WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1184324 раз)

rinus

• Завсегдатай
  • **
Re: [Protection 5.0] MoP: Святая консерва
« Ответ #780 : 12 Февраля, 2013, 17:25:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Добрый день, товарищи по свету. Вопрос по выживаемости:
http://www.worldoflogs.com/reports/ix0am92tmmsz6s9f/dashboard/?s=9283&e=9873

лог первого кила ласта пмш, в итоге получил немного больше урона за бой чем вар, подскажите в чем моя ошибка, если она есть, или всё более менее ровно?

zorkesh

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #781 : 12 Февраля, 2013, 17:45:15 »
Добрый день, товарищи по свету. Вопрос по выживаемости:
http://www.worldoflogs.com/reports/ix0am92tmmsz6s9f/dashboard/?s=9283&e=9873

лог первого кила ласта пмш, в итоге получил немного больше урона за бой чем вар, подскажите в чем моя ошибка, если она есть, или всё более менее ровно?
я с ходу только вижу что у вара авойда почти в 3 раза больше сработало. только в этом его плюс был. не в последнюю очередь (как подозреваю) от двух тринек на прок авойда
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #782 : 12 Февраля, 2013, 20:01:21 »

Математически (по Theck'у) максимальную выживаемость и сейчас обеспечивает стамина + рефордж в хаст, больше чем геминг в хаст.  Гемимся в хаст для увеличения дпс/мобильности, когда выживаемости хватает.

не знаю как математически. Но для моих кривых рук этот вариант самый оптимальный. В синие и желтые гнезда втыкаю камни на хаст+выносливость. И как показала практика (килы Ша) там где я затупил, или хилы прослакали вехал чисто на стамине. А скорости в 7к и так набежало

zorkesh

• Старожил

« Ответ #783 : 13 Февраля, 2013, 09:25:20 »
Вот и датамайновые цифры очередного варианта GC
When you dodge or parry a melee attack, or hit with Crusader Strike or Hammer of the Righteous, you have a 12% chance of refreshing the cooldown on your next Avenger's Shield

Т.е. 12% шанс от авойда или удара УВС/МП на рефреш тарелки.
но, черт возьми, без икд прок может изрядно подгадить.
Излечит любые амбиции

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
« Ответ #784 : 13 Февраля, 2013, 11:04:26 »
Вот и датамайновые цифры очередного варианта GC
When you dodge or parry a melee attack, or hit with Crusader Strike or Hammer of the Righteous, you have a 12% chance of refreshing the cooldown on your next Avenger's Shield

Т.е. 12% шанс от авойда или удара УВС/МП на рефреш тарелки.
но, черт возьми, без икд прок может изрядно подгадить.

И это пока тестовый вариант - непонятно что будет на лайве. Потихоньку солю шмот с парри/доджем, так, на всякий случай.

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #785 : 13 Февраля, 2013, 11:27:25 »
не знаю как математически. Но для моих кривых рук этот вариант самый оптимальный. В синие и желтые гнезда втыкаю камни на хаст+выносливость. И как показала практика (килы Ша) там где я затупил, или хилы прослакали вехал чисто на стамине. А скорости в 7к и так набежало
геминнг на стамину? что ты делаешь, ахахаха, прекрати.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 11:29:27 by suicidesilence »
If your DPS sucks, it's because you suck and/or can't read. Learn to play. Or read. ©

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #786 : 13 Февраля, 2013, 11:36:01 »
И это пока тестовый вариант - непонятно что будет на лайве. Потихоньку солю шмот с парри/доджем, так, на всякий случай.
Может быть я что-то не понимаю, но если даже прок тарелки будет только от авойда, то вы ради прока тарелки(!) готовы отказаться от хороших показателей в сторону более плохих(и это факт, так как с уменьшением скорости эти показатели будут лишь снижаться):
-Отхил как себя, так и рейда
-Аптайм баффа от щита праведника
-Непосредственно дпс

ps: Это не только к тебе был этот пост, а вообще в целом, просто я не понимаю такого ажиотажа вокруг авойд шмота. Как писал кто-то выше, что худшее, что они могут сделать с хастой - убрать пассивку, влияющую на откат абилок. Пожалуй в этом случае да, я бы вернулся в авойд игру, но не сейчас. Да и без частого прока тарелки переживем.

« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 11:41:31 by suicidesilence »
If your DPS sucks, it's because you suck and/or can't read. Learn to play. Or read. ©

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #787 : 13 Февраля, 2013, 12:11:29 »
Может быть я что-то не понимаю, но если даже прок тарелки будет только от авойда, то вы ради прока тарелки(!) готовы отказаться от хороших показателей в сторону более плохих(и это факт, так как с уменьшением скорости эти показатели будут лишь снижаться):
-Отхил как себя, так и рейда
-Аптайм баффа от щита праведника
-Непосредственно дпс

ps: Это не только к тебе был этот пост, а вообще в целом, просто я не понимаю такого ажиотажа вокруг авойд шмота. Как писал кто-то выше, что худшее, что они могут сделать с хастой - убрать пассивку, влияющую на откат абилок. Пожалуй в этом случае да, я бы вернулся в авойд игру, но не сейчас. Да и без частого прока тарелки переживем.

Танков убивают спайки. Раньше хаст мог обеспечить минимальное их количество, теперь нет.
Аптайм ШоРа - разница будет ~4%, не больше для ~7000-9000к хасты при сингл-таргет танкинге. Объем спаек между ШоРами хаст никак не уменьшит, другие статы - да.

На АоЕ танкинге из-за 30% прока Grand Crusader авойданс вообще одназначно топ и в плане аптайма щита праведника, а PTR внезапно радует такого типа энкаунтерами.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 12:14:58 by dwrsc2 »

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #788 : 13 Февраля, 2013, 12:27:32 »
Танков убивают спайки.
Часто у тебя было такое в этом контенте? Тот же ша хм обычной мили атакой не убьет. Под каждую взбучку ШОР, под каждую жестокую взбучку ШОР + ГОАК или ШОР + Аргент + БЗ.
Спайки это фантастика.

zorkesh

• Старожил

« Ответ #789 : 13 Февраля, 2013, 12:33:40 »
Танков убивают спайки.
вот. золотые слова.
с давних времен куча народу убеждает сильно бОльшую кучу в том, что задача танка со щитом не столько снижать damage taken, сколько сглаживать его, т.е. убирать спайки.
еще с 5.0 было известно, что авойд-сет в топе по снижению общего урона, а хаст-сет направлен на сглаживание урона и сильно проигрывает по общему объему получаемого урона.
сейчас близзы пытаются сделать так, чтобы в условиях двухбросковой системы танки могли позволить себе сглаживать урон на базе сетов из стандартного танко-шмота:
тут и изменения GC, и 2т15.
не вижу в этом большой проблемы, хотя способы решения могли бы быть и поизящнее. у танков появляется еще большая вариативность шмота и ослабевают требования по сбору абсолютно левых кусков (не только ретри, но и куски с интой/ловкостью и т.п.) для достижения максимального результата
Часто у тебя было такое в этом контенте? Тот же ша хм обычной мили атакой не убьет. Под каждую взбучку ШОР, под каждую жестокую взбучку ШОР + ГОАК или ШОР + Аргент + БЗ.
Спайки это фантастика.
давайте отделять спецатаки, под которые идет ротация сейвов и обычные атаки, под которые идет ротация обычная.
Излечит любые амбиции

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #790 : 13 Февраля, 2013, 12:37:24 »
Я привел пример конкретного босса. Что на этом боссе может убить танка, при условии, что он правильно жмет сейвы и хилы его соответственно нормально хилят. Я не понимаю, о каких спайках вы говорите.

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #791 : 13 Февраля, 2013, 12:38:28 »
Танков убивают спайки.
Спайки это фантастика.

Ша ХМ совершенно не показатель.

