WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Оружие] PvE гайд для аддона Mists of Pandaria  (Прочитано 385735 раз)

No-Vice

• Новичок
  • *
Re: [Воины - Оружие] PvE гайд для аддона Mists of Pandaria
« Ответ #375 : 12 Сентября, 2013, 02:44:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Завал по работе в последнее время, поэтому пост по армсу в 5.4 напишу КТТС.

Если вкратце: (на мой взгляд) Близзы испоганили идею армса, который хоть и выдавал низкий дамаг, но был хорошо сбалансирован около статистик "крит-мастери-хейст". Реально крутой сетбонус от 2 кусков радовал меня как теорикрафтера недолго, т.к. близзы решили сделать из армса АоЕшера. Только вот засада - в отличие от фурика, наше мастери практически не работает на новой АоЕ механике (на проках легендарного плаща, впрочем, тоже). В итоге у армса есть псевдовыбор: собирать крит+хаст чтобы накручивать на АоЕ ещё больше, или собирать мастери в надежде догнать фурика по солоцели. Угадайте, что выберет большинство.

PS: Этот минус "для меня" является плюсом для фуриков, т.к. им 2 разных сета на разные типы боёв собирать не надо. Ну, вылезут они чуток за софткап крита для армса, так и хрен с ним - т.к. в армса они будут спекаться на АоЕ боях.
PPS: Опять же, первое вИдение вопроса. И фулл мастери армса я обязательно попробую, как соберу первый тирбонус.

enVader

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #376 : 12 Сентября, 2013, 06:20:42 »
Пара вопросов тебе по-фасту:
1) Используется ли в аое тандерклап? Глифованый/неглифованый? Он же дипваунды развешивает, поэтому и вопрос.
2) Актуальна ли система приоритетов/ротация, которая приведена на 19 стр?
3) Выгодно ли под все бурсты в опенер спамить слэм, игнорируя оверпауэры и п.2?

Бгдн

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #377 : 12 Сентября, 2013, 07:16:00 »
Вчера смотрел стрим Штыря из Экзорсусов (Я конечно не считаю что он хороший вар, но всё же). Он все бои бегал в армсе, да еще и с баней. Он ПОСТОЯННО спамил слэм. Я не замечал чтобы он юзал оверы вообще.

Ну это так, интересное наблюдение.
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2013, 07:20:50 by Бгдн »
Армсфурик

nausel

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: вечная песня
« Ответ #378 : 12 Сентября, 2013, 07:40:50 »
Вчера смотрел стрим Штыря из Экзорсусов (Я конечно не считаю что он хороший вар, но всё же). Он все бои бегал в армсе, да еще и с баней. Он ПОСТОЯННО спамил слэм. Я не замечал чтобы он юзал оверы вообще.

Ну это так, интересное наблюдение.

Опять же только для сравнения, не можешь сказать  его средний дпс? Просто сам играю в фурике, взял на ша и галакраса БШ, общий дпс на конец боя 250к+, с кд 1мин, и 2мя гер пухами с леши весь треш улетает на раз-два

Бгдн

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #379 : 12 Сентября, 2013, 07:42:58 »
Даже примерно не скажу, но в фурике с БШ на ша у меня было примерно так же. В целом  его дпс по сравнению с остальным рейдом был на уровне топ 5. Но я не думаю что там были все мэйны, скорее наоборот..
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2013, 07:44:46 by Бгдн »
Армсфурик

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #380 : 12 Сентября, 2013, 07:45:15 »
Овер - 210 дамага от оружия критом.

Слэм в колосс - 300+ дамага от оружия не критом.

В итоге - спам слэма в колосс, овер вне колосса и при низкой ярости. На оверкап стаков можно забить.

Также есть подозрение, что в армсе 4 куска будут не обязательны. Казнь хуже слэма, стоит гкд, стоит на 5 ярости больше.

enVader

• Старожил

« Ответ #381 : 12 Сентября, 2013, 08:26:48 »
Сгонял на ммо-чемп. Почитал их Гайд. Задумался.
При 2т16 по их мнению можно будет спамить ОП+ГС  в колосс, что лучше слэма.
Тандерклап-таки юзают раз в 12-15 сек для ренда на всех.
Странно, что они не юзают вихрь ВООБЩЕ. Хотя поидее при 4-5 и более таргетах в 2-8м от нас слэм начинает отставать от него.

Имхо, баня на аое всё так же лучше, чем шб, как ни странно. Уверен, что в сингл таргет та же картина.

P.S. Еще б у вас мелкий треш не улетал за секунды. Пришли такие посоны в 549 эпиках на первых боссов ОО и удивляются чойта всё дохнет слишком быстро.

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #382 : 12 Сентября, 2013, 08:45:50 »
(показать/скрыть)
В итоге у армса есть псевдовыбор: собирать крит+хаст чтобы накручивать на АоЕ ещё больше, или собирать мастери в надежде догнать фурика по солоцели. Угадайте, что выберет большинство.
(показать/скрыть)

Слева сингл, справа аое.
Ну судя по данной картинке (стыренной с ммочампа) только хаст остается.

