WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Protection 5.2] MoP: Святая консерва  (Прочитано 1184262 раз)

Flamer

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Танкодин\БДК
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Protection 5.0] MoP: Святая консерва
« Ответ #795 : 13 Февраля, 2013, 16:51:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
не знаю как математически. Но для моих кривых рук этот вариант самый оптимальный. В синие и желтые гнезда втыкаю камни на хаст+выносливость. И как показала практика (килы Ша) там где я затупил, или хилы прослакали вехал чисто на стамине. А скорости в 7к и так набежало
геминнг на стамину? что ты делаешь, ахахаха, прекрати.

не вижу абсолютно ничего смешного. Я повторюсь, ЭТО МНЕ ПОМОГАЕТ ЖИТЬ, геминг в чистую хасту крут не спорю, гкд абилок меньше, дпс и отхил выше и тп, НО это все не выпрямит мои руки. Бывало прилетало так, что просто ваншотило.. Такой геминг компенсирует дугообразность моих рук и на 1 доп тик я хасты на ковырял. К 12к хасты я не стремлюсь. Да и судя по последним новостям на 5.2 так же начал солить "танко" шмот. А если у вас настока прямые руки, что позволяют гемится в чистую хасту я тока могу за вас порадоваться.

Именно поэтому у тебя 2 камня на чистую хасту, непонятно зачем соблюденный сокет-бонус в штанах на силу и 2 чистых камня на стамину?

suicidesilence

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #796 : 13 Февраля, 2013, 17:41:43 »
Это лог от какого числа? Я, к сожалению, не умею нормально рассматривать логи. Скорей всего здесь была мною распределена неправильно ротация сейвов, в следствии чего я умер. Если я не прав, можешь поправить меня.

Hand of Sacrifice дотикал вровень перед звуковыми клинками, ШоР бафнут перед окончанием Длани не был, также как и очередной сейв отдан под дотикивание первого не был отдан. Ни одна из мили-атак аддов не попала в авойданс, лишь один клинок парирован - очевидно, хилы не ожидали что по окончании сакры фулл столб улетит _сразу же_ (за 0.391 с с момента дотикивания сакры вошло 562437 ед. урона, который добил).

О том и речь - 200к лишнего хп либо по +12-15% к каждой таблице авойданса очевидно отработали бы в этой ситуации лучше чем хаст, это очевидно, хотя тоже не гарантировали бы отсутствие ваншота.

Но это не камень в огород хаст гемминга, скорее пример того, где он работает очень плохо. Хотя кто-то может назвать такую ситуацию случайной и исключительной, и что нужно просто вайпнуться, лечь и смириться.
Это скорей проблемы моего сейвинга повлияли на мою ту смерть, нежели хастобилд. Да, вероятно, хотя не факт, что большее количество стамины и/или авойд статов помогли бы мне выжить в этой ситуации. И/или хилы бы могли прохилить меня в этой ситуации каким-то случайным образом. "Лечь и смириться" это плохой подход. Поощрять "крабство" не стоит, более правильный выбор учиться через метод проб и ошибок делать все правильно. И в будущем избежать этой ситуации более правильным распределением кд.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 17:43:49 by suicidesilence »
If your DPS sucks, it's because you suck and/or can't read. Learn to play. Or read. ©

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #797 : 13 Февраля, 2013, 20:02:51 »
не знаю как математически. Но для моих кривых рук этот вариант самый оптимальный. В синие и желтые гнезда втыкаю камни на хаст+выносливость. И как показала практика (килы Ша) там где я затупил, или хилы прослакали вехал чисто на стамине. А скорости в 7к и так набежало
геминнг на стамину? что ты делаешь, ахахаха, прекрати.

не вижу абсолютно ничего смешного. Я повторюсь, ЭТО МНЕ ПОМОГАЕТ ЖИТЬ, геминг в чистую хасту крут не спорю, гкд абилок меньше, дпс и отхил выше и тп, НО это все не выпрямит мои руки. Бывало прилетало так, что просто ваншотило.. Такой геминг компенсирует дугообразность моих рук и на 1 доп тик я хасты на ковырял. К 12к хасты я не стремлюсь. Да и судя по последним новостям на 5.2 так же начал солить "танко" шмот. А если у вас настока прямые руки, что позволяют гемится в чистую хасту я тока могу за вас порадоваться.

Именно поэтому у тебя 2 камня на чистую хасту, непонятно зачем соблюденный сокет-бонус в штанах на силу и 2 чистых камня на стамину?

