WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Оружие] PvE гайд для аддона Mists of Pandaria  (Прочитано 385460 раз)

HSL

• Завсегдатай
  • **
Re: [Воины - Оружие] PvE гайд для аддона Mists of Pandaria
« Ответ #315 : 30 Апреля, 2013, 14:43:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Можно рассчитать коэффициент перехода  для пушек  разного уровня, это очень просто, и применить его ко всем абилкам  с уроном от оружия в твоем рекаунте.  Куда уж практичнее ;)

Задача простая, но трудоёмкая - из каждой абилки вычесть АП, оставив чистый дамаг оружия, потом увеличить ДПС от замены пушки и пересчитать всё назад. Лениво. :)
Наркоман штоле, что тут сложного ?   Нас  интересует  только отношение базовых значений  урона от оружия   (W522dmg+AP*3.3/14)/(W504dmg+AP*3.3/14), это и есть  искомый коэффициент.   Силу с новой пухой в руках пересчитать несложно, как и высчитать усредненное AP в бою,  а изменением вторичных статов  можно пренебречь, это несколько десятых дпс.     Зато полученный коэффициент можно применить и к аое боям, в которых реальный профит никакой симкрафт не рассчитает.

No-Vice

• Новичок
  • *
« Ответ #316 : 30 Апреля, 2013, 16:20:48 »
Наркоман штоле, что тут сложного ?   Нас  интересует  только отношение базовых значений  урона от оружия   (W522dmg+AP*3.3/14)/(W504dmg+AP*3.3/14), это и есть  искомый коэффициент.   Силу с новой пухой в руках пересчитать несложно, как и высчитать усредненное AP в бою,  а изменением вторичных статов  можно пренебречь, это несколько десятых дпс.     Зато полученный коэффициент можно применить и к аое боям, в которых реальный профит никакой симкрафт не рассчитает.

Ужос. Ну, допустим, я получил некую условную цифру - к примеру, "1.05". И что дальше? У нас есть абилки с разбросом дамага от "55% общего урона" до "220% общего урона", причём у каждой абилки свой вклад в общий процент нанесенного дамага. И это ещё не учитывая казнь, которая (практически) полностью от пушки не зависит совсем. Придётся подставлять в каждое соотношение, пересчитывать и суммировать. Несложно, но муторно - как я и говорил.

PS: И всё-таки, откуда коэффициент у AP "3.3"? Почему не "2.2"? Я, конечно, пропустил весь 85 контент, но не помню таких изменений.

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #317 : 30 Апреля, 2013, 17:42:57 »
Загоняем в симкрафт своего перса, узнаем вес статов.
Перемножаем статы на обоих оружиях и смотрим профит.
Скорее всего зарулит 522, т.к. ВипДПС имеет огромный вес для армса.
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Дракономор
Имею следующего вара
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%83/advanced

Пока им бегал тока в лфр.. В общем заметил следующую весчь. Если я спамлю превосходство то я держусь в первых строчках писькомера. Если я начинаю спамить мощный удар под колос либо просто так, пока рага есть я отодвигаюсь далеко назад. Вот и возникает вопрос.. У меня мало крита? или хз что думать ибо тут писали что если жамкать под колосус мощный удар то дпс по идее будет выше, но на практике выходит наоборот.

2misty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Имею следующего вара
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%83/advanced

Пока им бегал тока в лфр.. В общем заметил следующую весчь. Если я спамлю превосходство то я держусь в первых строчках писькомера. Если я начинаю спамить мощный удар под колос либо просто так, пока рага есть я отодвигаюсь далеко назад. Вот и возникает вопрос.. У меня мало крита? или хз что думать ибо тут писали что если жамкать под колосус мощный удар то дпс по идее будет выше, но на практике выходит наоборот.