П.С. Тестил на протекторах и Нарушене армса - результаты достойные, но за счет аое.
П.С.С. Прок легендарки на аое имба.
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2013, 08:49:25 by irritable »
Мортал коронный - экзекут похоронный!

enVader

• Старожил

« Ответ #383 : 12 Сентября, 2013, 09:41:53 »
(показать/скрыть)

Автор тамошнего гайда, страница 4. Вкратце, можно коваться крит>искуссность>хаста, разница невилика, если всё делать правильно :D Т.е. аптайм свипингов 100%

(показать/скрыть)

No-Vice

• Новичок
  • *
« Ответ #384 : 12 Сентября, 2013, 16:17:40 »
Пара вопросов тебе по-фасту:
1) Используется ли в аое тандерклап? Глифованый/неглифованый? Он же дипваунды развешивает, поэтому и вопрос.
2) Актуальна ли система приоритетов/ротация, которая приведена на 19 стр?
3) Выгодно ли под все бурсты в опенер спамить слэм, игнорируя оверпауэры и п.2?

1). Всех боссов пока не видел, да и нормалы будут отличаться от героиков, но пока кажется, что импрувить тандер стОит. Вот начиная со скольки целей им надо бить - вопрос.
2). Нет, сейчас в солоцель будет цикл "колоссус-плавающий мортал-слам-слам-слам" (или "колоссус-плавающий мортал-слам-слам-овер" - в зависимости от того, хватит ли пинга и рук вставить четвертый полуторасекундный удар до спадения колосуса), потом разрядка "мортал-овер-овер-овер-мортал" в надежде что прокнет колоссус.
3). На все бурсты (даже 10 сек прок тринек) тупо не хватит ярости, разве что сильно ситуационно жаться в берс стойку на каких-то боях. Поэтому - п.2.

Также есть подозрение, что в армсе 4 куска будут не обязательны. Казнь хуже слэма, стоит гкд, стоит на 5 ярости больше.

Казнь чуток лучше слама, именно поэтому фиксили слам по дамагу и ярости с 30 до 25, и лучше скейлится от проков силы. Но пока да, вопрос остаётся открытым - т.к. статы на 4 кусках не совсем армсовые.

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #385 : 12 Сентября, 2013, 22:11:13 »
На Малкороке 25 при вышеуказанной ротации - 250к.

Ну и на трофеях можно адски крутить.

На стартовом бурсте (рывок + крик) хватает ярости на спам слэма в два колосса, если прокнут.
« Последнее редактирование: 12 Сентября, 2013, 22:37:07 by Уиро »

enVader

• Старожил

« Ответ #386 : 12 Сентября, 2013, 23:13:31 »
По личным ощущениям - в хаст коваться уютнее. Ротация... Да тупо спамил слэм. Раги хватает. Но если аое, то бяда, тупо не хватает чуть-чуть раги прожать свипинги. Чувствую себя анхолихком - готовлю запас раги криком и спамом ОП перед аое.

Опенер, соответственно тоже весь через слэм это вовсе не проблема. Вот только героики не пожамкаешь особо. Для стабильного аое без ужимок и припадков надо 2т16. Они как раз покроют недосдачу раги по аое, да и периодические провалы в сингл таргет.

Имхо.
/discuss

No-Vice

• Новичок
  • *
« Ответ #387 : 13 Сентября, 2013, 01:24:29 »
Но если аое, то бяда, тупо не хватает чуть-чуть раги прожать свипинги. Чувствую себя анхолихком - готовлю запас раги криком и спамом ОП перед аое.

Убери РД из талантов, возьми вертушку. В итоге выходит цикл "спам сламов в 0 раги - вертушка (набор ярости) - спам сламов.
Кстати, героик с панельки прятать совсем не следует - первая фаза Тока даёт фулл столб в зерг стойке.

2 ALL: Сейчас после рейда потестил работу свипингов на 2 замороженных орках. Призываю коллективный разум в помощь, потому что я ни хрена не понял из логов.

(показать/скрыть)

Как я понял, свипинги должны бить только дополнительную цель на 75% дамаги, откуда там двойные проки идут? Целей всего 2. Думал сперва, что тупые программисты Близзов сделали свипинга за 2 захода (50% + 25%), но дамаг всё равно не бьётся. И да, выходит проки мастери таки-могут войти в свипинги, но увы - только на  цель.

Теперь то же самое, но для слама.

(показать/скрыть)

Тут похоже слам под свипингами не сработал - мобы в заморозке всё же стояли достаточно далеко друг от друга (не вижу бонусных 35%), но общий смысл не изменился.

enVader

• Старожил

« Ответ #388 : 13 Сентября, 2013, 08:11:25 »
Так, насколько я понимаю БШ становится профитным уже при 2 и более целях, да?
До Тока мне как до Москвы пешком, я ближайший месяц с основным составом не попаду в рейд.

В одном из последних билдов был откат свипов до 50%, да и люди на буржуйских форумах жалуются о недосдаче в кассу. Так что может быть они не пофиксили тултип(как на Примордиусе, будет ещё полгода 75%). А лог - содомия какая-то. Можешь записать и выложить кусок в сингл таргет и кусок со свипингами в 10 сек(от активации до окончания)? Много мелких атак - мб под SS искуссность со 2го таргета прокает в 1ый и оттуда опять во 2ой? Я пока в тонкостях армса не разбираюсь, поэтому на правду не претендую. Пронумеруем и переставим:
(показать/скрыть)

upd: Все гораздо проще - логи криво пишутся из-за перграмитсов близзард.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2013, 11:19:30 by enVader »

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #389 : 13 Сентября, 2013, 09:08:03 »
На Малкороке 25 при вышеуказанной ротации - 250к.
ммм...с пухой 561 или 543(549) ?

PS: потестила чуток,  поздравляю, по крайней мере в солотаргет из армса наконец  сделали фейсрол-машину  с четко обозначенным  приоритетом слема  ;) 
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2013, 10:40:29 by Марисфена »

закрыть