чистые камни на стамину которые идут по профе чисто ювелирам, я посчитал что это больше профита лично мне даст. А те 2 хастовых именно для добора хасты в 7к. Тут писали что для доп тика надо около 7к хасты, мне было лень перелистывать 50 страниц ища точную цифру и я остановился на круглой цифре в 7к. По поводу штанов.. соглашусь.. Видимо как то машинально воткнул для соблюдения сокет бонуса.. Хотя он и бесполезен.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2013, 20:09:12 by Goodboy.by »

Гатри

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #798 : 13 Февраля, 2013, 20:41:36 »
 Сам лично ничего неимею против "классик" танкошмота. Только вот есть разница. Помните как на Лк было? Там авойденс и был единственным вариантом - но его и было много, а не как сейчас. Абсолютно калечная цифра в 11% доджа просто убивает меня. К тому же парой страниц ранее я уже приводил пример того, какая разница если ты в хасто шмоте, либо в дип авойденсе. Весь "лол" заключается в том что разница по кол-ву лично мне кажется смешной. Если убить весь хаст в ноль - я получу 11% + 21%. Шанс ту мисс считать небудем. Если я собран в 13к хасты я имею 6% + 18%. Тоесть разница составляет 8%. При двух бросковой системе - опять же повторюсь - это просто ничего. Что там такого волшебного может напрокать с этих 8%, что я прям бегу и падаю собирать танко куски? Про аое танкинг неспорю - там профит будет полюбому. Заблы ведь упомянуть что мои 13к хасты, помимо всего прочего снижают кд на тригеры. КД УВСа у меня например не 4.5сек, а 3.5. И вот здесь вступает в кадр матушка математика - с чего же лучше будет прокать - с 8%, или же с кд в 3.5 сек. Отдавая дань, соглашусь, что эти 8% конечно же дают нам еще и полное избежание дамага. Нужно считать, тут реально сложный вопрос. Я бы даже сказал впервые, с далеких времен.

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
« Ответ #799 : 14 Февраля, 2013, 00:29:03 »
12к хасты, блин, да для меня это заоблачные статы, потому что нужный шмот даже с монеток не падает, а если падает - то не шибко сильно. Разница между 9к хасты и 12к хасты, только в доп тиках щита небес, небольшое увеличение дпса и отхила себя сооотвественно. Я вот имею около 9% доджа и 20% парри, за счет того что у меня не все куски собраны в БИС хаст шмот.

К 5.2 я решил подготовиться, пока не понятно что будет лучше - ведь 12% на УвС и 12% на авойд - это пока тестовый вариант - впереди ещё 2 недели тестов (ХМ включительно) а вот подготовить себя под то, что авойд статы будут иметь более сильное значение - никто не запрещает.

Я до сих пор уверен в том. что хастобилд протпала - лучшее что было со времен ЛК. Я в кои то веки могу контролировать поступающий в меня дамаг, я не хотел бы от этого отказываться, НО если для контролирования дамага (ака 30-40% шанс прока щита от авойда) мне понадобится менять статы - я это сделаю незамедлительно.

Прока щита нам сейчас дает очень много, эти 20% (казалось бы ничтожная цифра) на деле дают нам аптайма Щита окол 5-10% (особенно если мы используем карателя)

Шакли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #800 : 14 Февраля, 2013, 02:04:55 »
Если я понял правильно новую механику, то даже 30% шанс даст не так уж и много при лишних 10% авойда: 0.1*0.3=0.03, т.е. 3 прока за 100 ударов, а это скорее всего не меньше минуты времени. Кроме того эти проки рандомны. Насколько я знаю в статичном своем состоянии боссы наносят статичный урон, большая часть которого посредством настаканой под сейвами венгой уходят в щит. Спайки по большей своей части являются некими спецабилками боссов, применение которых в основном известно заранее, и под которые 10% без полноценного сейва скорее всего не спасут. Кроме этого сами эвойд статы рандомны как хз что.

Flamer

• Старожил

« Ответ #801 : 21 Февраля, 2013, 11:40:46 »
Стальные братья, я к вам снова за вопросом по сложности ХМов. На выбор есть зорлок, унсок (уже больше 50 траев без очевидного прогресса), протекторы, цулон и лей ши. Кого из них лучше осваивать? Никак, ну никак не дается нам Унсок, к сожалению(

Altomare

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #802 : 21 Февраля, 2013, 12:23:59 »
Стальные братья, я к вам снова за вопросом по сложности ХМов. На выбор есть зорлок, унсок (уже больше 50 траев без очевидного прогресса), протекторы, цулон и лей ши. Кого из них лучше осваивать? Никак, ну никак не дается нам Унсок, к сожалению(
Мы жестяные братья. Где ты видел консервы из стали? :P
Мне кажется Лэй Ши самый простой из списка.