Советую, читать хотя бы последние посты в обсуждения, при размещения сообщения.
Дело в Том что превосходство имеет гкд 1 секунду, и увеличенный на 60% шанс критануть, а мощный  гкд 1.5.
Соответственно превосходство наносит 1.05*(1+(crit+60)/100) урона оружия в секунду, против 2.2*(1+crit/100)/1.5 урона от оружия в секунду от мощного удара. Безусловно, если бы мы гнались за смачными критами, мощный был бы чемпионом, но, увы, мы гонимся за дпсом.
Единственный момент, когда действительно мощный удар лучше превосходства - когда крит достаточен, чтобы мощный делал больше урона оружия в секунду, либо в последнюю секунду колосса, когда нет возможности его обновить. При чем именно секунду, если времени осталось больше полутора секунд, превосходство выгоднее( учитываем пинг- проверка на колосс делается со стороны сервера,не клиента).

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

Имею следующего вара

Советую, читать хотя бы последние посты в обсуждения, при размещения сообщения.
Дело в Том что превосходство имеет гкд 1 секунду, и увеличенный на 60% шанс критануть, а мощный  гкд 1.5.
Соответственно превосходство наносит 1.05*(1+(crit+60)/100) урона оружия в секунду, против 2.2*(1+crit/100)/1.5 урона от оружия в секунду от мощного удара. Безусловно, если бы мы гнались за смачными критами, мощный был бы чемпионом, но, увы, мы гонимся за дпсом.
Единственный момент, когда действительно мощный удар лучше превосходства - когда крит достаточен, чтобы мощный делал больше урона оружия в секунду, либо в последнюю секунду колосса, когда нет возможности его обновить. При чем именно секунду, если времени осталось больше полутора секунд, превосходство выгоднее( учитываем пинг- проверка на колосс делается со стороны сервера,не клиента).

собсно я так изначально и считал. И как раз почитав посты решил потестить данный вариант. Ибо тут доказывали, что мощный удар под колосус подымет ДиПиеС. Возможно я не так понял. Спс

HSL

• Завсегдатай
  • **
Слем и овер   по теоретическому дпс  одинаковы, как ни странно ;)  Но овер лучше смотрится по dpr, быстрее откатывает мортал, поэтому вне реклы или сетового баннера  везде имеет приоритет перед слемом.

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

Все больше вижу армсов у которых стоят камни не на чистый крит а гибриды сила+крит. Понятно что сила главный стат, но есть ли смысл отказываться от чистого крита что бы добавить пару капель силы?

urro

• Завсегдатай
  • **
Все больше вижу армсов у которых стоят камни не на чистый крит а гибриды сила+крит. Понятно что сила главный стат, но есть ли смысл отказываться от чистого крита что бы добавить пару капель силы?
Смотря в какие дырки ставят. Может быть просто чтоб взять сокетбонус? не?

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

я тоже так сначала подумал, но там ками воткнуты во все желтые/красные сокеты. Для получения бонуса в желтый сокет можно и чистый крит поставить, собсно как и делаем по идее, а не гибрид.

2misty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: Ревущий Фьорд
я тоже так сначала подумал, но там ками воткнуты во все желтые/красные сокеты. Для получения бонуса в желтый сокет можно и чистый крит поставить, собсно как и делаем по идее, а не гибрид.
Либо людь заблуждается, либо он ювелирно подгоняет статы по весам.

Szer

• Завсегдатай
  • **

Он заблуждается?

No-Vice

• Новичок
  • *
Он заблуждается?

Вообще-то, там в желтых сокетах стоит именно крит, в красных - сила-крит (а красных сокетов там много). Не понимаю смысла вопроса, оранжевые камни стоят именно из-за сокетбонуса. Если мы все ещё обусждаем этот пост:

Goodboy.by

• Завсегдатай
  • **

Он заблуждается?

нет, тут не та ситуация. В желтых крит, в красных сила+крит из за соблюдения сокет бонуса. А я говорил о другой ситуации.
Просто не стал бы поднимать этот вопрос, если бы это был единичный случай.. А так видел их не мало.. Вот и подумал мож я чего пропустил и приоритеты изменились

Kollins

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, что лучше Реликвия Сюэня или Взгляд Близнецов
вот мой вар
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2013, 00:30:48 by Kollins »

закрыть