, а не конкретно о гарроше. Ты совсем в крайность клонишь.
То же самое, что я сказал, можно сказать и другими словами. "Я убил его сегодня, а вы через 3 месяца рейдинга. Значит у вас был дикий овергир". Получается что овергир не по отношению к боссу, а только по отношению к тем кто убил в первых рядах.

Я имею ввиду,что в процессе освоения нельзя вообще говорить о таком понятии как овергир. А вы указываете человеку на то, что раз он в 575+ илвле, он не имеет права умирать, даже если играет правой пяткой.

А вот после первого убийства уже можно говорить что да, убили в овергире, что например позволило на вихрь прожимать 2 сейва вместо 4, и было всего 1 кайт колеса вместо 3.

P.S. Я немного больной сейчас, поэтому не могу даже в 5 редакции выразить нормально свои мысли=)) Надеюсь вы поймете что я имею ввиду=)
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 17:38:39 by Rasti »

Рейнон

• Завсегдатай
  • **
  • Если есть вопросы пишите в Discord - Rainon#1790

« Ответ #3669 : 16 Сентября, 2014, 17:34:25 »
Если я правильно понимаю Клесса - то он говорит немного о другом. При овергире половина способностей босса можно игнорировать либо они уже не убивают рейд. Ады уже не будут ваншотать милишников из за их огромного хп пула, вихри так же проще отхиливать ну и т.д.

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3670 : 16 Сентября, 2014, 17:46:26 »
ну все с вами ясно  :D
ша в хм мой казуальный статик (на тот момент) успел убить в актуале, хилил его в 505 примерно, никаких проблем с отхилом (в 2 хила опять) не было
Интересно, а как же тогда называть статики, которые не могут его в нормале в актуале убить?) Мол, это уже не игроки,  а так.... эдакие бесформенные духи, которые только платят подписку?

Я думаю, близы проектируют бой под такой илвл, который позволяет убивать боссов с любыми! танками хилами и дпсерами, а не только с особой комбинацией самых сильных на данный патч классов и без всяких там хитромудростей, а просто по тактике.
А в 560 илвл вряд ли можно обойтись без "фишек" вроде стаканья классов или прохождения гарроша в одного хила (прист,  который настолько перебафан, что может ОДИН! захилить самого сложного босса аддона и еще и нанести урона, как слабенький дпсер)

Ведь гаррош - это последний 14-ый босс. В самом конце рейда. Вполне логично, что пройдя остальные 13 хм (И это не за одну неделю! Казуальные статики точно так не проходят боссов, да и хардкорщики тоже, только некоторые, можно назвать их киберспортсменами, например,  могут такое сделать) рейд оденется и только тогда пойдет пробовать убить последнего босса.

А как топ гильдии проходят рейды? Да они сидят безвылазно на птре! Вылавливают все , малейшие тонкости,  всякие баги и прочее.  Все! Все, что может хоть как-то помочь убить босса. А потом за неделю,  по 12 часов рейдинга в день проходят всех боссов. Думаю, на это способна только горстка людей, каких-нибудь 10 гильдий со всего мира и все.

И это никак не назовешь "игрой"! Также, как и состязание бегунов на олимпийских играх нельзя назвать пробежкой. ИМХО.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #3671 : 16 Сентября, 2014, 18:43:09 »

Я имею ввиду,что в процессе освоения нельзя вообще говорить о таком понятии как овергир. А вы указываете человеку на то, что раз он в 575+ илвле, он не имеет права умирать, даже если играет правой пяткой.

Де-факто рейд рассчитан на 566итлвл, и убивался именно в таком же гире +- у некоторых до 68-69. Так что да, 575 шмот, подобранный по бис листу с нужными тринями\сетбонусами это хороший овергир. И умирать в таком шмоте не от чего.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3672 : 16 Сентября, 2014, 18:44:48 »
я имел в виду то, что 4 апгрейда шмота ввели уже в середине ОО, когда куча людей убила все 14хм. 580+ - это или фул вф шмот (чего вряд ли можно ожидать в илитной 10чке да?) или 4 апгрейда хм шмота. человек пишет, что "в 580+ очень сложно" - я ему сказал про овергир, вот и все

в 580 в 1 танка без баеров - 2я фаза проходится за 1 переходку (иначе надо поголовно всех дд заменять)
вот например https://www.youtube.com/watch?v=FdneLSwfk58 - ферсткилл 05.07.2014 - видео взял первое попавшееся на глаза
очень там много приходится хилить на единственном во всем бою усиленном вихре?
а взрыв наверно был в момент когда весь рейд на соплях, не может сбежаться под сейв, и так далее
Lerton, вы просто делаете что-то не так. и проектирование босса тут ни при чем. смирись, ваш РЛ неочень, не может подобрать адекватную тактику, из тонны имеющихся мувиков, и так далее

п.с. да, людей из "статиков" которые в актуале не могли убить ша нормал - я за рейдеров не считаю.
п.п.с. ты удивишься, если узнаешь как сильно некоторые боссы меняются от беты/птра к лайву

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3673 : 16 Сентября, 2014, 19:19:21 »
Я хотел сказать только, что последние боссы в рейдах всегда очень и очень сложны, и какие-то там + 8-10 илвл ничего не изменят. Вот нерф 30% всего живого в рейде, да он изменит. Вот сравни сколько людей убило до препатча Смертокрыла в хме и сколько Гарроша? Да в катаклизме почти все имели ачиву "безумие" (все кто этого хотел). А сейчас очень малый процент.

И еще, статик убивающий ша в хме в 505 гире,  ну при всем желании нельзя назвать казуальным. Как и спортсмена на играх,  получившего бронзу -  "любителем физкультуры", бегающим по утрам пару кругов по стадиону для здоровья.

А рейдеры - это те люди которые ходят в рейды. Поэтому они и делятся на казуальных, обычных, полу-хардкорщиков и хардкорщиков, ну и тех, кто делает фулл хм за неделю-две, после открытия рейда. Между первыми и последними огромная пропасть. И ее никак не может сгладить несколько дополнительных илвл на персонаже.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2014, 20:07:39 by Lerton »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3674 : 16 Сентября, 2014, 19:32:49 »
10 илвл ничего не изменят?
поняятно  :facepalm:
бб, гл, хф. дальнейший разговор просто бесполезен