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #803 : 21 Февраля, 2013, 12:34:00 »
паладины это жесть. ну-да-ну-да  ;D
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Flamer

• Старожил

« Ответ #804 : 21 Февраля, 2013, 12:35:24 »
Консервы из стали - это как раз паладины :))) А если расположить в порядке возрастания сложности этих пятерых боссов?

dwrsc2

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Райяна

• Класс: Vengeance DH
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #805 : 21 Февраля, 2013, 14:27:04 »

Из этого списка Зорлока быстрее всех освоили, когда играл в 10ке.

Стоит отметить что лучше всего (удобнее) учиться бегать на кольцах из спота, когда весь рейд находится ровно на 6 часах к боссу. На второй фазе из сложностей только танку копии и хилеру копии научиться выживать отдельно от рейда (боссы у противоположных колонн ставятся обычно).

Ну и протопал самый ОП класс под этот энкаунтер :)

rusangel

• Завсегдатай
  • **
  • Святая консерва!

• Класс: Святая консерва!
« Ответ #806 : 21 Февраля, 2013, 19:01:52 »

в порядке сложности (на мой взгляд): Зорлок, Протекторы, Унсок, Лей ши, Цулон. (Цулон последним лишь по той причине, что там нужна работа не такна а хилов)

Вообще, расскажи, что у вас за проблемы на Унсоке, может быть подскажем что (:

Я на прошлом КД сделал Фёрст килл протекторов и Лейши - мне показался Лейши сложнее, чем Протекторы. Цулона не траили пока, но думаю что он не будет слишком сложным, если хилы нормально разберутся кому брать  столбики.

Flamer

• Старожил

« Ответ #807 : 21 Февраля, 2013, 19:37:02 »
rusangel Непонятная проблема... Пытались идти с затягиванием первой фазы и вечным абомом на 2-й, чтобы босс остался с лоу хп. В итоге - берса через 30 сек после наступления третьей. Пытались идти с быстрой первой фазой и вечным абомом на второй в виде танка - таймеры криво работают и перетаунт не удается... По сути - надо просто дотраить его, наверное, по приближенной к нормалу тактике, и не заморачиваться...

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #808 : 21 Февраля, 2013, 20:30:35 »
rusangel Непонятная проблема... Пытались идти с затягиванием первой фазы и вечным абомом на 2-й, чтобы босс остался с лоу хп. В итоге - берса через 30 сек после наступления третьей. Пытались идти с быстрой первой фазой и вечным абомом на второй в виде танка - таймеры криво работают и перетаунт не удается... По сути - надо просто дотраить его, наверное, по приближенной к нормалу тактике, и не заморачиваться...
раз берса, значит слишком сильно затягиваете 1-ую фазу. У нас, например, когда танка берет в 4-ый раз в абома, делаем перевод. По рейду бегает около 8-10 капель, фк делали, отхиливая в 3хила(хотя в 2 тоже можно, но там довольно напряжно хилить тогда). ПРосто все сейвы сливаются на начало 2-ой фазы. Чем дальше, тем проще с уменьшением кол-ва капель. Геру в конце 2-ой фазы, на 30-40% абома. К началу 3-ей фазы на босе около 40 стаков - фаза длится 30сек.

Ну а сложность босов зависит конкретно от сетапа рейда и его сильных и слабых сторон. Если Умеете нажимать кнопочки - вам на цулона и протекторов. Если сильная сторона исполнение тактики - то лейши и унсок. Зорлок - если умеете бегать от колечек )

Моррореанн

• Завсегдатай
  • **
  • (x_(x(O_O)x)_x)

• Класс: Холипал
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #809 : 21 Февраля, 2013, 21:01:18 »
Проты, подскажите:
Не удаётся на worldoflogs "поймать" прожим мужика протопалом. Холиковский и ретриковский - ловятся. Ну нет его и всё тут. Не по имени каста, ни по ID. Как тайп_саммон - тоже. В баффах - следов нет.
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2013, 21:03:06 by Моррореанн »
Terrible hamster justice shall be wreaked upon you!
Посмотрите на свои руки.... Задумайтесь над нелепостью их строения.

закрыть