А вот, например, на Шекзир заметно что "спайки это фантастика" хотя бы здесь:

[00:05:10.630]  Сет'тик-ветрорез hits  Мерценари 33727 (A: 14454)
[00:05:10.630] Сет'тик-ветрорез hits  Мерценари 36373 (A: 15589)
[00:05:10.651] Сет'тик-ветрорез hits  Мерценари 27877 (A: 11947)
[00:05:10.651] Афинушка Жизнецвет  Мерценари +4102 (O: 4317)
[00:05:10.732] Сет'тик-ветрорез hits  Мерценари 35547 (A: 15235)
[00:05:10.814] Сет'тик-ветрорез hits  Мерценари 24630 (A: 10556, B: 15080)
[00:05:10.856] Афинушка Буйный рост  Мерценари +*0* (O: 9734)
[00:05:11.005] Эвридал takes 0 damage from  Мерценари's Длань жертвенности (A: 1758)
[00:05:11.029] Сет'тик-ветрорез Звуковой клинок  Мерценари 149684
[00:05:11.029]  Сет'тик-ветрорез Звуковой клинок  Мерценари 121117
[00:05:11.051] Сет'тик-ветрорез hits  Мерценари 89603
[00:05:11.091] Сет'тик-ветрорез hits  Мерценари 39340
[00:05:11.391] Сет'тик-ветрорез Звуковой клинок  Мерценари Parry
[00:05:11.391] Эвридал takes 0 damage from  Мерценари's Длань жертвенности (A: 14454)
[00:05:11.391] Эвридал takes 0 damage from  Мерценари's Длань жертвенности (A: 15588)
[00:05:11.391] Эвридал takes 0 damage from  Мерценари's Длань жертвенности (A: 11947)
[00:05:11.391] Эвридал takes 9622 damage from  Мерценари's Длань жертвенности (A: 5612)
[00:05:11.420] Сет'тик-ветрорез Звуковой клинок  Мерценари 48041 (O: 114652)
[00:05:11.792]  Мерценари dies
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 13:45:19 by dwrsc2 »

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #792 : 13 Февраля, 2013, 12:43:13 »
Это лог от какого числа? Я, к сожалению, не умею нормально рассматривать логи. Скорей всего здесь была мною распределена неправильно ротация сейвов, в следствии чего я умер. Если я не прав, можешь поправить меня.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 12:45:33 by suicidesilence »

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

« Ответ #793 : 13 Февраля, 2013, 14:20:30 »
Это лог от какого числа? Я, к сожалению, не умею нормально рассматривать логи. Скорей всего здесь была мною распределена неправильно ротация сейвов, в следствии чего я умер. Если я не прав, можешь поправить меня.

Hand of Sacrifice дотикал вровень перед звуковыми клинками, ШоР бафнут перед окончанием Длани не был, также как и очередной сейв отдан под дотикивание первого не был отдан. Ни одна из мили-атак аддов не попала в авойданс, лишь один клинок парирован - очевидно, хилы не ожидали что по окончании сакры фулл столб улетит _сразу же_ (за 0.391 с с момента дотикивания сакры вошло 562437 ед. урона, который добил).

О том и речь - 200к лишнего хп либо по +12-15% к каждой таблице авойданса очевидно отработали бы в этой ситуации лучше чем хаст, это очевидно, хотя тоже не гарантировали бы отсутствие ваншота.

Но это не камень в огород хаст гемминга, скорее пример того, где он работает очень плохо. Хотя кто-то может назвать такую ситуацию случайной и исключительной, и что нужно просто вайпнуться, лечь и смириться.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 14:26:41 by dwrsc2 »

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
« Ответ #794 : 13 Февраля, 2013, 16:44:46 »
геминнг на стамину? что ты делаешь, ахахаха, прекрати.

не вижу абсолютно ничего смешного. Я повторюсь, ЭТО МНЕ ПОМОГАЕТ ЖИТЬ, геминг в чистую хасту крут не спорю, гкд абилок меньше, дпс и отхил выше и тп, НО это все не выпрямит мои руки. Бывало прилетало так, что просто ваншотило.. Такой геминг компенсирует дугообразность моих рук и на 1 доп тик я хасты на ковырял. К 12к хасты я не стремлюсь. Да и судя по последним новостям на 5.2 так же начал солить "танко" шмот. А если у вас настока прямые руки, что позволяют гемится в чистую хасту я тока могу за вас порадоваться.

закрыть